帖子详情

事业单位上班好吗?有自由吗?

2921480谈天说地

全部回帖
别去了又得埋怨街道黑心了,没有哪个单位的老板可以照顾到你看孩子的时间,如果你是老板,你的员工今天跟你说家里孩子没人带,明天跟你说要提早下班接孩子,你觉得你能够宽容吗
2019/01/06回复
我帮你介绍一个时间自由的
2019/01/06回复
街道好呀,工资不会低,福利好,尤其最重要的是有活动可以第一时间带孩子去参加。我们街道经常举行亲子活动。
2019/01/07回复
街道好呀,工资不会低,福利好,尤其最重要的是有活动可以第一时间带孩子去参加。我们街道经常举行亲子活动。
2019/01/07回复
lalayanlalayan65楼
事业单位不是这样进的吧?
2019/01/09回复
高工资的人,我感觉都不会一定有双休
2019/01/11回复
先搞清楚再决定哦
2019/01/22回复
还搞事情的,真的让我心里好累!
2019/01/22回复
街道挺闲的,几个朋友都在街道工作……
2019/01/26回复
楼主,如果有一间外贸公司一个星期上5天班,每日准时6点下班,你做吗?
2019/01/27回复
lookuplookup71楼
1、现在事业单位都很忙,这个比较肯定,只能说相对自由,加班会有的,不至于像私企一样。
2、路边招一般是编外,就是有些人说的临时工。自己素质太高的话,还是找找别的工种有没有。
3、现在公务员事业单位招聘不是想进就进,特别在编的,都公开考,也不要考虑什么人什么关系之类的,相对公平的,身边不少朋友毫无关系,还不是正常考上,有关系进不了前五也是连面试都进不了的,况且现在很有能耐的关系特牛的,一般不来事业单位,关系不牛的面试官可能懒得理你。
4、现在街道是正处级单位,十几个公务员、十几个事业编、一堆编外,如果辖区有个别小区麻烦事多,或者乱糟糟市场之类,那就爽死,忙死你。

另:很多人认为为啥出现打人啊、野蛮执法的都是临时工,说白了就是光脚的不怕穿鞋的,本身整体来说临时编外员工素质要低一点,而且工资去哪都一样,尺度把握得不好,甚至有时会觉得无所谓。
所以去事业单位如果编外,自己必须想好怎么发展,如果求稳定,一般不炒您,但是温水煮青蛙,3000款N年。想上升空间还是企业好。
2019/01/30回复
lookup:
1、现在事业单位都很忙,这个比较肯定,只能说相对自由,加班会有的,不至于像私企一样。2、路边招一般是编外,就是有些人说的临时工。自己素质太高的话,还是找找别的工种有没有。3、现在公务员事业单位招聘不是想进就进,特别在编的,都公开考,也不要考虑什么人什么关系之类的,相对公平的,身边不少朋友毫无关系,还不是正常考上,有关系进不了前五也是连面试都进不了的,况且现在很有能耐的关系特牛的,一般不来事业单位,关系不牛的面试官可能懒得理你。4、现在街道是正处级单位,十几个公务员、十几个事业编、一堆编外,如果辖区有个别小区麻烦事多,或者乱糟糟市场之类,那就爽死,忙死你。另:很多人认为为啥出现打人啊、野蛮执法的都是临时工,说白了就是光脚的不怕穿鞋的,本身整体来说临时编外员工素质要低一点,而且工资去哪都一样,尺度把握得不好,甚至有时会觉得无所谓。所以去事业单位如果编外,自己必须想好怎么发展,如果求稳定,一般不炒您,但是温水煮青蛙,3000款N年。想上升空间还是企业好。
查看原文
这个回复最实在,就是事业单位的现状。
2019/02/06回复
我只知道街道的合同工工资很低的
2019/02/11回复
shan678shan67874楼
研究生1111:
我在街道干了十年,年后准备走人!受不了种种的形式主义和累成狗的模式!身心都累!活一年比一年多,要求一年比一年变态!劝你不要去,所以为了娃儿,全职吧!
查看原文
能加下吗?想听听你感受?我也在做
shan678shan67875楼
hruby:
没编的都是死命干活的份,加班到晚上八九点算是早的了,周六日加班也正常,谁让你没编呢。记住,加班是没有加班费的,都是你自愿加班。
查看原文
的确是,你也是在做吗
真是几十年都是一样的工资3500,最高的临时工
2019/02/20回复
有编织的岗位竞争跟考公务员的难度差不了多少,无编制的工资是广州的最底线
2019/02/28回复
街道这样招聘,就肯定不是编制
说工资低的,事业单位也有到手十几二十万的编外雇员啊,能胜任吗?
miikiimiikii80楼
没熟人你想进事业单位(街道),发梦吧
2019/03/01回复
猜你喜欢

公司搬迁,不知道要跟去还是辞职。

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

励志贴,那些全职的,上班的说带娃很累很幸苦的,保证你看完立马觉得自已像活在天堂一

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

【如果上天再给我一次机会】+mita+还来不及睁开眼睛看世界的你

请问各位MM,怀孕时做唐筛有没有是21-三体临界风险的

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

带娃绿皮火车寻古 皇家石窟千年佛像之旅

42岁突遇中年危机 想不认老都不行了

华南农业大学一日游 遛娃看马比公园好逛

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

和同事外出应酬喝酒 队友怒发威胁信息

广州市消费券又来了 每周一11点开抢

小米手机售后维修 感觉一点也不专业

北朝考古博物馆 好多陶俑一堆表情包

2D打卡北京景点 特种兵旅行累成狗

去奈雪褥羊毛啦 1元一桶霸气杨梅

查看更多热点 >