帖子详情

【开学早准备】帮孩子选择了普通学校的直升

1512644家有小学生

我正在参加:开学季经历分享活动,
戳链接:
http://www.gzmama.com/thread-5412729-1-1.html参与,
领幼儿记忆枕,野生山核桃油!

孩子今年小升初,越秀区的户籍生,五下成绩285+,六上275+。
过完年,也象其他家长一样,去三线的民办投简历,到目前为止,没有接到一个电话,每天泡在各个群里,看到很多牛娃们都还没有动静,心想牛娃都还没票,自家孩子更加没有希望了。四月底,适逢小学开家长会,有几个对口直升的普通学校在会上宣讲,也可以说,会上某些话打动了我,也有了改变想法。会后,我马上跑去其中一个普通学校,找到校长,把孩子的资料留下,拿了校长的电话,并和校长约好和孩子见面的时间。到了见面,校长说,学校有两个课题实验班(也就是重点班),孩子这个成绩进去是两个班的临界线,如果一定要进重点班,在直升第一志愿填报该校,能派进来就承诺进重点班。直升填志愿,我填了该校,该校只有30个名额。
现在结果还没出来,在等待的时间里,把心里的想法写出来,给各位分享一下

对口直升的几个中学,有比较好的学校,这个决定,身边很多人都反对,说应该填最好的学校,博一博的心态。但自家的孩子情况自已清楚,孩子自觉性差,做事拖拉,畏缩心态,去了好的学校,这个成绩也只能在普通班混,倒不如去一个普通的学校,争取进去重点班,就象杂草中的世外桃源,混得好不好说不定,起码学习的氛围比普通班好。
孩子的成绩属于小小青蛙类,扔在外面是一大堆,关注小升初的美妈们也清楚,今年无论公办和民办学校,分数要求水涨船高,站在金字塔的牛娃都未必拿票,何况孩子这种小小青蛙呢?
昨天09:22
全部回帖
wangxuxmwangxuxm沙发
越秀的不都派位吗?
昨天09:24回复
wangxuxm:
越秀的不都派位吗?
查看原文
是派位前的一次直升,其实直升也是派位的
昨天09:57回复
evawuevawu4楼
我赞成和支持楼主的想法,在普通学校的重点班比重点学校的普通班要好很多,普通班的作业比重点班少,而且有机会连作业也不一样,所以普通班的成绩是没办法追上重点班的,学校重视的程度也不一样。
昨天13:31回复
LZ考虑得很对,根据自己的情况定目标,重点中学个个都想去,问题是否适合自己的水平。找适合自己水平的学校,入到重点班,可能效果比做凤尾好。
昨天13:31回复
同意楼主观点
昨天13:35回复
在一般的当龙头和在好的当凤尾,孩子在前者会自信很多
昨天13:47回复
我的韬韬:
在一般的当龙头和在好的当凤尾,孩子在前者会自信很多
查看原文
鸡头,凤尾!若是龙头,还需考虑吗?
昨天13:53回复
我个人觉得,只要能保障进重点班,哪个学校关系不大。
昨天14:06回复
感谢各位的意见,因为现在结果还没有出来,结果出来了再更新吧!
孩子小学属越秀西片,对应直升的学校(学校说法是立体学区):3中,知用、37中、10中、82中。直升志愿有两个。
昨天16:19回复
eyan2016:
 孩子今年小升初,越秀区的户籍生,五下成绩285+,六上275+。过完年,也象其他家长一样,去三线的民办投简历,到目前为止,没有接到一个电话,每天泡在各个群里,看到很多牛娃们都还没有动静,心想牛娃都还没票,自家孩子更加没有希望了。四月底,适逢小学开家长会,有几个对口直升的普通学校在会上宣讲,也可以说,会上某些话打动了我,也有了改变想法。会后,我马上跑去其中一个普通学校,找到校长,把孩子的资料留下,拿了校长的电话,并和校长约好和孩子见面的时间。到了见面,校长说,学校有两个课题实验班(也就是重点班),孩子这个成绩进去是两个班的临界线,如果一定要进重点班,在直升第一志愿填报该校,能派进来就承诺进重点班。直升填志愿,我填了该校,该校只有30个名额。现在结果还没出来,在等待的时间里,把心里的想法写出来,给各位分享一下对口直升的几个中学,有比较好的学校,这个决定,身边很多人都反对,说应该填最好的学校,博一博的心态。但自家的孩子情况自已清楚,孩子自觉性差,做事拖拉,畏缩心态,去了好的学校,这个成绩也只能在普通班混,倒不如去一个普通的学校,争取进去重点班,就象杂草中的世外桃源,混得好不好说不定,起码学习的氛围比普通班好。孩子的成绩属于小小青蛙类,扔在外面是一大堆,关注小升初的美妈们也清楚,今年无论公办和民办学校,分数要求水涨船高,站在金字塔的牛娃都未必拿票,何况孩子这种小小青蛙呢?
查看原文
我们应该也跟你们是越秀同一组的, 我家孩子成绩也跟你们差不多,我们今年五年级, 也开始关注今年填报的派位情况,希望你们分享一下。
昨天16:26回复
陈穗陈穗12楼
eyan2016:
感谢各位的意见,因为现在结果还没有出来,结果出来了再更新吧!孩子小学属越秀西片,对应直升的学校(学校说法是立体学区):3中,知用、37中、10中、82中。直升志愿有两个。
查看原文
真神奇,早上看到楼主发的贴,还以为是我同学,成绩和想法简直一模一样,她也是直接带女儿去找十中,三十七中校长问能不能进重点班,一样也是承诺第一自愿填报就可以。刚才把帖子截图给她看,她说想认识楼主😂
昨天21:25回复
我女上初中时,我遇到一家长在走廊那儿哭,说是进校时承诺进重点班,结果进的是次重点,本来班次是不明说的,她是看到孩子成绩好的同学都进了其它班,所以才明白了。
昨天21:52回复
2017hh2017hh14楼
我个人觉得,只要能保障进重点班,哪个学校关系不大。
真的吗?就是是比较弱的那些学校重点班也比强校普通班好吗?
昨天22:33回复
弱学的重点班比强校的普通班强,这个很难去界定,拿弱校的重点班和华师、省实的普通班比,肯定比不上人家。是考虑到弱校的重点班,起码在师资、教学质量、学习氛围等方面比其他班好,因为大家都知道,弱校都是靠重点班的学生来拉整校的成绩。
今天07:44回复
陈穗:
真神奇,早上看到楼主发的贴,还以为是我同学,成绩和想法简直一模一样,她也是直接带女儿去找十中,三十七中校长问能不能进重点班,一样也是承诺第一自愿填报就可以。刚才把帖子截图给她看,她说想认识楼主😂
查看原文
既然有共同想法的,不妨大家认识交流一下。
今天07:46回复
eyan2016:
弱学的重点班比强校的普通班强,这个很难去界定,拿弱校的重点班和华师、省实的普通班比,肯定比不上人家。是考虑到弱校的重点班,起码在师资、教学质量、学习氛围等方面比其他班好,因为大家都知道,弱校都是靠重点班的学生来拉整校的成绩。
查看原文
你说的是高中,初中华附省实的派位班和普通学校的派位班没什么区别
今天09:06回复
我女上初中时,我遇到一家长在走廊那儿哭,说是进校时承诺进重点班,结果进的是次重点,本来班次是不明说的 ...
明白啥?其实我以前都是一样,去一般学校承诺去重点班,结果....哎~
今天09:40回复
2017hh:
真的吗?就是是比较弱的那些学校重点班也比强校普通班好吗?
查看原文
那肯定的,尤其目前的升学背景下
今天11:18回复
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

广州最好的小学--华师附小

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

上重点小学和普通小学影响差别大吗?

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃