帖子详情

二胎的感悟:不要随意生二胎

51197250谈天说地

全部回帖
准备生二胎之前应该要全部考虑清楚的,不过带小孩都是有苦有甜,不管是一胎还是二胎
2018/11/09回复
t_timmmt_timmm102楼
嗯嗯 楼主理智
^M^6742^M^6742103楼
很多时候都是头脑一热就来个二胎,因为都没想到那么透切,想想最多也就两孩,累累就过去了。其实也不是那么简单。孩子两个,有时连夫妻感情也顾不上,老公还是别人家的好,自己只能忍着。
BB绮BB绮104楼
有孩子没孩子,生一个,生多个,都是各有各的好,各有各的苦。生一个是以后孩子苦点,人到中年,上有老下有 ...
其实生一个,孩子大了,也不会太苦呀。反正现在我不觉得我老公苦呀。家公家婆也不苦呀,他们有退休金,不用我们负担,大家有大家的生活。
lly1997:
上学才要命呢
查看原文
姐姐现在上五年级了,一路以来是我自己辅导的,现在妹妹上一年级,理解能力更强,而且每天还要练古筝,都是她自己练,我做好饭检查就行了。看到两个孩子相亲相爱的,虽然有时也会有小矛盾,心里很是很暖的,只是每天那么累,辛苦了自己,等孩子大点了,自己可以完全承担孩子的费用时,做回自己!
BB绮BB绮106楼
有孩子没孩子,生一个,生多个,都是各有各的好,各有各的苦。生一个是以后孩子苦点,人到中年,上有老下有 ...
他们有他们的朋友,同学。。经常一起饮茶,去公园。。一年约去几次省内省外游,一两次出国游。。。我老来都想和老公过这种生活呢。。哈哈哈。
只有一个娃,有时也会有一地鸡毛的赶脚
penneypenney108楼
说真的,我一点也不羡慕二胎的家庭。尤其看到有一些妈妈们陪老大上兴趣班,这边推一部BB车带上老二在身边。想一想都觉得冷汗。而且长大,我没指望孩子养我,孩子不靠我就好了。
我也不会考虑生二胎!坚决不!
思ci思ci110楼
|珀兰:
我都好羡慕你有人带,我就和寡妇差不多,生二胎满月第二天我妈就回乡下,我老公常年在外,我一个人带大带小,早上背着小的送大的小学,回来小的睡觉马上煮一大锅粥,没时间买菜,也没空煮饭,一大锅够我们一天吃的!经常扒两口小的就醒了!有时候半夜小孩子病了,想去医院都没有人带另一个,经常一个人很无助的哭!所以如果老公不行,家婆不行,绝对要远离这样子的家庭,不反对生的,但原生家庭不行,绝对不要生
查看原文
厉害了👍👍我也羡慕有人帮人带小孩,但我比你好,老公在身边,起码不会那么堂慌。
二胎妈妈,围着两个孩子转,有时觉得疏忽了大宝。
zoeyzouzoeyzou112楼
真的 以前不懂 觉得菜场那么脏乱为什么有人还有推车带宝宝来买菜
eliefaneliefan113楼
|珀兰:

不至于一天就吃一锅粥吧。我家双胞胎从一岁半开始就,我一个人带,钟点工都没请。一日三 ...
查看原文
双胞胎和二胎不同的是你是同时经历一件是,但二胎妈妈是同时要经历两件事,比如小宝要睡觉大宝要上学,小的要拉屎大的赶着上课之类的,没时间正常.
我是生了两个女儿,前三年是很累很累,感觉最大的爱好和兴趣是睡觉,现在老二读一年级了,每天上学前都要亲一下妈妈,有时还抢着洗碗,做点小家务,说不要我太累了,感觉好温暖!两个女儿大了,会照轮着做家务,就轻松了
雪壆雪壆115楼
生二胎,人到老了就有了保障吗?
KQKQ116楼
3岁前是比较累点的
|珀兰:

不至于一天就吃一锅粥吧。我家双胞胎从一岁半开始就,我一个人带,钟点工都没请。一日三 ...
查看原文
每个人的家务能力,条理方面不同的。所以有的人带孩子,家里乱的不行,有的家里有孩子,一样可以干干净净。
我是不后悔生了二胎的,哪怕经济不如别人好!孩子很快长大的,坚强点,熬一熬就过来了。现在看见两个孩子互 ...
对的,看着俩孩子一起玩的时候,觉得好开心。有的人动不动就说生活质量降了,其实想想都是物质的东西,生不带来死不带去。
我是不后悔生了二胎的,哪怕经济不如别人好!孩子很快长大的,坚强点,熬一熬就过来了。现在看见两个孩子互 ...
还有把后悔挂嘴上的,这个也是要不得的,很忌讳的。
猜你喜欢

哎,社会真不重男轻女了么?为何你们生两个女儿都要哭?

广州月子中心哪家好?巍阁还是禧悦会?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

当妈的真心不容易,生是你的责任,养还是你的责任,我开始后悔生孩子了......

生不生二胎,都是困难的选择?亲们看我是否二胎?

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >