帖子详情

已结束!#医生答疑第4期#99%男孩包皮过长,你家娃的包皮割了吗?

2358459婴幼育儿

绝大多数的男宝宝在出生的时候,
包皮都会比较长,
这时很多家长会考虑是否要给孩子进行包皮环切术,
俗称“割包皮”。

在国外,“割包皮”十分普遍,
甚至有很多宝宝刚出生就会接受包皮环节术。

研究证明,
接受包皮环切术的婴儿患尿路感染的概率较低。
另外,包皮环切术还能帮助孩子预防一种叫“阴茎癌”的罕见疾病。

还有研究表明,
接受过包皮环切术的男性患上性传播疾病和感染HIV的概率相对较少。

对于女性来说,
如果其伴侣接受过包皮环切术,
那她发生宫颈癌的概率也会降低。

从医学上来说,包皮环切术益处多多。

虽然“割包皮”的好处很多,
但任何手术都会有一定的风险,
也会有其适应症,
并非所有孩子都适合“割包皮”。

小儿包皮到底要不要切?多大的孩子适合做这个手术?

为了科普儿童泌尿知识,
小柔特邀请了南方医科大学第三附属医院泌尿外科住院医师 杨诚 
来为大家解答有关儿童“小鸡鸡”的种种疑惑。

疑问征集时间:4.10-.4.13
医生在线解答时间:4月13号 13:00~14:00

医生简介:

杨诚 南方医科大学第三附属医院泌尿外科住院医师
熟练掌握常见泌尿外科常见疾病的诊治。以第一作者已发表SCI及核心期刊论文论文4篇,参与国家级、省级课题多项。

前期回顾
第一期:小儿腺体肥大的防与治
第二期:孩子的成长发育密码
第三期:儿童安全用药指南

全部回帖
小孩7岁多了,一直感觉他小鸡鸡比较短,体检时过医生说正常。三岁上幼儿园时感觉也没有变大,排尿正常,也不会鼓包。但幼儿园体检提示包皮包茎。带孩子在老家医院的泌尿专科看,医生只外翻了一下,说是正常。现在孩子一年级了,仍是包茎,请问要处理吗?
2019/04/10回复
宝宝在出生后保健医生就说可能隐睾,医生让观察,说一岁前可能自行落下来,现在一岁快三个月了,去检查还是没有落下来,医生建议手术,请问这么小适合做手术吗?需不需要全麻,住院要多久?
小朋友快7岁了,看过泌尿外科,可以撸出来,但也是包茎,要处理吗?什么时候什么情况下要处理呢?从小到大没出现过发炎的情况。
小朋友一年级了,小时候保健医生教我们帮他洗澡就要翻出来洗洗,这样算是包皮过长吗?
包茎必须要割吗?不割有什么危害?没有发炎这些。
Mark一下。。。。。。
mayranmayran8楼
实在不想手术,努力翻翻 ,我家孩子8岁了终于翻出来了,前提是没有经常发炎那种.
关注,我家的五岁,拉尿的鼓包,要不要处理呀
shhlishhli10楼
想当年,我的丁丁头是初三的时候才被我翻出来的,没有一点问题啊,现在的人是不是都焦虑过头了???
shhlishhli11楼
没有做环切手术,现在既不过长、更不包茎。几岁的孩子一定要翻出来干啥
同问,什么时候做会比较合适尼?
也是幼儿园的时候体检包茎,现在二年级,可以翻出来洗,但是翻出来有白色一层。没有任何不舒服,不知道要不要去看医生,要不要切包皮。
蛋板蛋板14楼
ken963852:
包皮是身体与生俱来的一项保护机能,同时也是为了以后JJ成长过程的延伸预留空间,过早的切除了,我认为会一定程度限制了JJ的成长,比较外皮的延伸性已经缺少严重了。这就为什么有些男人的JJ都很短小。所以感觉还是不要太早做人工干预,应该学会教育他们保持清洁。应该到差不多停止发育时候再看具体情况实施。
查看原文
排队等候咨询,家有9岁男孩
manylinmanylin15楼
四岁,尿尿有时鼓包,翻不出来,幼儿体检说是包茎,是不是应该小学阶段手术?
花间菩提:
宝宝在出生后保健医生就说可能隐睾,医生让观察,说一岁前可能自行落下来,现在一岁快三个月了,去检查还是没有落下来,医生建议手术,请问这么小适合做手术吗?需不需要全麻,住院要多久?
查看原文
医生说一岁后就不会自己掉下来了,手术全麻,住院7天
mayran:
实在不想手术,努力翻翻 ,我家孩子8岁了终于翻出来了,前提是没有经常发炎那种.
查看原文
想问问翻出来以后 ,是直接长出来了 ,不会再有皮包住了吗?
还是会有一层皮包住,只是能出来而已?

因为医生也是让我们多翻,但是小JJ能翻出来,还是在里面,外面有层皮。
哎。。。这么小。。
大小宝贝52:
小孩7岁多了,一直感觉他小鸡鸡比较短,体检时过医生说正常。三岁上幼儿园时感觉也没有变大,排尿正常,也不会鼓包。但幼儿园体检提示包皮包茎。带孩子在老家医院的泌尿专科看,医生只外翻了一下,说是正常。现在孩子一年级了,仍是包茎,请问要处理吗?
查看原文
天天洗澡翻上去洗干净
猜你喜欢

6岁半儿子包皮环切术后护理心得

求医治经验!小儿左侧鞘膜积液手术是微创好还是传统手术好

一个暑假2000多台手术!孩子割包皮这件事,家长必须重视

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

有给孩子做过包茎手术的妈妈吗

家有小孩需要做包皮环切术的家长看过来——经验分享帖

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >