帖子详情

儿保回来,医生诊断是佝偻病,宝宝,是妈咪不好~!!痛苦~~··

943396婴幼育儿

宝宝2个月了,昨天第一次带宝宝去儿保体检,但是结果居然是这样,天呐,宝宝,妈妈没有照顾好你 宝宝(男宝宝)出生时体重3600,身高48cm,但是昨天体检结果体重只有5.3KG,身高55.7CM,头围38.3CM,而且宝宝颈脖无力,两肩张力也很差,基本没有力量 ,真担心宝宝以后的发育。。。。 好难过啊。。。。
精选回帖
monmonmonmon13楼
现在的医生不要尽信,孩子指数正常,精神和胃口都好基本就不会有大问题
2008/04/26回复
LZ请自己先镇静下来。不要慌乱。有可能是医生略有夸大,但也有可能BB真的有一些倾向。但现在你作为mm,唯一能做的,就是要照顾好他。1、多晒太阳。2、一定要补充足量的AD(鱼肝油),如果是有这方面倾向,医生应该建议用量要增加的。3/补钙。以上三样是要结合起来实施,缺一不可的。
我觉得儿保的医生都相当的不专业,采用的指标普遍超前。我的宝宝一个月的时候去儿保,她说宝宝头不能竖起来——有没有搞错,一般3个月的宝宝头才能竖起来——现在宝宝快3个月了,头自然就能竖起来了。每个宝宝的各项能力发育不一样是很正常的,医生的话不能全信。
就是。而且看你的数据,是正常的啊。医生是不是想给你开药了呀。
抱抱LZ.不怕的,佝偻病发现的早还来得及治疗的,而且走路也会看不出来的,我家浩浩就是啊,6个月的时候才诊断出来,当时我也自责得要死,现在浩浩都2岁快3个月了,各方面都很正常,除了骨碱磷酸酶的值偏高外.在外人眼里他是个很健康的小伙子.只要多晒太阳,佝偻病其实没那么可怕的.
2008/04/27回复
楼主不要担心,正如以上许多姐妹们所言,医生往往会夸大事实。我女儿也是,在越秀区儿童医院做检查,也是说我女儿有佝偻病的病症,后来不放心,周六又去了儿童医院,一检查又说没事。
2008/04/28回复
对啊,LZ不要太担心。1.自己先看看书或者上网,找找相关的资料,做到心里有数。2.另外找一家医院看看,是不是同样的诊断结果。3.即使是拘偻病,现在这个时候发现也是很轻微的,吃鱼肝油,多补钙,多晒太阳就好。
2008/04/29回复
annnnieannnnie87楼
别担心,可能是出生后这两个月刚好天气不好啊,然后孩子太小你们给他睡得太多。多晒太阳,注意补钙,还有上网去下载“婴儿被动操(在百度MP3搜一下就有啦)”然后天天坚持做,还要多让孩子趴着练习抬头(这个很重要,不过要注意保护好!!!!)。如果没有什么特殊原因,两周左右就可以看到又起色了。(医生也说过我的宝贝颈部力量不够,练习后明显好转了,也 还在继续努力中)而且,医生的话,很多时候为了保险,会过一点的。说白了,就是把最坏那程度告诉你。其实实际上也许只是可能。加油啦!
2008/04/29回复
88楼
1970/01/01回复
树熊树熊98楼
数据看着挺正常的呀,别担心,我宝宝三个月之前我没给她练过抬头什么的,去医院体检,抬不起头,医生说了一堆风凉话,就差说是脑瘫了,回来后我就让她趴着,过**抬头了,现在会说话,会小跑,不知道有多精神。我五个月带她去体检的时候,同一个医院,换了一个医生,结果那个医生还说养得很好哩!当时她不愿意站,医生就跟我说,让我给她做操,还特别告诉我这不是不正常,只是她比别人晚一点而已。你的小孩两个月,身高体重都很正常,多让宝宝趴一下,现在的营养这么好,绝大部分的孩子都会健康成长的,相信自己的宝宝也是重多普通健康宝宝中的一个!
2008/04/30回复
全部回帖
希望宝宝能健康快乐的成长,从现在开始自己一定会细心照顾好宝宝~!!!!希望路过的MM们能祝福宝宝~!··
lilyxulililyxuli板凳
其实宝宝很活泼,现在已经能一个人咿咿呀呀自言自语了,而且逗他还能笑,也很喜欢做运动,一个人仰卧的时候小手小脚动得可欢了,还喜欢吃手指了,真希望宝宝能健康快乐的成长。。。。。
《育儿百科》上说现在佝偻病已经不容易得了喔,是不医生夸张啊
祝宝宝健康成长!
汀汀汀汀7楼
有没有验清楚啊
指数都属于正常吧,医生有无说是什么引起的?
amandahamandah10楼
增加营养,多晒太阳!
monmonmonmon13楼
TinaBaby:
指数都属于正常吧,医生有无说是什么引起的?
查看原文
现在的医生不要尽信,孩子指数正常,精神和胃口都好基本就不会有大问题
多晒太阳,不怕的
童儿童儿15楼
这样的身高和体重都不算差啊,是不是搞错了,而且没抽微量原素还不能确诊吧。先别担心,看一下要不要抽血看一下。除此之外还要多晒太阳。
mimi00mimi0016楼
指标好象都正常呀.要不看多几个医生确认一下
多晒太阳
多晒晒太阳,多帮他做被动操吧
多晒太阳吧,医生有点夸大吧
LZ请自己先镇静下来。不要慌乱。有可能是医生略有夸大,但也有可能BB真的有一些倾向。但现在你作为mm,唯一能做的,就是要照顾好他。1、多晒太阳。2、一定要补充足量的AD(鱼肝油),如果是有这方面倾向,医生应该建议用量要增加的。3/补钙。以上三样是要结合起来实施,缺一不可的。
猜你喜欢

我家小孩今年四周岁身高只有90cm,正常吗?

女儿现在18个月,身高偏低,体重偏轻,属正常吗?

儿保回来,非常担心

宝宝被医生检出外围性脑积水

急求郭主任,宝宝10个月体重身高不达标,怎么办呢?

宝宝身高体重不达标怎么办啊~烦啊

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >