帖子详情

我一个月工资,也就外公退休金的一半

33726123情感.婚姻.家庭

因为结了婚生了娃,为了照顾孩子,就辞了之前的工作,找了一份相对清闲但是工资低的工作,一个月到手差不多5000。上周末去外公外婆家,说每天下了班赶着去接送孩子很辛苦,外公突然问我一个月工资多少,我说5000。外公说还不如我退休金的一半啊,这么辛苦还是别做了。

备注外公是退休干部,所以退休金会比较高一点。我突然就想到我现在工作的私企交的五险一金很少,估计退休以后一个月也就能拿一两千吧。唉,不知道各位麻友有没有算过自己退休金能拿多少?
全部回帖
可能真的只有1、2千哦。。。。
2018/07/19回复
Moo毛毛Moo毛毛板凳
公务员迟早也要并入社保退休,现在机关、事业单位、国企都要缴纳职业年金,以弥补日后并入社保退休的落差。
我们单位副教授退休,9000多。他们目前还没走社保,所以高,轮到我们退休,能有他们一半就不错了😂😂😂
说实话,很羡慕他们那一代,大学公费还包分配,房子有福利房,3万买的现在能卖500万,退休工资又高,轮到我们,啥都没有了,唉,这就是命吧😂😂😂
我家公处级退下来,工程单位,据说一个月4000多,不知道真假
一亲戚小学体育老师,六年前退休金就7K了,现在估计也有1w+
年轻的就别想退休了,看下当年实物分房时的想法就知道了。再看下外国人70多岁还自力更生的例子就清楚了。和国际接轨
一亲戚,以前做环卫,现在七十多,每个月退休金六千五
2018/07/20回复
广州的是不可能的,翻一倍都不止,一般退休至少是主任科员,每月1w+。
mmkkkmmkkk12楼
老人退休金很高的,我比较喜欢啃老,不然太辛苦了
说了你又不信,就是今年七月份退休的都不会这么低的
因为结了婚生了娃,为了照顾孩子,就辞了之前的工作,找了一份相对清闲但是工资低的工作,一个月到手差不多 ...
据身边退休的人说,退休第一年拿的是基本工资(干部级会多点)第二年开始算上工龄。比喻某人第一年退休拿1800元。第二年开始算工龄30年 就会有4800
thomasthomas16楼
家公高级退休小学老师,退休10多年,他说只有5800
😄我的意思是她在芳村那个地区做环卫工。
我说的是退休工资,她今年都七十多了。其实环卫工工资不高,到手可能就三千多吧,可能她工龄长,而且又是首批领退休金的,所以比较高
2018/07/21回复
kwankaikwankai19楼
以前公务员越早退休,退休金越高,正常,人比人比死人。3线城市,局级退休,两夫妻差不多2.5万。恨不得,我真不觉得他们有什么功效。
kwankaikwankai20楼
kwankai:
以前公务员越早退休,退休金越高,正常,人比人比死人。3线城市,局级退休,两夫妻差不多2.5万。恨不得,我真不觉得他们有什么功效。
查看原文
有什么贡献
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

我娃的普通话绝对是拿来坑娘的😭

家有男丁就能扬眉吐气乎?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >