帖子详情

二胎的感悟:不要随意生二胎

51208250谈天说地

全部回帖
反正各人有各人的选择,吃得咸鱼抵得渴。生活品质明显下降的,还是要考虑清楚,说不介意生活品质的,也是不可能的,贫贱夫妻百事哀,什么都穷养的孩子心里压力还是不小的,何必生多一个苦了两个孩子。
2018/11/09回复
绮系三绮系三122楼
我觉得有时带娃也是要天赋的,认识个带三个也不觉累的妈妈,而且都是自己带,没请阿姨没老人家,三个娃还是一年一个,我养一个都累趴,一脸憔悴,一对比真的觉得自己是个废物😂
金萍金萍123楼
大了就好,以前确实有抓狂的感觉,甚至怀疑自己患上抑郁症了,现在都上小学了,都还好!
sofie2011sofie2011124楼
不要因为放开而生,不要二胎
dmy8318dmy8318125楼
|珀兰:
我都好羡慕你有人带,我就和寡妇差不多,生二胎满月第二天我妈就回乡下,我老公常年在外,我一个人带大带小,早上背着小的送大的小学,回来小的睡觉马上煮一大锅粥,没时间买菜,也没空煮饭,一大锅够我们一天吃的!经常扒两口小的就醒了!有时候半夜小孩子病了,想去医院都没有人带另一个,经常一个人很无助的哭!所以如果老公不行,家婆不行,绝对要远离这样子的家庭,不反对生的,但原生家庭不行,绝对不要生
查看原文
看到泪湿,可以想象那种无助。我也是一个人带两个,老大七岁,老二一岁,我老公还好比较少出差,也是很辛苦,经常吃一顿没下顿,有次老二半夜高烧,家里没人看,老大没办法从被窝里迷迷糊糊拖出来一起带去医院,想起就心酸。现在老二有爸妈帮忙带,就好很多。说实话我也会常常后悔二胎,但是有时看到老二跟老大一起玩,越来越可爱,又觉得很好,矛盾的女人
hljcicihljcici126楼
|珀兰:
我都好羡慕你有人带,我就和寡妇差不多,生二胎满月第二天我妈就回乡下,我老公常年在外,我一个人带大带小,早上背着小的送大的小学,回来小的睡觉马上煮一大锅粥,没时间买菜,也没空煮饭,一大锅够我们一天吃的!经常扒两口小的就醒了!有时候半夜小孩子病了,想去医院都没有人带另一个,经常一个人很无助的哭!所以如果老公不行,家婆不行,绝对要远离这样子的家庭,不反对生的,但原生家庭不行,绝对不要生
查看原文
抱抱,有次孩子爸出差了,我病了,想去看病也不行,明白你的感受,撑住!
|珀兰:
查看原文
没那么夸张吧,小孩上学了,就相当于带一个小孩,买菜煮饭的时间还是有的
sharonya:
70前期还拼了二胎,厉害
查看原文
十年前拼的,现在已经快十岁了。😜
所以经过慎重的考虑,我和先生决定不生二胎,好好的享受生活。
心疼,不敢生
二胎中,出生后也是只能请阿姨,一个带宝宝,一个专门做饭,大宝调皮,二年级还要每晚辅导功课,我想也是会一地鸡毛,但是选择了不后悔
滢滢妈滢滢妈132楼
rongrong77:
生孩子除非是自己非常喜欢多个孩子,否则什么给老大留个伴,两个孩子不孤单,这都是自己强加的借口
查看原文
讲了大实话
我觉得除非是很有钱,请几个阿姨要不然生活一地鸡毛得自己都想死,以前一直怕面对这种情况所以不敢生,年纪大了怕生不出来,怕四十岁以后后悔,现在觉得生与不生都是后悔的,还是有钱才是王道!
二胎严重后悔中,一胎没婆家矛盾,没夫妻矛盾,二胎二者一起来,逼得我发疯,要看医生。他们从来没有念及为了生二胎,怀孕腹痛十个月,每月都流血,最后还要住ICU的女人💔💔💔…………
cherinleecherinlee135楼
workbabay:
我也是二孩妈妈,辛苦是肯定的,但是我还是觉得无比幸福啊,虽然我不是传说中的为了凑个“好”字啊!也没有凑成“好”字!我纯粹是因为喜欢两个孩子而生的,是我自愿的!当然你要是问我要不要再生第三个,我是不会了的,因为确实还是蛮辛苦的!苦并快乐着!两个孩子,把时间安排好,也可以妥妥的!!
查看原文
终于有一个觉得二胎幸福的了。虽然一直想生个女娃却生不到,但看到哥俩好的时候真的很幸福,两个男孩都是自己带,都是活泼调皮捣蛋的,其实摆在心态最重要。当初阿姨每周六休息,自己带大宝一个,带一天都累得要死。现在成熟手了,大宝也越来越有责任心,还能照顾弟弟了,一个人带俩也是可以的。
现在养个孩子很金贵,所以才觉得累!我觉得二胎非常好,大小相隔6岁,意外怀孕,二胎也是女孩,乖,不用怎么操劳感觉就长大了,现在3年级了,什么辅导作业之类的不存在的,全靠自己学,成绩也很好,每日给口饭吃就行,所以我非常庆幸生二胎,估计我家生的是来报恩的,让我这妈当得轻松得很😂
木耳_MM木耳_MM137楼
不管二胎还是三胎,一定要取得家人的支持,尤其是老公,若不然,孩子生下来后,心态很难调整到比较好的状态,如果只是出于责任而非享受做母亲的过程,那么这个过程是非常煎熬的,就像婚姻退化为责任一样让人感觉负担,母亲在压力和负面情绪中做母亲,常常心力交瘁。
nj牛牛nj牛牛138楼
我能说,我也后悔了吗😂,感觉一个小孩的话不要太轻松,但已经生下来了,自己慢慢带了
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >