帖子详情

各位妈妈接受公司要求天天加班吗?

1445743谈天说地

新入职一家化妆品公司,属于创业公司。现入职一个月,公司的人天天晚上加班。因为我家有小孩,基本上都六点下班就走了,一周也有加班一两天。现在老板要求要不就全力做事,要不就回归家庭。要我自己选择,现在我选择离职。不知道这种情况是个别呢,还是普遍啊?唉,女人有小孩,真的是两难!
全部回帖
林linxi林linxi沙发
(入职前)
Q:请问你介意加班吗?
A:如果是偶尔的加班我不介意,天天加班受不了
Q:当然了,有时候有突发事件就会需要加班,一般情况下做完自己的事情都下班了
A:……

(入职后)
20:00前离开公司不算加班,每天下班前半小时都有突发事件或者会议安排
工作的事情怎样才算做完了呢?

2018/06/15回复
ho10ho10板凳
创业型公司都不想去 天天加班更加不去
2018/06/16回复
钱少的不用加班,钱多的很多时候都要加班,只能自己选择去钱少的了
莎447莎4475楼
林linxi:
(入职前)Q:请问你介意加班吗?A:如果是偶尔的加班我不介意,天天加班受不了Q:当然了,有时候有突发事件就会需要加班,一般情况下做完自己的事情都下班了A:……(入职后)20:00前离开公司不算加班,每天下班前半小时都有突发事件或者会议安排工作的事情怎样才算做完了呢?
查看原文
哈哈哈哈😂
lizhielizhie6楼
面试的时候时候问清楚老板是认工作时间还是工作效率的。
2018/06/17回复
我们也是创业型公司,下班在家也要工作,已坚持了两年。。。挺累的
那你只能换工作了,我也是辞职在家带孩子。唉
应该接受不了
看经济情况吧,如果真的需要这份工资也只能马死落地行了,女人一般都放不下家庭,但如经济不允许,放不下也得放下,这也是很多公司不想请女员工的原因之一
君~~君~~11楼
以前去过一个厂做跟单一个月里发工资那天要加班,幸亏领导知道我带着两个娃,允许我把娃带到办公室去,在那工作两年都是这样过来,虽然工资低但对于带两个娃的中年妇女来说,我知足了,有份工作有个寄托,有一班相互理解的同事,觉得比在家全职开心多了
创业型公司其实真不适合宝妈的~
以前未遇到过你就太幸运了,大把呢D公司,而且多数是单休,出粮会压粮超过15日以上。
2018/06/18回复
我也正有这样的疑惑,我下班时发现大多数同事都没有走。但是我是新来的,所以我也没太多事。
职场文化就是这样。
有些人上班就聊天,快到下班就开始工作,拖拖拉拉,在领导那里博好感。
什么叫创业型公司?
meikey:
所以选分双休,不加班的,对于女人照顾家庭方便,工资低就低点吧。
查看原文
同感,尼个世界无两全其美的,为了可以照顾家庭,赚少D就少D咯。
yanglaoyanglao18楼
这种公司呆着也没意思。结清工资再找呗。
猜你喜欢

园林设计15年经验如今遇瓶颈,请同行来支招

碰到工作态度不好的下属,该出手就得出手!

新进的公司拖欠工资,该何去何从?迷茫中。。。

老婆说,我赚钱养老婆天经地义,她赚的钱就她自己花

天天上班度日如年~是不是该辞职???

老公对家庭没责任心,进退两难

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >