帖子详情

孩子再优秀再有出息,在这一刻都不重要了

1265253谈天说地

楼上两母女这几天停歇了一下,也不知道后来怎么样,不过我妈说得对,其实孩子在身边最重要啊
她说早前去看病,排前面的老夫妇大概70岁左右,弄好久都没搞定,原来是搞不懂那些留手机号啊,自己孩子在国外,行动不便,两个老爷爷老奶奶看着就是读书人家,有气质的,就是老了上年纪走路也一拐一拐的两两撑扶着
把孩子培养得很优秀是挺好的,但是一年不回几次家,老两口看病这样无助,行动不便没个照应,在家要真有点事出来,也不知道找谁,老无所依的感觉

所以老了以后,还是孩子在身边的好啊,无论优不优秀,还有能不远嫁还是不远嫁,希望楼上的母女早日解决这个问题啦
全部回帖
伊大妈伊大妈沙发
CHUYAO:
独生子女群体出国定居,父母老了需要人照顾真的是个问题,我身边就有不少例子,要不孩子跟出去,要不孩子回来。
查看原文
不会请个保姆吗?有钱供子女出国的肯定经济不差了
2018/11/17回复
CHUYAOCHUYAO板凳
伊大妈:
查看原文
请保姆不一定可靠,有些事不是保姆可以代替。
CHUYAO:
请保姆不一定可靠,有些事不是保姆可以代替。
查看原文
陪上医院可以吧?
CHUYAO:
独生子女群体出国定居,父母老了需要人照顾真的是个问题,我身边就有不少例子,要不孩子跟出去,要不孩子回来。
查看原文
我朋友就回来了
早点生小孩,年轻时放手打拼,等自己70多岁,他也快50了,也该回归身边。
邓太1112:
我之前碰到一位老人家退休老师,孩子都在国外,去国外不习惯,宁愿1个人住在养老院
查看原文
不太理解她们怎样想的。去国外就去呗!有什么好得过同儿子团员啊
2018/11/18回复
bcligbclig8楼
啃老的孩子, 你可以天天看到他们, 而且被他们气的半死,有时候出力出钱都不讨好,有能力的, 又不甘心在 ...
人生没有问题,有的,都是自己的问题
bcligbclig9楼
这个校长伪命题。没有资质的带你吃海鲜??他不会啃老??。。。
bcligbclig10楼
不太理解她们怎样想的。去国外就去呗!有什么好得过同儿子团员啊
语言不通,可以努力学习。有些家长思维慢,不想做这个转变,都是自己的选择
老了,子女不在身边,真的会很孤独。
yoyoliyoyoli12楼
有时候孩子成家了也不愿意跟父母一起住。
yoyoliyoyoli13楼
最好就是同一小区
就是选择的问题。孩子优秀,在国外打拼,为什么不跟着去,一家人团聚?? ...
因为在国外,老人不独立, 样样都靠子女, 寄人篱下。 英文不会, 开车不会。 看病买东西都要靠人。
2018/11/19回复
CHUYAO:

查看原文
你知道外国保姆都少钱? 很多人供子女出去, 都是省吃检用的。
别说出国了, 出省工作, 一样都是过节, 还要长假才可以回来, 所以生孩子, 你就要想他们有一天会远走高飞, 没出国长住过的, 是不会明白老人在外面的不适应, 这就是为什么宁愿有人住养老院都不会出去的原因。 没条件分开住的, 最后就会有机会变成婆媳关系不和, 女婿同丈母娘或老丈人不和 ,最后就离婚了。 这些例子多得很。
白雪飞飞2424:
别说出国了, 出省工作, 一样都是过节, 还要长假才可以回来, 所以生孩子, 你就要想他们有一天会远走高飞, 没出国长住过的, 是不会明白老人在外面的不适应, 这就是为什么宁愿有人住养老院都不会出去的原因。 没条件分开住的, 最后就会有机会变成婆媳关系不和, 女婿同丈母娘或老丈人不和 ,最后就离婚了。 这些例子多得很。
查看原文
确实,孩子长大了,成立了家庭,最好就不要跟孩子一起住了,问题多多。
ymymlymyml18楼
说跟着去的。父母学历低的几个懂外语?怎么生活?我父母学历不算太低,问题他们那年代外语学的是俄语……
其实还真是那句古语。父母在,不远游,而游必有方。我也有这样的邻居。他家的孩子还是我留学的同学。他们家也是知识分子家庭,去美国了好几次,和亲家轮着带外孙女外孙。但是在国内的时候,你说不想女儿外孙吗?假的。不知道多想。养儿方知父母恩啊。国外发展再好,父母不在身边,享受不到,得意给谁看呢。当然,也是一家之言吧。不必在意。
ymymlymyml19楼
其实留学生是挺纠结的。国外待几年,回来适应少的要半年,多的可能要半生。出去,无论哪个国家,除非特牛逼运气特别好,混入上流社会了。大部分都只能做二等公民。当然,二等公民也有二等的好处医疗食品空气教育保障………坏处也是很明显的——父母啊,我们最亲的人啊。
猜你喜欢

这样的家婆真的很令人讨厌

应该为了孩子不离婚吗?妈妈对不起你

吐槽下,二年半独带双胞胎的一些酸甜苦辣

我拿着这一生在赌,却奈何已全盘皆输

意外怀了二胎,我和老公纠结到底要不要

老师说要带孩子去看心理医生

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >