帖子详情

我一个月工资,也就外公退休金的一半

33730123情感.婚姻.家庭

全部回帖
因为结了婚生了娃,为了照顾孩子,就辞了之前的工作,找了一份相对清闲但是工资低的工作,一个月到手差不多 ...
还有更高的呢。呵呵。。。比不了。。。
2018/07/23回复
lym888lym88862楼
事业单位中级工人退休,每个月都五千几。还有过节费,还有房补和绩效。SO,一年下来起码都平均7K啦
所以说科级才5000千是骗人的。
现在GWY和事业单位都社保改革了。但GWY始终会比其他人退休好的。事业单位的就难说了
超越2020:
说得好,体制内的人个个都说待遇很一般,又辛苦,但一年下来一个单位平均都没有一个离职的,在企业一年下来都不知道换了多少批同事了。公务员改制买社保后,市直机关到手工资是6800左右,但房补有3500,住房公积金有3800,维修基金有2500,年底绩效有30000,社保单位买28%,个人买12%,职业年金好像是单位8%,个人4%吧,医疗反正记账单住院报90%,其他的就记得不很清楚了。麻烦找个小学生算算,究竟养一个公务员跟养一个私企的员工成本差多少。
查看原文
层主说的每月发的这些标准,表示没一个达到,而且维修金早取消了
lhliulhliu65楼
chen101963:
我们单位副教授退休,9000多。他们目前还没走社保,所以高,轮到我们退休,能有他们一半就不错了😂😂😂
查看原文
哪个学校,我们在岗副教授才7000多,你要是出去学习,立刻减掉岗位工资,不到4000一个月。
lhliu:
哪个学校,我们在岗副教授才7000多,你要是出去学习,立刻减掉岗位工资,不到4000一个月。
查看原文
我没必要曝光自己隐私吧?哈哈 退休3年的老同事自己说的,只能说你们副教授工资太低了😅
今时不同往日,以后60岁+都要工作,等享受退休金还不知道要等多久,现在先做好自已吧,我觉得能不能享受还要看国家政策啊
schnapp1:
我家公处级退下来,工程单位,据说一个月4000多,不知道真假
查看原文
我老公大伯和大伯娘高级教师退休,如今都是每人8千多的退休工资
本人上年底退休,工资超低1700多,22年工龄,在广州生活,无奈啊!
苹果.:
在私企上班,买最低标准的社保,现在个人加公司约1000左右,只买15年的话退休金每个月能领多少?
查看原文
参考我朋友的,刚退,约1200左右了,他也是15年。
我家楼上。建国前老干部。每月一万+。看病全包。经常有人来慰问。是枪林弹雨中用命博回来的。应该享受滴。
一亲戚小学体育老师,六年前退休金就7K了,现在估计也有1w+
这个是有的
社保是用大家交的钱发给退休的人,交的多的人肯定退休工资会高过交的低的人,要不然你交的少别人交的多,到时候拿一样的退休工资可能吗?
说实话,很羡慕他们那一代,大学公费还包分配,房子有福利房,3万买的现在能卖500万,退休工资又高,轮到我 ...
打一仗,重新来过
雪壆雪壆75楼
chen101963:
说实话,很羡慕他们那一代,大学公费还包分配,房子有福利房,3万买的现在能卖500万,退休工资又高,轮到我们,啥都没有了,唉,这就是命吧😂😂😂
查看原文
实话,现在的福利还不如前?活得越来越没劲!现在连离职都不能提自己公积金了!
keendykeendy76楼
有些老人确实是退休金比较高的
羡慕嫉妒恨
现在实行65岁退休,首先,要让自己在食品药品都不安全的国家能活到那么久。。。然后每个月拿个1,2千的工资。。。
chen101963:
说实话,很羡慕他们那一代,大学公费还包分配,房子有福利房,3万买的现在能卖500万,退休工资又高,轮到我们,啥都没有了,唉,这就是命吧😂😂😂
查看原文
有什么羡慕的? 他们度过了 很危险  痛苦的日子 国家亏欠他们    如果让你换他们的人生 你愿意吗? 估计给你几倍的退休金 你都不愿意了
只能说,我们都生不逢时。。。
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

我娃的普通话绝对是拿来坑娘的😭

家有男丁就能扬眉吐气乎?

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >