帖子详情

关于内地乘高铁至香港西九龙分段购票释疑

3239729广州购物打折

刚试了,
1.12306已取消内地个人往来港澳通行证购票功能;
2.居民身份证同一趟列车不能买两张票;
3.深圳北/福田转乘下一趟高铁至西九龙,转乘没有时间间隔限制。如20:07到深圳北的列车,最快在20:12转乘出发至广州南。但除非健步如飞,不然建议留出至少10分钟转乘;
4.12306购买香港始发车票可在西九龙人工取票窗口取票,手续港币10-30不等手续费?不能在西九龙自助机取票!
以上信息供大家参考!
全部回帖
丁珰丁珰沙发
谢谢热心的宝妈解答~不过丁珰还是建议直达香港会方便点哦~
2018/12/11回复
噢漏 个bug被发现了 想省点钱都不行
2018/12/11回复
亲,上月用12306购买西九龙到广州南的票,系统也是提示香港换票需要手续费。但是我实地过去自助机上换没有收手续费。
2018/12/12回复
tiffany1102:
亲,上月用12306购买西九龙到广州南的票,系统也是提示香港换票需要手续费。但是我实地过去自助机上换没有收手续费。
查看原文
西九龙的自助机能取票吗?
去一趟香港时间才是金钱,不要为了省几十元折腾自已了。
cantonpie:
西九龙的自助机能取票吗?
查看原文
可以的。就像广州南那些自助取票机一样的。而且现场有人指挥排队,体验挺好的。
tiffany1102:
可以的。就像广州南那些自助取票机一样的。而且现场有人指挥排队,体验挺好的。
查看原文
那请问,自助机是用身份证还是护照还是港澳通行程来取票呢?
紫儿紫儿9楼
留印!!!!!
cantonpie:
查看原文
居民2代身份证
去一趟香港时间才是金钱,不要为了省几十元折腾自已了
居民2代身份证
非常感谢热心解答
2018/12/13回复
cantonpie:
查看原文
用SFZ,和国内取票一样
cantonpie:

用SFZ,和国内取票一样
查看原文
非常感谢热心解答
yanglaoyanglao15楼
我也发现了这个bug。不过现在有趟早上9点左右出发的车,慢点的直达车,不到200,还不错。晚上回来的好像没有这么便宜的。
2018/12/15回复
上周刚试过换乘与直达,去程是转乘,回程是直达。其实没大多区别,时间上也不会相差太多!但价格就相差好大,换乘的话每成人单程能少付65.5元,来回就相差了一趟车费甘上下了!不过这些都是看个人需要
2018/12/15回复
上周刚试过换乘与直达,去程是转乘,回程是直达。其实没大多区别,时间上也不会相差太多!但价格就相差好大 ...
请问换乘用了多长时间
2018/12/18回复
请问换乘用了多长时间
我预留了30分钟,其实15分钟就可以了!其实两者就是差了那么15分钟时间
2018/12/19回复
还没做过,下次去试试看,年前要去一趟hk。
2019/01/02回复
猜你喜欢

今后坐这些高铁别跑南站啦!全国铁路10年来最大调整!广州最新最全时刻表在此

65岁以上老人可以免费上广州塔

广州地铁票可以用支付宝买

★★★★★★终于拔草pandora jewelry★★★★★★

回答下迪士尼等电子取票证的有效期问题

有坐过地铁到广州南站乘高铁的美妈帮我解答一下

热点推荐

30米巨型魔法书店 广州番禺米谷书店

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

人到中年公司出粮不准时 纠结要不要换

参观鲁迅纪念馆 好多盖章值得冲

711积分1元购 每周产品都不一样

这是啥操作 名创优品也要排队进店?

打卡酒楼真好嘢 70蚊半只鸡品质差

上班族的快手晚餐 7点后才吃得上

又省了一笔!精明师奶自己洗空调

次卧和客厅间的弧形墙搞起来了!

培养厨房接班人 3菜一粥还有模有样

学校的读书活动 4月主要读寓言故事

查看更多热点 >