帖子详情

话说你们都用哪种蚝油?

1503029美食&下厨

我觉得蚝油真的是世界上最伟大的发明之一了,任何清淡无味平平无奇的菜肉,加了蚝油煮都会突然焕发新生一样,变得好好吃!就算是单纯灼一碟朴素的生菜,只需要加几滴蚝油立刻也会变成一道鲜美的佳肴。楼主曾经在广州待过,那里的无论或大或小的面馆,里面都会有一道菜叫“蚝油捞面”。而据我观察的好几年发现,大部分店家都是用李锦记的蚝油的。

我用过的蚝油:李锦记旧庄蚝油、李锦记素食蚝油、李锦记瑶柱蚝油。因为楼主比较喜欢香港文化和美食,所以买的也是香港直邮过来的

晒晒我们家蚝油酱油的大合照!

你们家里都用什么蚝油呢?欢迎一起来和楼主讨论~~

精选回帖
静心静心27楼
而且李锦记的耗油一定要买铁饼装的,其他的不好味,就是铁饼装只能香港有,但不代表是港装哦😂😂😂😂😂
2018/11/17回复
静心静心28楼
新会厂七堡镇是李锦记食品厂,都是从会销往世界各地的,不要认为从香港买的就是香港生产就会觉得与国内味道不一样!主要了解清楚!但你说淘大是港装还可以接受,他家的蒸鱼豉油比任何品牌都靓!
财神蚝油
用过李锦记、致美斋、八珍、珠江、淘大,最后仍是觉得李锦记的旧装蚝油和财神耗油好味D;没试过HK寄过的,下次试下先。
2018/11/18回复
全部回帖

我用的市场随便买的牌子,怪不得吃了觉得很一般,原来是牌子没买对

2018/11/14回复
瑶柱蚝油?听起来很鲜的样子!可是我没见过有卖啊???
某某九尾狐:
查看原文

我是在网上买的,香港直邮寄过来。你去某东全球购找李锦记旗舰店,还有网易考拉也有

都快双十一了想买什么得趁早做好功课囤货啊!现有有什么优惠吗?

jhhyqjhhyq7楼
我每次都是随便买的
你我的倾城时光:
都快双十一了想买什么得趁早做好功课囤货啊!现有有什么优惠吗?
查看原文

不能再同意了!说实话我早就加了一堆东西到购物车里面

一直都挺信赖李锦记的,毕竟是这么多年历史的老牌子了

我居然没见过楼主你拍的这种包装,原来是香港直邮买的?我也去搜搜看
Bella小天使:
我居然没见过楼主你拍的这种包装,原来是香港直邮买的?我也去搜搜看
查看原文

现在知道也不晚啊

看起来好好吃~~
洛1124洛112413楼
同感!我也喜欢在香港买调味料回来!蚝油跟鸡汁必买
洛1124洛112414楼
同感,蚝油好吃
鲍鱼汁同李锦记蚝油都几好
很少吃蚝油😊
李锦记旧装蚝油……艇仔蚝油👍
香港生产 好味滴,也东莞生产的…
2018/11/15回复
我也是随便买的 海天蚝油
2018/11/15回复
Ling.SZLing.SZ20楼
李锦记蚝油一直在吃,不过买的国内版
2018/11/16回复
猜你喜欢

自制台湾香肠、无添加黑椒脆皮肠(广式)----做个有追求的吃货

国庆宅家,做客家酿苦瓜,蒸煎两吃

真的太好吃了!!!陈皮碌鹅(各位亲,上做法了)

见菜品如见人品-蜀九香麻辣火锅

番禺番禺大哥茶餐厅,广州最港味的茶餐厅,没有之一!!!

巧用师傅调味酱,香香的豆瓣酱烤鱼自家做!(不辣烤鱼)

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >