帖子详情

期末考试成绩出来,心塞

37566138家有小学生

今天孩子回校,出来后也不和我报成绩,我就知道肯定考得不咋地。
我每次都希望孩子出来能和我说:妈妈,我很认真了,可是有个题我怎么想就是不会~~~~
但是孩子从来都不这么和我说,因为她每次错都不是这种问题。
今天憋了半天才掏出试卷,我一看:数学又抄错题目的数~~~~
心塞,她的数学,10次考试至少有9次会抄错试卷的数,怎么都改不了,怎么办

于是,语文98.5、英语97、数学96,离295好远~~~~,
我深深觉得英语对不起老师,我们的英语老师非常非常喜欢她;然后数学更可怕,抄错数的事情,究竟要怎样才能改啊~~~~~
全部回帖
水君水君沙发
tracytracytracy:
我家第四次数学测验的时候,计错数,被我罚写“我以后再不计错数了”一百次,然后忙期末复习,没写。后来我说期末考了一百就一笔勾销,要不就再加一百次。 结果今天99分,这两百次是时候要兑现了。
查看原文
可是这种处罚,会不会很耗孩子的时间?不如让孩子去阅读或者干点其他?

我家孩子喜欢阅读,我如果要让她干其他的事情,就必须剥夺她看书的时间,她有好多好多次都和我说:我觉得看书真的好快乐,好享受。所以我又有点于心不忍。
2019/07/11回复
水君:
可是这种处罚,会不会很耗孩子的时间?不如让孩子去阅读或者干点其他?我家孩子喜欢阅读,我如果要让她干其他的事情,就必须剥夺她看书的时间,她有好多好多次都和我说:我觉得看书真的好快乐,好享受。所以我又有点于心不忍。
查看原文
让她长长记性。
也犯不着这么动气。有针对性的训练专注力就好了吧。
moyemoye5楼
水君:
对比上学期,总成绩少了5分,对比单科自己,数学抄错题目的数,真的是不能接受的问题啊~~~~
查看原文
我家妞也经常抄错的,或是加的搞错成减的,这应该是一般孩子的通病了😅
wshamywshamy6楼
我家也是四下,比四上进步了大约10分。应该说四上刚开始在学家拓展数学英语,强度较大,比较辛苦,期末身体没抗住病倒了,所以没能考出正常水平。四下找出原因,锻炼身体为主,学习任务也减下来,课内成绩反而稳定了。虽然课外的拓展没跟上去,我也着急,但不敢加强度,等养好身体,增强体质了再说,学习来日方长。
四下这样可以了。
哗,我儿跟你女儿的一样年级,我如果看到这成绩,我开心死了,楼主放宽心了,
我家娃五下考试抄错一个单词,否则也上295了,😓😓😓又能怎么办呢?谁不会犯错???改正就好。
已经很不错啦
cxttinacxttina11楼
跟我家的一模一样!我家也是抄错题的典范!真是心塞!
2019/07/12回复
四下,坐标海珠,总分295,数学和英语100,语文95,全班两个娃双科一百,我估计我家孩子总分全班排名第二。海珠的一所比较好公校,你们家上290,应该也是全班前10了吧,越到高年级,越难。

这次比上学期发挥得好,上学期才292。我们还没有开始上学而思哪,任何学习辅导类培训班都没有。

你说的抄错数的问题,我家娃也有,这种问题很多娃都常见,你还是要想办法给孩子克服。我觉得这次孩子考得好,主要她自己比较用心,然后,考前我有自己给她刷数学题,之前最担心娃的数学,这次没想到她发挥得比较好。
希尔H希尔H13楼
我家298,一肚子的火
学校期末考试,其实来来去去都是同一种知识点。
简单的题目,总是变换题目的形式,设置陷阱,让人容易中计。
  只有提升审题能力,克服浮躁心态,才能拿295+的高分。
希尔H希尔H15楼
bbcmw2017:
我家娃289,正常水平
查看原文
在论坛里,,这样的成绩可是要去搬砖的哦😁
我家二年级,语文考了93.5,数学100,我很满意了😅,大家要求不同,对应的满意值都不同!
语文97.3,数学97,英语97.暑假没办法出去玩了!特别是英语,平时100,99。也不知道自已哪个大写字母没写。
平时语文正常98左右,英语99左右,数学要加强,97分太差了!
猜你喜欢

聚焦神学院小升初

对待教育的两种看法,是家长太过焦虑吗?

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

十岁孩子,谎报成绩,该怎么教育呢?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

9岁叛逆女孩,怎么破?这个当妈的真失败!

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >