帖子详情

二胎的感悟:不要随意生二胎

51214250谈天说地

全部回帖
mycatnekomycatneko201楼
我家虽然是意外没准备的二胎,但对我们来说反而是惊喜。经济虽然没达到有保姆专带的水平,但也能做到家里轮流带着两个孩子,更加可以经常自己带自己教育。
家家有本难念的经,生活还是要过的,没回头路,不如给自己和家庭多点动力去改变。
我反而觉得既然二胎了,反而要看重怀胎质量。现在身边人多了很多是二胎不重视,宝宝出来有身体不健康的问题,比起发愁多一个人吃饭来,多一个人生病更可怕。
如果不是家里零收入,零劳动力,零带孩子的时间,就什么也不用太顾虑二胎,尤其已经怀上二胎的。怀胎十月,心理、经济起码也有十个月准备,身心健康最重要。
2018/11/11回复
yanyanluyanyanlu202楼
情况跟楼主一样,外人觉得我条件很好,但实际上真是谁生谁知道,自己的娃最终还是要自己操心,很困身,有一种不能病不能死的感觉,无论如何都要坚持下去,很焦虑。
真的超后悔,我也想跳楼了。为了二胎,工作都没了,没自由,没时间,累个半死😭
看来只有我是一朵奇葩,大宝刚上小学,鸡飞狗跳中。小宝才几个月,但是带得很开心,如果不是剖腹产,我还想多生一个。
水一水一205楼
minnie80:
27岁一胎,35岁二胎,刚刚舒坦了就生了个混世魔王!真的谁生谁知道,谁带谁知道!我家婆有天说让我生第三个,我有冲动“叼”她!但家教不允许我这么做,但我内心“叼”左距10086次!
查看原文
哈哈哈哈,很有画面感
2018/11/12回复
水一水一206楼
82年的,一个女娃,5岁。一些生了二娃特别是有男娃的人见我都会BBB,男人啊,最终还是要儿子的,你还是要生多个儿子呀,不然老公会不要你的......无言以对。
布丁pretty:
我也有两个小孩,奶奶和阿姨帮带,工作有声有色,生活有滋有味,很开心啊!放轻松,别把孩子看得太重了,自然就不会那么累
查看原文
这心态不错
workbabayworkbabay208楼
cherinlee:
终于有一个觉得二胎幸福的了。虽然一直想生个女娃却生不到,但看到哥俩好的时候真的很幸福,两个男孩都是自己带,都是活泼调皮捣蛋的,其实摆在心态最重要。当初阿姨每周六休息,自己带大宝一个,带一天都累得要死。现在成熟手了,大宝也越来越有责任心,还能照顾弟弟了,一个人带俩也是可以的。
查看原文
哈哈,这就是爱的力量!
workbabayworkbabay209楼
曾CC师奶:
看来只有我是一朵奇葩,大宝刚上小学,鸡飞狗跳中。小宝才几个月,但是带得很开心,如果不是剖腹产,我还想多生一个。
查看原文
加油!哈哈哈哈
amypoonamypoon210楼
|心念_1011:
两胎相隔不大的两孩妈,每次看到这话题,心都很疼
查看原文
同感,生下不累,养和教才是最累的
minnie80minnie80211楼
水一:
82年的,一个女娃,5岁。一些生了二娃特别是有男娃的人见我都会BBB,男人啊,最终还是要儿子的,你还是要生多个儿子呀,不然老公会不要你的......无言以对。
查看原文
如果有人在我面前说我生了女儿我老公不要你,我会直接回:你他妈老公才会不要你!嘴残!
叫别人不生二胎的绝对是好心肠的人吖

我就是二胎的妈妈,我的闺蜜不相信我,以为我是骗她的,结果谁生谁知道,每天在群吐槽,一地鸡毛
crfpapacrfpapa213楼
其实生一个,孩子大了,也不会太苦呀。反正现在我不觉得我老公苦呀。家公家婆也不苦呀,他们有退休金,不用 ...
那是都健康,手脚灵便不需要人照顾的时候,需要人照顾,陪去看病,陪去检查的时候就不一样了。特别是老人病,小孩还小或小孩也病,两边都要人
crfpapacrfpapa214楼
他们有他们的朋友,同学。。经常一起饮茶,去公园。。一年约去几次省内省外游,一两次出国游。。。我老来都 ...
那要保持健康的身体,并且老的时候一倒没,不然只要有需要人照顾的时候,都是一个负担
crfpapacrfpapa215楼
生二胎,人到老了就有了保障吗?
有钱了就有保障,不生,生多少全,都一样
佳宝526佳宝526216楼
我都不敢要二胎了
猫猫侠猫猫侠217楼
我觉得现在最困扰我的就是第二点了,老大的功课、兴趣班需要人陪,需要指导,老二也需要人陪,需要教,没办法分身。寒假暑假哪里都去不了,老二还小~~
水叮当水叮当218楼
生了二胎,小宝三个月之前,鸡飞狗跳,后悔到肠子都青了。慢慢就好起来了,最大的困惑就是老人年纪大了,没人带娃。之前是亲戚帮忙带了一年,现在没人帮忙,合适的保姆不好找。。。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >