帖子详情

老公要辞职我整夜失眠

34279147谈天说地

全部回帖
丫丫3丫:
没工作就没发言权,这句话听上去别扭
查看原文
这话不好听,但是目前的大环境是事实
2018/10/16回复
我老公也想创业,搞他的发明,说什么他的发明都是生活用品,会有人买的,但山寨产品在中国禁不住的,很快就被别人冒了
56397189:
我老公也是这样的,月入4万多,香港公司总监,一个多月前,也说现在工作不舒心,要换工作,被我语重心长的聊了一晚上~娃儿还不到五岁,各种兴趣班要钱,每月房贷13000,我又没有去工作,老人家没有帮忙带娃~全靠自己~~幸好不需要给老人钱,自给自足~但这工作不是想换就换耍脾气的~~全家命脉都在他手上~
查看原文
是啊,所以准备小孩放托管,要去找份工作做了,钱不多,但毕竟也可以养活自己,也帮着家里分担点
未过门未过门124楼
肯定不是腾讯
2018/10/17回复
晋誉仔晋誉仔125楼
有的人适合做老板,有的人适合打工,要是我是你老公就不敢博了,安安份份打份工好了,况且还有四万工资,做生意未必赚到这个钱,当然还要看行业
2018/10/17回复
如果你老公真的下定决心去做,无论结果如何都要支持他。人一生最重要是不遗憾,百年归去后留下什么被世人记住。不是每个人都适合做老板,也不是每个人都适合做员工,适不适合试过才知道。
2018/10/19回复
我爱妈妈网lol:
如果你老公真的下定决心去做,无论结果如何都要支持他。人一生最重要是不遗憾,百年归去后留下什么被世人记住。不是每个人都适合做老板,也不是每个人都适合做员工,适不适合试过才知道。
查看原文
但坚持不要卖房,有压力才会逼着你往前冲,哪有安逸创业的、又不是富二代
晋誉仔晋誉仔128楼
其实楼主没工作基本没有发言权,你老公跟你商量是尊重你,跟你说一声罢了,还不如高高兴兴支持他,成功了也 ...
楼主的工作不是带孩子吗,带孩子就低微吗。
现在这市道,做生意不是那么的容易,做生意比上班的压力还要大,还没有了自由,慎重考虑
5639718956397189130楼
丫丫3丫:
是啊,所以准备小孩放托管,要去找份工作做了,钱不多,但毕竟也可以养活自己,也帮着家里分担点
查看原文
苦了孩子了,没时间陪伴他们~有时真的很难取舍,又怕孩子教育不好,又怕生活压力大~唉~~
2018/10/21回复
楼主你家的情况和我家差不多。我老公也是IT研发的,今年他已经出来和别人合伙创业了。首先一开始收入锐减是肯定的,但我老公还是干劲满满,前景也是好的。公司找了融资,马上准备把公司搬到科学城了,开始扩大经营。希望越来越好吧。
另外,因为我要照顾家庭,小孩子,大学读了也是白读,这种情况找不到好的工作。
2018/10/26回复
水叮当水叮当132楼
家里有个亲戚,几年前年薪五十万+;也想自己创业,出来自己开了一家公司,生意不好做,创业也没有想象中那么美好,没坚持到一年,又回到原来的外企,还好,升了职,现在已经是高层管理人员。
很多人都看到了钱,没有看到她老公的压力
不要小看压力,有时候是会把人压垮的,真等到把人压垮的那一刻啥都没了
从LZ老公的能力来看不像是脑袋一热的人
建议你们夫妻好好沟通一下,如果工作不开心真的没有必要为了钱一直承受下去,直到承受不住而崩溃。
如果你老公真的有很好的想法和计划,创业也是可以的,至少创业失败了人还在,重新回到原来的行业也不会太差。
博一搏最坏的结果是创业失败回归到现在的工作,那个时候你老公的心态会发生很大的变化。
简单总结一句,对于干正事的男人应该支持。看了很多人的回复,似乎很少人理解老公的,一味的盯着收入的上升和下降,很哀。
好多不对:
简单总结一句,对于干正事的男人应该支持。看了很多人的回复,似乎很少人理解老公的,一味的盯着收入的上升和下降,很哀。
查看原文
都是俗人,要生活,收入决定了生活品质,关乎一家人老小的生活,可见都是干正事的人,不是大家都不理解老公,我们不是富人,折腾不起,也怕失败,只能说生活所迫,都想过好的生活。
2018/10/30回复
更新下,老公在领导的劝说下,思想斗争过后,还是继续留在公司先干,过完年在计划,毕竟也年底了,还有双薪,股票还能卖30多万,对于我们家庭来说,这些钱很重要,先拿到这些钱在说,终于可以安心一段时间了。
大爱油大爱油138楼
税后4万多,才是个高级总监,的确要不就是本身问题,要不就是真的公司太大,一般这个工资水平应该是小公司里面的董事或者CEO了,有股权的,也就自由了。。。。所以换吧。毕竟4万多啊税后,才是个高级总监。
大爱油:
税后4万多,才是个高级总监,的确要不就是本身问题,要不就是真的公司太大,一般这个工资水平应该是小公司里面的董事或者CEO了,有股权的,也就自由了。。。。所以换吧。毕竟4万多啊税后,才是个高级总监。
查看原文
你所理解的职位,其实职位根本不重要,一个虚头而已,在小的公司做总裁助理,或是什么总,都没大的公司小职位收入高,金字塔形的,而且大的公司平台好,前景广,学的东西更多,接触的人,事都跟小公司不是一层次的。其实福利也很好,具体就不说了,要是我,才不愿意辞职
大爱油大爱油140楼
丫丫3丫:
你所理解的职位,其实职位根本不重要,一个虚头而已,在小的公司做总裁助理,或是什么总,都没大的公司小职位收入高,金字塔形的,而且大的公司平台好,前景广,学的东西更多,接触的人,事都跟小公司不是一层次的。其实福利也很好,具体就不说了,要是我,才不愿意辞职
查看原文
哈哈哈,好吧,你怎么想都行,反正你也没有待过。那你加油哈,祝你能在大公司找到小位置。。。。。
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >