帖子详情

昨天做的煎堆好好吃

695933休闲旅游

原来小小的可以发到好大好大,真好玩
上做法好简单又好吃不过别吃太多.....
1.首先一包糯米粉(16oz刚好一磅一包)
2.煮饭量米的杯杯一杯糖用温水开溶化(不用太多水的一碗就可以千万别用热水)
3.把糯米粉和糖水混在一起,不用太大力按的,这个我都是大概的,粉多放水,水多放粉,大概拆到汤圆那种程度不太硬不太软,放碟里不会太粘底就可以
4.然后把做好的面粉分成小小的一个个,中间我放了一点椰丝碎(好小就可以放太多会穿的喂baby的汤羹一勺就足够)然后外面占上芝麻,做成如下图是生的还没炸

5.把油下锅烧红,把煎堆放下去,然后调小火不要给他们粘在一起,直到一个个在锅底慢慢浮上面开始起泡泡,这个时候我们就要一个个的压它,如果不压它是不会发大的,小火慢慢一个个压,压一下然后把它翻过来等它里面充气了鼓起来就继续压,一直循环做这个动作煎堆就会慢慢涨大变成空心了,直到金黄色怎么压都不觉得他还会大了就可以拿起

注意:一开始的时候不能压太大力,压完之后一定要翻去另一面这样他才会发大而且翻过去他会慢慢涨起来,做法好简单的也好好吃,不过就是吃多了会上火,大家可以试试看

精选回帖
珠包珠包17楼
这就是上次我在另一个版求教的煎堆了,想不到在这里有做法。再请教一下:我见到南番顺过处和喜兴时做这种煎堆(不放馅的)时,要用生熟粉来做的。但见你是不用的,请问知否有区别呢?谢谢!
2008/04/21回复
我知道你在佛山版问过的,当时以为你问的是做酥皮的方法。因为煎堆分有酥皮和水馅两种,这里的是水馅,比较容易做,我的做法和LZ的差不多酥皮的做法难度就大多了!要用爆谷和花生一起混合油炸的。
珠包珠包20楼
哦,我就是只爱吃这种,那种有爆谷的我不爱吃,可能是小时候只吃过爆谷的那种,当一次吃这种时觉得很特别吧,我吃到的是已圧平了的,夹松糕食的。依家有做法了,我可以试下啦!谢谢你!
AngelyeAngelye31楼
我也好想学呀,看到LZ做得好吸引,我也很喜欢吃外面脆,里面软软的!也特别喜欢吃糯米!但不清楚LZ话要“一边炸一边压”是什么意思?我的概念认为,“压”不会扁吗?怎么会变大呢???
2008/04/25回复
全部回帖
三孩娘三孩娘沙发
正啊,好食啊,快D叫我们去你家里FB啦
cstellacstella板凳
  流口 水ing  , LZ 上做法啊
三孩娘:
正啊,好食啊,快D叫我们去你家里FB啦
查看原文
上个做法你们自己做啦,好简单的
叶希叶希6楼
流口 水
猪珊猪珊9楼
简单好食
小蚊小蚊13楼
好想吃哦...
小蚊:
好想吃哦...
查看原文
做法好简单又好吃喔
我们过年也做这个,呵呵,最喜欢吃了!
珠包珠包16楼
这就是上次我在另一个版求教的煎堆了,想不到在这里有做法。再请教一下:我见到南番顺过处和喜兴时做这种煎堆(不放馅的)时,要用生熟粉来做的。但见你是不用的,请问知否有区别呢?谢谢!
珠包珠包17楼
白白嘀~~~:
我们过年也做这个,呵呵,最喜欢吃了!
查看原文
能请教一下:你过处做这个时,也是用同样的方法吗?要用生熟粉吗?谢谢你!
珠包:
能请教一下:你过处做这个时,也是用同样的方法吗?要用生熟粉吗?谢谢你!
查看原文
我知道你在佛山版问过的,
当时以为你问的是做酥皮的方法。
因为煎堆分有酥皮和水馅两种,这里的是水馅,比较容易做,我的做法和LZ的差不多
酥皮的做法难度就大多了!要用爆谷和花生一起混合油炸的。
珠包珠包19楼
白白嘀~~~:
我知道你在佛山版问过的,当时以为你问的是做酥皮的方法。因为煎堆分有酥皮和水馅两种,这里的是水馅,比较容易做,我的做法和LZ的差不多酥皮的做法难度就大多了!要用爆谷和花生一起混合油炸的。
查看原文
哦,我就是只爱吃这种,那种有爆谷的我不爱吃,可能是小时候只吃过爆谷的那种,当一次吃这种时觉得很特别吧,我吃到的是已圧平了的,夹松糕食的。依家有做法了,我可以试下啦!谢谢你!
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

失败率为零-“一滴水都不放”的过年必备萝卜糕做法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

第一次做的椰丝糯米粑

【小猪爱吃】金灿灿~嘎嘣脆~黄金玉米烙饼!

第一次做的椰汁千层马蹄糕,(附加教程)

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃