帖子详情

老公要辞职我整夜失眠

34280147谈天说地

全部回帖
二皮二皮101楼
丫丫3丫:
是啊,也许我真不懂,请你指点
查看原文
让他放手去做。
大不了,失败了,重新回来打工就是了。
不然,他会后悔、念叨你一辈子的。
给你打个鸡血:我身边一朋友,出来创业,两年不到,创业公司卖了2个亿,游戏行业。
2018/10/12回复
asky2001asky2001102楼
首先,目前的创业环境非常糟糕,失败是大概率的事儿,成功是小概率的事儿,但这不代表你老公不会成功,个人能力、所在行业、合伙人,运气……这些因素都很重要。从楼主传达到信息来看,在家庭关系中,老公应该是占主导的人,我估计他要是打定主意的事儿,你也很难劝,还不如明面上支持他给他信心,暗地里退一步做好最坏的打算。我觉得你的重心不是放在要不要劝他上,而是放在他创业后,你能在哪些方面帮到他上,比如找一份工作之类……。既然家庭财富都是他积累起来的,他去实现自己的梦想无可厚非,况且你们还有房产,不是一穷二白什么都输不起,祝福你们。
dandan04dandan04103楼
丫丫3丫:
可现实中又有多少人还有着理想,梦想,干着喜欢的工作,开心的生活着,压力让人喘不过气,不敢停下脚步,慢下来,努力的工作生活着,为的就是我们的下一代不在像我们一样辛苦,漂泊着,能有更好的生活
查看原文
可能是我比较知足常乐,感觉自己就在做着喜欢的工作,做玩具公司的市场总监,每天面对的都是家长孩子和玩具,很开心。回家陪伴儿子也很开心。收入不算高,勉强在广州供套郊区的房子,开着一般的车子。因为经济能力就这样,只要一个孩子,开心快乐就好。真的看每个人的追求了。
丫丫3丫:
可现实中又有多少人还有着理想,梦想,干着喜欢的工作,开心的生活着,压力让人喘不过气,不敢停下脚步,慢下来,努力的工作生活着,为的就是我们的下一代不在像我们一样辛苦,漂泊着,能有更好的生活
查看原文
我老公年龄和收入和你老公差不多,也想创业,去年和别人合伙尝试了几个月,失败告终,损失了大概20W,又回来上班了。不同的是,我工作收入还可以,他即使一段时间不上班,我家经济也能维持。男人都有一个创业梦,不妨让他放手一搏,即使不成功也能死心了。创业比上班辛苦多了,成功机会渺茫,可是大部分人都觉得自己是例外...
丫丫3丫:
国内大的互联网公司就那么几家,你猜
查看原文
我猜你老公是腾讯的吧
丫丫3丫:
是的,已经习惯她的高收入带给我们的无忧稳定的生活,担心失去,人都不想从富有在变得贫穷
查看原文
你跟上半年我一样。估计创业时你要一直焦虑低焦虑不安。第一年也不指望赚钱,我心里承受力不够还是觉得打工踏实
2018/10/13回复
tongx198tongx198107楼
你过于忧虑了,你没进去过职场,所以并不是能很真实的认识你老公,你的安全感是建立在房子和收入上,实际上你们家最值钱的是你老公这个人。
到手四万,税前年薪过70万,拿这个收入的人已经脱离具体工作的层面,又是在互联网这种企业,基本上任何时候他想回职场都是香馍馍。
你要做的的无非就是拿一套房出来让他拼一把,成功了财务自由,失败了就少一套房,反正那房也是他赚的,然后退回到职场回到现在的生活。基本没有什么风险的。

你之所以焦虑只不过你潜意识里不相信自己老公的能力,担心他失败了找不回现在的工作而已。
梅落雪梅落雪108楼
都已经有房有车了,为何不支持老公呢,说白了还是自己舍不得富裕的生活
还是支持你老公吧 最清楚他个人发展的肯定是他自己,老公怎么做到高级总监4w一个月,有两把刷子的,当然创业是有风险的
kpmankpman110楼
丫丫3丫:
       我跟老公都来自偏远的北方,家境不好,也没学历,我初中,老公上到大一,漂泊十年,走南闯北,白手起家,总算在大广州落了脚,入了户口,买了房,车,孩子也顺利入读了不错的公立小学,昨天晚上,老公跟我说想辞职,不想做了,我不知道该不该支持,老公目前在一家大的公司任职高级总监,由于今年公司效益不好,工资也随之下调,但税后也能拿到4万多,我们还有房贷,每月要还17000,在我看来,还完房贷,生活也没问题,过的还算安稳,老公又觉得做下去也没意思,日复一日,温水煮青蛙,没什么发展前途,想自己创业或做其他事情,我好几年没上班,因为没老人帮忙,小孩都是我一直在照顾,我担心辞职后我们未来怎么办?还有三百多万的房贷,虽然我安慰老公说,卖掉一套就可以清完贷款,做自己想做的事,但我还是担心,不安,创业不是能随便成功的,这些年,老公也很辛苦,每天早出晚归,能有今天很不容易,对于我们来说,能有今天的生活确实不易,我很珍惜。10年前在广州认识,随后又去了北京,安徽,又回北京,4年前又漂来广州,搬家无数次,也因为小孩上学的缘故,在广州落了家。老公公司内部的事,我也不太知道,但知道他干的不开心,这些年也总跳槽,也算越跳越好,从出道就没做过普通职员的他,受不了气,也不安于稳定的现状,但毕竟在过几年就笨四了,不比当年了
查看原文
绝不去创业 连哭带上吊阻止
Mei9275Mei9275111楼
工作快十年,安稳每个月3k......说这都想哭。想辞职,但又怕重新找工作。老公辞职了,看着重新找工作花了一年多,这一年多我撑着,难受
158gg158gg112楼
这个年纪不好找工作,做野有几多间公司系开心的,这个工资一个可以养全家,我就不会走了
公司一同事辞职创业,一年后也回来了,好在老板挺喜欢他的。不过不放手让他试试,点知道他会不会成功。
2018/10/14回复
红杜鹃红杜鹃114楼
趁能打工的时候打工,现在创业…
qingmaoffqingmaoff115楼
创业不是零投入的,做好一年没收入,还要投入资金的预算,自己能否生存下来,而且创业不成功是否能重新找到差不多的单位
其实楼主没工作基本没有发言权,你老公跟你商量是尊重你,跟你说一声罢了,还不如高高兴兴支持他,成功了也有你一份力啊
youkitol7468:
其实楼主没工作基本没有发言权,你老公跟你商量是尊重你,跟你说一声罢了,还不如高高兴兴支持他,成功了也有你一份力啊
查看原文
没工作就没发言权,这句话听上去别扭
建议你老公先休假旅游一下,换换环境,改变一下心态,如果还不行就再辞职吧
5639718956397189119楼
我老公也是这样的,月入4万多,香港公司总监,一个多月前,也说现在工作不舒心,要换工作,被我语重心长的聊了一晚上~娃儿还不到五岁,各种兴趣班要钱,每月房贷13000,我又没有去工作,老人家没有帮忙带娃~全靠自己~~幸好不需要给老人钱,自给自足~但这工作不是想换就换耍脾气的~~全家命脉都在他手上~
2018/10/15回复
猜你喜欢

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

我家有个奇葩。

从国企跳槽出来,30出头就中年危机,求支招

老公工作受排挤,放弃高薪去创业,你会去支持吗?

如何维系一段婚姻,迷茫

(已解决,多谢大家的开解和关心)孕35周和野蛮家公大吵一架,可能抑郁,我应该离婚吗

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >