帖子详情

为了买房你们可以做到有多省

39102336房产楼市

有一个朋友为了买房,简直到了丧心病狂的地步,每天通勤+吃饭不超过35块,中午自己带饭,以存钱买楼为理由,不怎么跟朋友出去玩,择偶条件是:找个不太爱花钱的女朋友,不要老是把旅行和名牌挂在嘴边,会比较价钱,知悉各种优惠的女孩最好~因为可以跟着他一起省钱嘛。还要能走路不怕累的,约会就可以去爬山,免费的多好。
      敢问自己真是做不到啊~
全部回帖
我同学单位有个小伙子就是这样省钱。住单位宿舍,床是买了木板自己拼的;经常在单位加班,因为可以包餐;平日喜欢到各部门串门打劫零食回来,可以省下周末一顿饭钱;从来不请客和不参加需要自己给钱的聚会。后面结了婚也买了房
2018/11/30回复
苏打黑苏打黑板凳
喵世界:
即便不买房,可以利用省下的钱进行复利投资,赚更多的钱。有1万想赚10万特别难,有100万想赚10万容易些。尤其是年轻人,第一步,应该就是先省钱,赚钱不好控制,省钱却很好控制,省到一点程度,无论是买房、投资都会有不同的功效。
查看原文
我没有说不省钱哈,我只是对于省钱买房这件事的可能性做个简单的分析,如果真的钱不多,省钱是很好的一件事
lilyxuli:
不奇怪,同样收入的,人家租小区买名牌到头来什么都没有,他租城中村省吃俭用就买房子了,
查看原文
从另一面来看,前者在他最美好的青春里享受过了好环境吃好穿好,后者在他最美好的青春里灰头土脸😂😂😂等老了反正大家都是吃不香睡不美了
从另一面来看,前者在他最美好的青春里享受过了好环境吃好穿好,后者在他最美好的青春里灰头土脸😂😂😂等 ...
一直租房子和尽早买房子,生活质量也不同啊
靠省很难走出路啊
jhhyqjhhyq7楼
只要是有支出,都不能称为省。。。
其实,如果年轻人不省钱怎么买房?啃老?
而且还没结婚买房几万一个月的收入,很有前途😆
开源节流是每个家庭的必经阶段吧。自己带饭---更安全卫生,爬山---很好的运动,名牌---没有那么大的头不戴那么大的帽,比较价格优惠---持家必备啊,完全没毛病。靠2人努力营造一个家,哪一代人不是这样?即便以前有房分的年代,老一辈也是一件一件家具电器去慢慢置的呀。除非啃老,大部分的人阶段性的收入都是可预见的,天上不会掉馅饼。个别打工皇帝除外,否则,大部分年轻人不省钱房子何来?自己画咯
省钱的人还是没什么钱,没钱大手大脚花的也没见穷,要想办法多赚钱,而不是只想着如何省钱
^M^6742^M^674212楼
靠省钱还不如想想如何赚钱。
 我觉得别人选择什么生活方式是别人的自由,对于省的同事也好,喜欢潇洒的同事也好,我都觉得有我可以借鉴的地方。省的同事可以聊一下哪些购物渠道,或者哪些东西怎么买更优惠啊。对于潇洒的同事可以聊比较好玩的路线,比较特别的餐厅,自己有时候也能用上这些攻略的。世界因为不同而多彩,尊重每个人的消费观。
也不知道现在人咋想的
可能我比较大吃😂别人都减肥的,我不用。很多时候觉得自己煮同出去吃差d的价钱差不多,仲唔洗自己煮,一 ...
花姐一家三口一餐60,不算少了
moonbb1moonbb116楼
会赚都好重要,就靠悭钱吾识得赚钱,有排都交唔起首期。
我觉得买房的钱也不是省出来的 。。。。
|梦轲|梦轲18楼
如花的季节:
我不省钱,一天通勤+吃饭也不会超过35块啊,公交来回2.4元,早歺4.5(二个包子+豆浆),午歺自带昨晚的饭菜,晚歺一家三口60元足够了,平均20元。
查看原文
我也觉得可以,自己带饭多好,现在的年青人好像以带饭为耻,真是奇怪。
猜你喜欢

预算250W能否买到要求的学位房,跪求区域推荐和经验

终于去了好孩子特卖会,不是一般的白菜!!!

天河买房记,贷款实时追踪(已放款)

为了孩子今天又和老婆大吵

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

纪录人生首套房诞生过程

热点推荐

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

请问现在新初一入团 需志愿者20小时?

打卡传统老店芬芳 还是十几年前的味道

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

人心在变 关系好的同事开始针对我

说说今年小升初的难 建议踏实考奥数

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

查看更多热点 >