帖子详情

感觉大家对潮汕人有点概念误解?

30060174谈天说地

全部回帖
jxjymajxjyma141楼
JessieLin168:
是的,只有女兒才會心疼自己的父母,兒子就不一定了😄我也想要女兒,但是兩個兒子,很多人都說博個女兒,我是不敢想的
查看原文
我也一样,大家说继续生个女儿,我说:“无论如何都不会再要了,两个足够了,两个都差点要跪下了
2018/10/11回复
孔乙彼孔乙彼142楼
一句话,中国人都普遍重男轻女,只是潮汕人尤其重男轻女。
所以,生了儿子,周围的人都恭喜恭喜,生了女儿,就会特别补上一句生男生女都一样,千金更好,以安慰他人。
我的韬韬:

男的喝茶,女的拜神。
查看原文
怪不得我邻居作为一个四川MM嫁给汕头人后也爱喝粥了起来,听她说晚餐都喝粥我很纳闷,她说孩子爱喝,加上两口子都不高,孩子很瘦小,瘦得可怜
谍之花谍之花144楼
潮汕重男轻女个个都知道的。
蔼琳妈蔼琳妈145楼
我女儿幼儿园的班    男生数量是女生2倍。。。。
2018/10/12回复
CHUYAO:
就潮汕人生仔一定要生到个仔为止这一点好难令人接受,难道真系要包生仔乜。
查看原文
我是一个土生土长的80后潮汕女,已婚生子.在我小学.初中接触,高中接触的同学中大部分是2个孩子,少部分三四个,刚好是80年代计划生育严格的时候.本人的所有家庭亲戚也是都是两个.还有少部分同学因为父母是双职工,是独生女.所以根本就不存在你们所说的那么夸张每户一定374个小孩,还得非男孩,我们家大伯跟我们就是两个都是女孩.也没一定要生儿子,当然爷爷那辈是比较重男轻女的。我所在的地方是潮州饶平,所以不要以偏概全,当然潮阳跟我们饶平还有一段距离,也许观念会比我们落后很多
那些对潮汕人有偏见的,因为他们是外地人,接触的只是一部分的潮汕人,就觉得整个潮汕家庭都是这样的.非要生儿子不可,这种以偏概全的思想已经落后了,我所在的出生地的父母都挺开明,本人的父母也很开明,从没想过要追生儿子,就算生了两个女儿.
诗旭555诗旭555148楼
俺脑子里只知道有部分学识渊博的潮汕人脑子很好用😁
CHUYAOCHUYAO149楼
雨中丁香926:
我是一个土生土长的80后潮汕女,已婚生子.在我小学.初中接触,高中接触的同学中大部分是2个孩子,少部分三四个,刚好是80年代计划生育严格的时候.本人的所有家庭亲戚也是都是两个.还有少部分同学因为父母是双职工,是独生女.所以根本就不存在你们所说的那么夸张每户一定374个小孩,还得非男孩,我们家大伯跟我们就是两个都是女孩.也没一定要生儿子,当然爷爷那辈是比较重男轻女的。我所在的地方是潮州饶平,所以不要以偏概全,当然潮阳跟我们饶平还有一段距离,也许观念会比我们落后很多
查看原文
我两个同事都是70后潮汕人,深知潮汕人风俗,结婚对象不找潮汕人,不否定现在90后,00后受教育程度高了,或者不在本地发展观念会不同,但是如果生活在那区域,身边风气是这样,很难不会被同化。
身边潮汕人,90后年龄段的大都是4.5个以上兄弟姐妹,不是个别现象,是普遍多孩子,这个没法否定的吧

至于 ...
认同!
潮汕是离婚率低,我见过男人带着大婆,大婆的儿女和二奶,二奶的儿女一起去拜山,当时问老公点解这样不离婚,老公说他们一家三个男人都是两个老婆,潮汕大户没有离婚这个讲话,大家观念接受不了,加上女结婚后操劳家务,离婚没法生存,娘家人也不会接受。还有说到小孩,2000年左右,全国新结婚夫妻几乎都是一家一个小孩,潮汕家庭至少2个,有些甚至是4个。
007fbi007fbi152楼
生孩子一定要生到男孩为止,对,没错!还有更可怕的,有个同事女的揭阳人,她就是被亲生父母扔掉了,被养父母养大的,有的家庭生不到男孩,女孩又多没钱养就扔掉了
他她们勤劳节俭很是认同但多生追求男该也是给大家的印象,对门就有一汕头的小夫妻租住,来的时候已有俩女孩大慨相隔两三岁,住了几年再生了3个每天早出晚归,时不时拜神烧香门口放置了一个拜神烧纸的桶,有一天门口有点吵出去看一下, 原来是女主人叫来收废品亚叔要卖桶里的纸灰,被亚叔说了一通……
airhillairhill154楼
tiantian2212585:
为啥要开这个帖子澄清呢?奇怪啊。。。
查看原文
越是澄清越是说明是有这么回事,群众的眼睛是雪亮的,俗话总是在说“没风不起浪”。
airhillairhill155楼
lebaby:
每次我听到人家说某个地区的女性贤良淑德勤劳,我就在想那里应该是重男轻女思想比较严重的地方
查看原文
有点道理,由此推理出来,山东大妹子张雨绮还有东北姑娘的火辣,必定该地区是缺少重男轻女。是地域的风土人情熏陶和教养出来的结果。
lucia8090lucia8090156楼
不说以前,我认识的在广州的潮汕人一个四个仔,一个两女一子。
007fbi007fbi157楼
潮汕人重男轻女这种观念是不会改变的,自古就形成了,即使他们受过高等教育读到博士也好也不会改变这种观念
airhill:
越是澄清越是说明是有这么回事,群众的眼睛是雪亮的,俗话总是在说“没风不起浪”。
查看原文
我是觉得帖子蛮奇怪的,其实就算有这些风俗习惯,也是因人而异。请楼主不要介意,其实,不发帖子还好,发了帖子,有越描越黑的感觉!!!
潮汕女人确实多疑,霸气,认识几个都是这样,客家人娶了潮汕女人,麻烦多事。客家人简单随便热情,潮汕风俗多,总是挑客家不注重这个那个,对别人说的话计较意思,挑刺。也不知道是不是就我认识的那个是这样。反正烦人
2018/10/14回复
你的第二点说牛肉丸的事好凶,感觉你愤愤不平别人说潮汕只有牛肉丸,真的百分两百潮汕女人的风格
2018/10/14回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

热点推荐

刚打完三针hpv 就收到降价的新闻

去顺德吃老字号陈村粉 游顺峰山公园

现在的煲仔饭都这么卷了吗?居然送煲

家有敏宝1岁多还在吐奶 老母亲头都大了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

加料的抗炎果蔬汁能量满满 还很顶饱

五月吃槐花了 槐花蒸菜口感绵绵带点甜

摩打食堂等足一个钟 成品没令我失望

沙虫干滚丝瓜汤鲜甜可口 沙虫和丝瓜好搭

清热白果腐竹粥 配上杂粮又一顿

一牛九吃!自选牛肉火锅人均40不到

出差山东!胃给山东面制品给收买了

查看更多热点 >