帖子详情

买房后生活质量直线下降,幸福感真的太低了

1736754谈天说地

全部回帖
又到了每年最忐忑的时候,今年有无加薪就看通知了,真的很愁。先说说自己情况。
上年和同居多年的男友结婚 ...
元旦后收信封,二宝两大没工作了,幸好没房贷车贷.....
2019/01/17回复
chliu31chliu3122楼
楼主熬过前面2-3年就好了,我是16年买的楼,17年装修加生娃也基本花光了积蓄(没啃老,因为工作N年了)。现在感觉缓过来一点了~
chliu31chliu3123楼
我都是房贷7k
10年前我也是苦的,
5年后,你就满足了。
10年后,生活质量肯定比你同龄人幸福
我也一样,买房一年多,这期间再没旅游过,省内游都舍不得,而我最大的兴趣就是旅游。房贷同样七千多,双合同不够钱借了亲戚二十多万,还了一半了,苦逼的日子还在继续着,年底收楼还得买家具家电。但我不后悔,现在也没觉得自己特别苦逼,熬过了一年似乎有点习惯了,刚开始特别节俭,几个月后就解放自己了,该花的还是要花,省得苦逼逼的内心难受也省不了多少钱。主要买房钱我就预想到日子肯定不会有之前那么好,所以心态没太糟糕。
mmkkkmmkkk26楼
痛并快乐着就好
努力赚钱吧……
将来生孩子,供书教育都是一大笔一大笔的开支…
漂泊二十年,辗转珠三角多地,从韶关出发,历经清远,广州,东莞,深圳,最后定居广州,虽然是小房子,但我觉得给自己找到了落脚点。房虽小,但始终有一盏灯在照耀我回家的路。。。。。
现在小孩教育的压力,好比供几套楼😂
2019/01/18回复
这么年轻,薪水随着你的工作经验会增长,但是你的房贷常年就是那个金额不变而已。虽然你一开始负债就占了收 ...
因为我和lg的工作岗位都不是技术类的,所以工资有爆发性增长应该没啥可能,除非做管理层
LZ的情况跟我们几年前买第一套房结婚时差不多,谁知道几年间我们通过自己的努力就把第一套房全部贷款还清了 ...
哇很厉害了,我们都不敢奢望把这套房贷还清,因为存不下钱
没老啃吗?基本上往后余生都这样过的啦……生娃后更是贫苦交加了……
惭愧了,这套房是家里人给我们凑的
等收楼了,不用付租金租房就省了一笔
工资也是会涨的
咬咬牙,前面一片光明 ...
希望是这样吧,日子会越来越好的
生孩子才是穷。
不敢生啊,起码过个2-3年
同感,17年初没啃老完完全全靠我们两夫妻买了一套市区的二手小两房再加上装修,把所有积蓄都扔进去了,现在 ...
没啃老能买市区很厉害啦,你们会越过越好的,应该是很会赚钱的人
楼主熬过前面2-3年就好了,我是16年买的楼,17年装修加生娃也基本花光了积蓄(没啃老,因为工作N年了)。现 ...
我们现在的抗风险能力为零的感觉,哎
10年前我也是苦的,
5年后,你就满足了。
10年后,生活质量肯定比你同龄人幸福 ...
不一定,我身边好多朋友哦买房了,但他们很能赚钱,跟我不是同一个生活水平.....
我和楼主情况差不多,也是刚买房,感觉压力大大的,什么东西都不敢买,我们还有个小孩马上就读小学了,首付花光了自己所有积蓄,还借了10多万,每个月还房贷就6千左右,现在就是天天上班,上班,努力赚钱,希望早点还完借的钱!
因为我和lg的工作岗位都不是技术类的,所以工资有爆发性增长应该没啥可能,除非做管理层 ...
并没有职业是天生赚钱的。是否有赚钱能力是看人自己,你们还年轻的很,各种发展可能性都太多了,从第一套还1500到第三套还15000,都这么过来的
猜你喜欢

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

要装修,找实实在在的师傅最靠谱(记我的两次装修经历)

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

该选择公寓还是住宅呢?

迷糊屌丝女买房记

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

美味家常菜 潮州芹菜炒鸡杂火腿片

中西合璧混搭风的午餐 米饭搭汉堡

遇到一间创意拼图店 还可以定制

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

查看更多热点 >