帖子详情

老公要辞职我整夜失眠

34179147谈天说地

我跟老公都来自偏远的北方,家境不好,也没学历,我初中,老公上到大一,漂泊十年,走南闯北,白手起家,总算在大广州落了脚,入了户口,买了房,车,孩子也顺利入读了不错的公立小学,昨天晚上,老公跟我说想辞职,不想做了,我不知道该不该支持,老公目前在一家大的公司任职高级总监,由于今年公司效益不好,工资也随之下调,但税后也能拿到4万多,我们还有房贷,每月要还17000,在我看来,还完房贷,生活也没问题,过的还算安稳,老公又觉得做下去也没意思,日复一日,温水煮青蛙,没什么发展前途,想自己创业或做其他事情,我好几年没上班,因为没老人帮忙,小孩都是我一直在照顾,我担心辞职后我们未来怎么办?还有三百多万的房贷,虽然我安慰老公说,卖掉一套就可以清完贷款,做自己想做的事,但我还是担心,不安,创业不是能随便成功的,这些年,老公也很辛苦,每天早出晚归,能有今天很不容易,对于我们来说,能有今天的生活确实不易,我很珍惜。10年前在广州认识,随后又去了北京,安徽,又回北京,4年前又漂来广州,搬家无数次,也因为小孩上学的缘故,在广州落了家。老公公司内部的事,我也不太知道,但知道他干的不开心,这些年也总跳槽,也算越跳越好,从出道就没做过普通职员的他,受不了气,也不安于稳定的现状,但毕竟在过几年就笨四了,不比当年了
精选回帖
shirmyshirmy7楼
感同身受,我老公离职的时候也是这种感觉。好没安全感!但看他压力太大了,但是换了工作同样压力大~还是慎重吧~现在创业艰难~做起来比上班还累,还不一定能成~
2018/10/10回复
是啊,现在生意难做,我之前开过店也没赚到什么钱,而有工作的人又挑剔,也是因为落差大,钱又少很多,干下去觉得也没意义,前段时间上海一家公司给开9万,犹豫过后还是没去报道,感觉离广州相隔太远就放弃了
如果创业失败了,再重新出来找工作的话岁数大了可能也不好找了。但是如果老公现在正好在兴头上,就先不要去跟他说失败了怎样怎样,不然他会认为你看不起他。你先让他冷静想一想,过几天再跟他好好分析一下。
2018/10/11回复
全部回帖
丫丫3丫:
       我跟老公都来自偏远的北方,家境不好,也没学历,我初中,老公上到大一,漂泊十年,走南闯北,白手起家,总算在大广州落了脚,入了户口,买了房,车,孩子也顺利入读了不错的公立小学,昨天晚上,老公跟我说想辞职,不想做了,我不知道该不该支持,老公目前在一家大的公司任职高级总监,由于今年公司效益不好,工资也随之下调,但税后也能拿到4万多,我们还有房贷,每月要还17000,在我看来,还完房贷,生活也没问题,过的还算安稳,老公又觉得做下去也没意思,日复一日,温水煮青蛙,没什么发展前途,想自己创业或做其他事情,我好几年没上班,因为没老人帮忙,小孩都是我一直在照顾,我担心辞职后我们未来怎么办?还有三百多万的房贷,虽然我安慰老公说,卖掉一套就可以清完贷款,做自己想做的事,但我还是担心,不安,创业不是能随便成功的,这些年,老公也很辛苦,每天早出晚归,能有今天很不容易,对于我们来说,能有今天的生活确实不易,我很珍惜。10年前在广州认识,随后又去了北京,安徽,又回北京,4年前又漂来广州,搬家无数次,也因为小孩上学的缘故,在广州落了家。老公公司内部的事,我也不太知道,但知道他干的不开心,这些年也总跳槽,也算越跳越好,从出道就没做过普通职员的他,受不了气,也不安于稳定的现状,但毕竟在过几年就笨四了,不比当年了
查看原文
老公昨晚问我意见,我该支持老公辞职做自己想做的事吗?
susanfu33susanfu33板凳
卖房去创业风险高!
四万多去哪里找呀?
男人越长越孩子了
lilyxylilyxy4楼
丫丫3丫:
老公昨晚问我意见,我该支持老公辞职做自己想做的事吗?
查看原文
做什么行业的?那么高薪
susanfu33:
卖房去创业风险高!四万多去哪里找呀?男人越长越孩子了哎
查看原文
我们买了三套房子,但都很小,卖一套是为不背房贷
lilyxy:
做什么行业的?那么高薪
查看原文
互联网,我也觉得以我们的学历很不错了,但先生不满足
shirmyshirmy7楼
感同身受,我老公离职的时候也是这种感觉。好没安全感!但看他压力太大了,但是换了工作同样压力大~还是慎重吧~现在创业艰难~做起来比上班还累,还不一定能成~
shirmy:
查看原文
唉,老公昨晚跟我说今天就去跟领导摊牌了,说让休息一周,在考虑考虑,本来可以衣食无忧,离职后担忧以后的生活,未来又在哪里
三套房子可以卖了一套还房贷啊,这样就少了后顾之忧了嘛
TT云风:
三套房子可以卖了一套还房贷啊,这样就少了后顾之忧了嘛
查看原文
本想着另外两套收租,在加上老公工资,可以过的宽裕些,毕竟房子都很小,以后还想有钱了置换
ZukeeZukee11楼
我旧公司的老总以前做总监时有一段时期自动辞职出去创业,结果不到半年做不下去关门了,幸好旧公司大老板非常喜欢她,招她回来做中国区老总,如今还在做。创业不一定适合每一个人。
Zukee:
我旧公司的老总以前做总监时有一段时期自动辞职出去创业,结果不到半年做不下去关门了,幸好旧公司大老板非常喜欢她,招她回来做中国区老总,如今还在做。创业不一定适合每一个人。
查看原文
可是每个人都有自己的决定,我心里很不想他辞职,因为他有好的工作,我们的日子也过的好,万一创业不好,在找不到好的工作,或是要去别的地方两地分居,我都不想,但我也开不了口说别辞职,累也得做,只能支持他,人生不易呀,进退两难
ZukeeZukee13楼
可是每个人都有自己的决定,我心里很不想他辞职,因为他有好的工作,我们的日子也过的好,万一创业不好, ...
把你的疑虑说出来,夫妻把利弊分析清楚。我刚才说旧公司的老总就是她根本不适合创业也亏钱了,不然她不会回流继续做高级打工者的。
就你老公这个大学肄业还能在大企业担任总监职位就让很多人心里恨的痒痒的
小小小小小学生:
就你老公这个大学肄业还能在大企业担任总监职位就让很多人心里恨的痒痒的
查看原文
你有所不知,现在有一个大群人没学历管着一帮本科,研究生毕业的,还老嫌弃那些高材生,因为他们都有过人之处,我老公上大一就月入过万了,还是十多年前,被公司挖去做领导了,对于年少无知的学生来说高工资比学历重要
丫丫3丫:
你有所不知,现在有一个大群人没学历管着一帮本科,研究生毕业的,还老嫌弃那些高材生,因为他们都有过人之处,我老公上大一就月入过万了,还是十多年前,被公司挖去做领导了,对于年少无知的学生来说高工资比学历重要
查看原文
确实,能力比学历重要,在哪家互联网企业就业啊?
不换 做生意不容易 何况做生意哪里一个月有四万
小小小小小学生:
确实,能力比学历重要,在哪家互联网企业就业啊?
查看原文
国内大的互联网公司就那么几家,你猜
先卖掉一套结清负债是正确的。
darling0918:
不换 做生意不容易 何况做生意哪里一个月有四万
查看原文
是啊,现在生意难做,我之前开过店也没赚到什么钱,而有工作的人又挑剔,也是因为落差大,钱又少很多,干下去觉得也没意义,前段时间上海一家公司给开9万,犹豫过后还是没去报道,感觉离广州相隔太远就放弃了
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >