帖子详情

感觉大家对潮汕人有点概念误解?

30062174谈天说地

全部回帖
odwang:
潮汕男人表面是大男人主义,其实都很怕老婆,哈哈
查看原文
因为潮汕女人厉害嘛。潮汕男人必须潮汕女人治,潮汕女人也只有嫁回潮汕男人才有幸福感
2018/10/14回复
Tracymama:
罚款三千的是潮州的农村,早在开放单独前,我问的我家居委是要罚款12W的,单方6W,市区的只生一个女儿的大把,我身边 的80后同学自己的独生的,现在也只生了一个不二胎的很多。反正觉得楼主开这贴纯粹是找骂的
查看原文
同感
kylexy400:
那就奇怪了,一边都说不要嫁潮汕人,结果一大堆明星要挤入潮汕豪门,比如说李嘉诚,马化腾,搞笑
查看原文
你理解有问题?嫁给潮汕普通人和李嘉诚比?
孔乙彼:
小时候,我们乡下就会吓女儿:不听话,就把你嫁到潮汕去。
查看原文
哈哈,厉害
小豆豆妈123456:
不过楼主也是够闲的,别人爱怎么说就说吧,开个贴来辩解,不等于再招骂?有些事,自己心中有数就行了,何必跟全世界解释!
查看原文
同感
lilyxuli:
我们家不准任何人嫁潮汕,规矩来的
查看原文
哈哈,一山还有一山高,更厉害
潮汕一直发展不起来的原因难道不是潮汕人都出来发展世界了吗。。哈哈哈。留在家乡的潮汕人大多是根深蒂固的小民思想,安居乐业远离政治就是了。心思根本不在经济特区还是什么东西。
jancyyujancyyu168楼
作为潮汕儿媳的我,表示每年365天都喝粥,是水米分离的白粥,连盐都不加的白粥,还有蒸鱼不放油的,连姜都少放……厨房一年400天都有腥味😂😂😂
柱柱妈柱柱妈169楼
楼主说的没去过潮汕就不太太清楚,但是爱生孩子是真的,同事90后的人群里,10个中至少有7个家里兄弟姐妹不低于4个的,同龄的内地人基本都是独生子女或家里有两个孩子
2018/10/15回复
jancyyu:
作为潮汕儿媳的我,表示每年365天都喝粥,是水米分离的白粥,连盐都不加的白粥,还有蒸鱼不放油的,连姜都少放……厨房一年400天都有腥味😂😂😂
查看原文
这种吃法,应该很瘦吧?还省米省油
2018/10/15回复
苏翊苏翊171楼
孔乙彼:
潮汕不认汕尾,但汕尾也是潮汕方言语系吧
查看原文
哈哈,潮汕三江,只有吃三江的人才会讲潮汕话
2018/10/18回复
KQKQ172楼
印象:潮汕人很会做生意
2018/10/19回复
我女儿幼儿园的班    男生数量是女生2倍。。。。
我女儿幼儿园、小学、初中,男生都几乎是女生两倍。
2018/10/19回复
猜你喜欢

多见城里人吐槽农村亲戚来做客,我来吐槽我的城里亲戚

对「我这样对朋友说话真的很过分吗?」的陈述

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

广东最值得嫁的男人,到底是哪个地方的~~~

对疑似自闭儿一路走过来的心路历程

嫁到潮汕就不幸吗?请别给潮汕人标上标签

热点推荐

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上了

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

全国首部青春期生殖健康书籍在广州发行

晋江安平桥

2024年之后二十年,中国的房地产业将成为垃

连发三条!降首付,降利率

入得厨房出得厅堂,修得了水龙头

闲逛丽影广场和沃尔玛

时尚天河的野恩动物乐园几好玩

查看更多热点 >