帖子详情

放弃高薪和财务主管职位创业

25981124谈天说地

角色:准爸爸

过往:小学~初中~高中~本科,毕业后在国企,港企,日企,民企就业。辞职前职位财务主管,年18W。

心态:觉得年复一年,日复一日的上班,太过于枯燥,并且不知道自己的往后职业生涯会在哪个点停止,所以想要早做准备,完了自己的创业梦。(主要是暂时没经济压力)

创业方向:代理记账,公司注册,工商税务处理,然后做分支点。

条件:财务专业出身,中级会计,老婆CPA。

通过老婆的渠道,得知妈妈网是广州的一个热门网点,所以希望在这里发个历程,做个记录或者攒点人气。也希望可以和大家一起交流一下想法。
精选回帖
ZSW大ZSW大26楼
在开发区上班,在天河住,每天往返非常耗时间,于是申请了公司的住宿,住宿的宿舍其实就是公司租的三室一厅,其他两个房间住的也是同公司的人,但是每个人都只在自己的房间活动,客厅堆满了乱七八糟的东西,没有人整理收拾,灰尘厚得人走过去还能看到脚印。搬进宿舍整理一下将就的住了一个月,又觉得受不了了,每天一个人上下班,只能和当时还是女友的老婆电话,**的联系,有种举目无亲的失落感。当初的为了高薪可以毫无顾忌的冲劲,觉得每周一次见面可以接受,觉得自己一个人住没问题等等的想法,一个个被击破。
2018/09/18回复
79楼
1970/01/01回复
全部回帖
自己开公司,钱是一方面,反正很自由,喜欢😍
2018/09/22回复
ZSW大:
用过SAP, ORACLE,金蝶,用友。这几个主流系统,感觉SAP的功能比较稳定,数据逻辑不会容易出乱子,符合德国人的严谨性。Oracle,功能花哨要什么功能给你外挂什么功能,只要能出钱就给你无敌大后期,缺点就是每个月让你这个那个模块的数据对不上,符合老美的华丽丽的本性。国内的金蝶,用友,没有什么功能可言,就是记账的借啊贷啊,能很好的给你巩固教科书的记账基础,手工录入,人容易崩溃。所以我比较欣赏SAP,虽然古板,但是稳定。
查看原文
楼主实在分析太到位了
ZSW大:
SAP用久了你会丧失借贷公式😳😳
查看原文
是的😂😂😂😂
随着人工干预的环节减少,起码有半数财务要下岗被码农取代
seetopseetop6楼
这个薪酬放在今天真不算高薪。如果没买房也是非常屌丝的打工仔😄
seetopseetop7楼
创业的方向也不怎样,现在财务工资不高,企业找代理记帐还不如请个小会计
seetop:
这个薪酬放在今天真不算高薪。如果没买房也是非常屌丝的打工仔😄
查看原文
房子没烦恼,但是买房这个是让人心疼的话题,幸好已经在各种疯长前解决了两套。
seetop:
创业的方向也不怎样,现在财务工资不高,企业找代理记帐还不如请个小会计
查看原文
哈哈,你看到问题的关键点了。财务的人工资相对而言比较低。打开招聘信息财务人员的工资水平一目了然。有各种证加持,经历丰富的会跃出几个等级。例如家里的CPA夫人。
有人对高薪这个定义觉得有偏颇。。。。我错了,我自标题党了。不好意思!!!拖后腿了😁😁😁
其实我能说句30w也不是高薪吗,楼主加油
我公司财务经理(财务官类似)年薪30+万……广外会本毕业。你应该往财务官方面发展。
dorisehe:
其实我能说句30w也不是高薪吗,楼主加油
查看原文
无论是18还是30,在不同的人和不同的岗位都不能说是不是高薪,相对财务工作来说,主管级别基本在20到左右,经理级别在30左右,总监级别在不清楚。拿同一个岗位的比较才有意义。
2018/09/23回复
我也建议不要进代记账,反正我觉得现在越来越不好做,但是你老婆cpa,可能在事务所,可能有合作
IreneZIreneZ15楼
我就是做SAP咨询实施的,感觉你可以做SAP销售了,几个软件比我还总结到位,但我很认可你,最稳定是SAP了,谁用谁知道😂悄悄的告诉你,通常上了SAP,基本半年到一年,财务岗都会裁员一部分的😅
IreneZIreneZ16楼
楼主加油吧,有创业的心总是好的。
生活有滋有味:
自己开公司,钱是一方面,反正很自由,喜欢😍
查看原文
新开公司老板没有多少自由吧
我认识的一些老板比员工苦逼
sarocysarocy18楼
晴天宝宝:
感觉以楼主的资历应该再找好的企业,往高级财务、管理型财务的方向发展。应该不难找。如果做代账公司,接触的都是小企业,各种混乱,各种不规范,估计楼主在大企业习惯了很规范的做法,做代账公司不一定能适应,而且你要求那些小企业做得很规范,人家也不一定会答应。纯粹个人意见仅供参考。
查看原文
同意你的点评!
2018/09/24回复
qiqi125qiqi12519楼
年薪18w是高薪?我理解30w以上才是高薪,还是觉得lz很有勇气,加油
30W 一个人的话是很不错了,如果上有老下有小,没房没车,基本上现在已经要拮据些了
2018/09/24回复
猜你喜欢

创业和房市,想哭的感觉

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

即将开启亚运城媒体村86方装修之旅

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

热点推荐

618快递陆续到货 今年又忍不住买买买

孩子吐槽不玩电子游戏 和同学沟通成难题

发现新天地!广州图书馆这楼层适合避世

邂逅阿拉伯风情 清远喜来登梦幻度假体验

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

带娃打卡麦门 高热量美食带来的快乐

惊险!商场游戏机掉下砸到小孩

长堤的广州金融书店 非常有历史气息

很无力 孩子成绩下跌变得很敏感

小北路小学本部和天秀有什么区别?

探窝椰子鸡尝个鲜 不会再有第二次

清甜可口的靓汤出炉 羊肚菌瘦肉汤

自家制鸡杂汤 成本不低吃得好过瘾

查看更多热点 >