帖子详情

刚刚看到南方一线报道的怀集小朋友很可怜,有谁能联系今日一线,寄点衣服给这孩子吧

1252171二手闲置&卡票券

刚刚看到南方一线报道,怀集有户人家非常特殊,哥哥是聋哑人,娶了个残疾兼弱智的女人,生了个男孩目前五个月,但小家伙看起来只有三个月左右.这个家全靠孩子的叔叔撑起,这个叔叔非常注重亲情,不但照顾哥哥夫妇,而且还当爹当娘地照顾侄子,因为侄子患支气管炎住院而丢失了工作,给这原本困难的家庭雪上加霜,孩子住院后诊断为支气管炎,佝偻病.叔叔为了给孩子治病到处借钱,实在没办法才求助于媒体.

当时我从电视画面上看到,孩子没有穿裤子,只是用一件大人穿过的外衣包裹着,既不吸水,又不保暖.在此我想询问那位妈妈能联系到南方一线,要上孩子家的地址,同时希望妈妈们有二手的BB衣服收集一下,等拿到地址寄给他们.如果大家愿意也可捐点钱让孩子能及时治病.

电视画面让我心不能平静,看来我又得行动了.

刚刚跟小孩的叔叔通了电话,孩子前段时间气管炎住了医院,叔叔为了照顾孩子丢了工作,孩子平时由叔婆照看,打一出生就没怎么吃过奶,因为孩子妈妈没有奶水,家里人穷买不起奶粉,从小只吃家里自己做的米粉,其他什么都没有,只有叔叔打工赚了钱买过一罐,叔叔是个二十来岁的小伙子,什么都不懂,孩子的佝偻病完全是因为缺乏营养造成的。

现在我主要是想收集一些小孩衣服,奶粉,米糊,钙,锌(BB才五个月,钙锌需要是液体和冲剂),鱼肝油,肥仔水等,有的妹妹扔过来。我已让孩子的叔叔看孩子的病需要什么药,到时再给他寄去。如果大家想出把力帮助他们,捐款可捐到兆麟妈的帐号上去,注明是给怀集阿群。谢谢~

东西可以直接寄,也可以交给我。BB家地址:广东怀集县大岗镇白鹤村委会龙屋村   龙明顺  

BB叔叔的电话:13415544158   阿群

支付宝:lu33412233@sina.com     陆慧莹
工行:6222003602106908100       谭永忠

山丫                                 100元
一万八                             100元
卓妈                                 100元
eselamu                          100元
me00(山丫妹妹)               100元
yanly             100元
兆麟妈妈义卖款    400元

精选回帖
等你牵头~~需要捐助我也报名。本来想说,这样的家庭,就不该生小孩。。但已经生出来了。责备也是没用的。加油!等你消息!!~
2008/04/24回复
yvonne8yvonne840楼
我也要扔 逆风飞扬筒子,接住 交易号: 2008042487081356   交易类型: 即时到账交易  支付状态: 交易成功  支付说明: 注明是给怀集阿群  付款方: 单晴韻 (ljdanny@gmail.com) 收款方: 陆慧莹 (lu33412233@sina.com) 查看信用  付款时间: 2008年04月24日 23:08:37  交易结束时间: 2008年04月24日 23:08:37  商品信息商品或服务名称: 注明是给怀集阿群  总金额: 100.00 元  类型: 商品购买 [ 本帖最后由 yvonne8 于 2008-4-24 23:09 编辑 ]
哈,刚跟大妈通了电话,听声音最多也是山YA姐姐,不过你高兴叫大妈也成. 刚从淘宝网上买了十盒澳优米糊,跟三包澳优奶粉寄过去,店家MM人很好,知道是捐给这个BB的,只收我10元的运费发EMS, 这家奶粉的质量大家放心,我女儿就是吃她家的奶粉长大的.希望BB的叔叔能尽快收到.另外还烦请山YA大妈告知BB的叔叔,不要让BB吃剩奶,别到时叔叔看到奶开多了吃不完舍不得倒留给BB下顿吃,这样吃坏了又得花钱看医生.
2008/04/26回复
收到,谢谢
2008/04/28回复
全部回帖
昨天晚上也看到了,那个家庭非常可怜,可惜当时电台也没有提供任何联系方式,楼主如果有的话,在帖子里告知一下,他们需要筹集手术费。
yvonne8yvonne8板凳
嘻嘻,大妈,你又出动啦,不是说丹丹走了,你要休息闭关一阵嘛!
yvonne8:
嘻嘻,大妈,你又出动啦,不是说丹丹走了,你要休息闭关一阵嘛!
查看原文
实在忍不住了,孩子太可怜了。再说这个情况不同,佝偻病是可以治的,加强营养就行了。
欢乐精灵:
昨天晚上也看到了,那个家庭非常可怜,可惜当时电台也没有提供任何联系方式,楼主如果有的话,在帖子里告知一下,他们需要筹集手术费。
查看原文
好的。我现在等南方一线的答复。谢谢你!
支持,绝对支持大妈的行动!
山丫:
实在忍不住了,孩子太可怜了。再说这个情况不同,佝偻病是可以治的,加强营养就行了。
查看原文
等你牵头~~需要捐助我也报名。
本来想说,这样的家庭,就不该生小孩。。但已经生出来了。责备也是没用的。
加油!等你消息!!~
echo_1112:
等你牵头~~需要捐助我也报名。本来想说,这样的家庭,就不该生小孩。。但已经生出来了。责备也是没用的。加油!等你消息!!~
查看原文
感谢!总有那么一帮女银让我感动!
刚刚跟小孩的叔叔通了电话,孩子前段时间气管炎住了医院,叔叔为了照顾孩子丢了工作,孩子平时由叔婆照看,打一出生就没怎么吃过奶,因为孩子妈妈没有奶水,家里人穷买不起奶粉,从小只吃家里自己做的米粉,其他什么都没有,只有叔叔打工赚了钱买过一罐,叔叔是个二十来岁的小伙子,什么都不懂,孩子的佝偻病完全是因为缺乏营养造成的。

现在我主要是想收集一些小孩衣服,奶粉,米糊,钙,锌(由于BB只有五个月,钙,锌要液体的或冲剂)、鱼肝油等,有的妹妹扔过来。我已让孩子的叔叔看孩子的病需要什么药,到时再给他寄去。如果大家想出把力帮助他们,捐款可捐到兆麟妈的帐号上去,注明是给怀集阿群。谢谢~

支付宝:lu33412233@sina.com     陆慧莹
工行:6222003602106908100       谭永忠

山丫:
哪位妈妈能联系南方一线???????????
查看原文
我正好在南方台工作
明天去问问一线的同事,拿到地址
山丫,要是方便的话,可以把你的电话给我吗?我问到了地址后就给你电话.
央金卓玛:
我正好在南方台工作明天去问问一线的同事,拿到地址山丫,要是方便的话,可以把你的电话给我吗?我问到了地址后就给你电话.
查看原文
好妹妹,记者已联系我了,我已知道他们的地址了。谢谢你!
我在农讲所,电话83618422    感谢姐妹们!
可以直接寄也可以交给我。一楼有地址。
dorisldorisl18楼
我有米糊(雀巢一盒、胡萝卜米粉1包和一包淮山米粉但这2包是便宜货)、苹果泥一瓶;一瓶七海健儿宝鱼肝油(盒子没了,前段时间开过一次,儿子不肯吃,就放着了);锌钙特葡萄糖钙锌口服溶液 11支;有东西能用得上吗?
我在农讲所附近上班,如果需要,请通知我。
谢谢
yvonne8yvonne819楼
我也要扔

逆风飞扬筒子,接住
交易号: 2008042487081356   
交易类型: 即时到账交易  
支付状态: 交易成功  
支付说明: 注明是给怀集阿群  
付款方: 单晴韻 (ljdanny@gmail.com)
收款方: 陆慧莹 (lu33412233@sina.com) 查看信用  
付款时间: 2008年04月24日 23:08:37  
交易结束时间: 2008年04月24日 23:08:37  
商品信息
商品或服务名称: 注明是给怀集阿群  
总金额: 100.00 元  
类型: 商品购买

山丫,你的地址是啥?
猜你喜欢

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

总有人喜欢逗哭孩子,咋办呢?看我的防“逗”绝招!

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

八一八我家二岁多的小侄子,真的很让人心疼!

家婆,我拿你没办法。

王妍(原名王瑞)-脑积水宝宝中医治疗效果好 为后续的治疗筹集捐款!(暂停跟进,谢谢)

热点推荐

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

请神容易送神难 34岁小叔擅自入住新居

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

外地生参加港澳台联考 必须报机构吗?

这样子参与孩子的学习,行吗?

队友反对我和男同事吃饭 如何劝他

婚介场所有什么特别?收费竟那么高

大家乐的特价餐很给力 还不到20蚊

逛下北方超市 山东的蔬菜到超乎想象

小尝新晋潮汕刨冰 创意冰沙食起来

查看更多热点 >