帖子详情

二胎的感悟:不要随意生二胎

51213250谈天说地

全部回帖
我身边有几对生了两个女儿的说不后悔,生两个儿子的恨不得塞回去。
现在口是心非的人都很多。
2018/11/09回复
有孩子没孩子,生一个,生多个,都是各有各的好,各有各的苦。生一个是以后孩子苦点,人到中年,上有老下有 ...
另外那个如果去远地方工作了出国了也等于没有。 所以别总想着孩子在你身边转。
2018/11/09回复
我觉得生多少个, 一个又好, 二个又好, 首先夫妻间要同意, 其他人意见只是参考, 而且二人都要有自己亲身带孩子的想法, 就算可请人或有老人帮, 但是有些事情也要亲力亲为,要基于都没人帮地情况下去考虑问题。
2018/11/10回复
请楼主说话慎重点,要知道这个世界上,有很多70后的夫妻,想再生多一个,可惜上天不允许,他们是多羡慕你们这种二胎家庭!
慧慧927慧慧927145楼
不幸福的原生家庭长大的人真的是不愿意生二胎。原因如下:1.不幸福的原生家庭一般亲子关系都不好,也就是说即使老人答应来带孩子,必然也相处不好,各种糟心,更何况老人未必愿意来带。2,不幸福原生家庭长大的人对亲子关系本来就持不自信甚至悲观的态度,一个就够了,生不难,教不易。在自己力所能及范围内好好培养一个,算是功德圆满,儿大不由娘,现在养孩子别对他们有任何指望,物质和情感都只能自给自足。
静9696静9696146楼
看了楼主的贴子再看看我8个多月的大肚子,有点发愁😂大宝快三岁了,给送去上托班了,每天负责接送然后放学吃饭陪玩照顾,老公忙得人都看不到。时常会后悔生二胎,对大宝也很愧疚,早早送他上学不能抱他,唉月子还没搞定😂心烦
kkassiekkassie147楼
大宝二宝相隔5岁,二宝三岁前逢人我就劝他别二胎,三思再三思啊!我家老公积极带娃也愿意做家务,大宝女孩也算乖巧,家有老妈帮忙带娃,请了钟点阿姨一周两次卫生,家里经济尚可,但二宝男孩三岁前真的会让人崩溃。
脑海中无数次飘过要是没生二胎我现在多逍遥自在的想法,然而世上哪有后悔药。不过现在二宝上幼儿园了,也懂事些了,感觉终于能看到点幸福日子的曙光了。
虽然后悔了无数次,但看到他们姐弟俩一起玩耍一起疯,姐姐给弟弟讲故事,姐姐哭了弟弟紧张地跑去安慰询问...可能这就是痛并快乐着吧,将来哪天我们俩老不在了,他们在世上还有能相互依靠的手足至亲,每每想到这,也才觉得这几年的辛苦也算值得吧。
bubimabubima148楼
楼主都没有说为啥后悔生二胎?
最近发现,女人之所以老的快,完全是因为带孩子带的,带孩子智商都变低了。虽然我也是二胎妈妈,也有家人帮忙,但还是一样那句话,二胎需谨慎。
孩子小都一样啦,我跟你一样孩子小的时候两个阿姨,不过我还要偶尔上下班,不过孩子熬大一点都值得啦
😙😙😙😙😙
meikeymeikey152楼
二胎的心酸。。。
古大达古大达153楼
估计很多想生二胎的只看帖子不回复,哈哈
所以我很不理解还是那么多的是喜欢凑热闹相继生二胎
爽哈哈爽哈哈155楼
想要。看完帖现在死心。
我二胎都8歲多了,老大是婆婆幫帶的,老二是***一起帶到兩歲,感覺還好吧,世間沒有不辛苦的事,自己覺得值得就好,也沒必要說得二胎就像魔鬼😄前三四年比較辛苦,畢竟孩子小經常有頭疼腦熱的,後面大點了就好多了,反正覺得辛苦的時候就叫外賣吃,沒必要搞得自己一鍋粥吃一天。大兒子大一點了也能幫頭幫尾,倒杯水啊,收個衣服,掃個地,就幫輕了很多了,我隔四年生的,大的六歲就能經常幫點小忙
明白生二胎的苦,但是跟别人说或者诉一下苦人家都觉得炫耀更别说叫别人不生2胎了。费事比人话😄
主要也得看隊友支不支持,我老公每天準時上下班,回來會幫孩子洗澡陪他們玩。
暂未后悔生二胎。一胎是女儿,之前因政策原因,一直未生,女儿那时就问我:“妈妈,为什么表哥、表姐他们都有两个,而我只有一个?我也想要个弟弟。”(因为我和老公都不是独生子女,而且我们的兄弟姐都生了两个。所以她觉得自己是例外。)后来,政策放开了,立即备孕,没想到第一个月就搞定了。(中间曾经历很多磨难,省略一万字)现在弟弟已经两岁多了,有奶奶帮忙带,爸爸也会帮手,女儿(11岁)也可以帮忙了。所以,还是开心生了二胎。
LiaChenLiaChen160楼
我也赞成大家一胎就好,别二胎,少点人口,资源就没那么紧张了😜,大家要坚决反对二胎,坚持住,别被动摇了。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >