帖子详情

中考,心脏不好的人最好别管

100482277家有中学生

全部回帖
花隐君1:
记住指标批就是救命稻草,一定用好。今年是双减第一年,谁也没想到试题这么简单,高分这么多,人数还增加一万多。我觉得教育局也是没有科学预判。
查看原文
其实三年前我写这个贴子只是为了舒缓一下自己的情绪,没想到这么多人收藏和关注,但是最近两年妈妈网人气减少,而且交流贴很少,真是希望多点人来讨论和交流,大家互相支招。即便是贴子里面某写家长不认同我的说法,还是有用的。
2022/07/15回复
小茉莉的妈妈:
其实三年前我写这个贴子只是为了舒缓一下自己的情绪,没想到这么多人收藏和关注,但是最近两年妈妈网人气减少,而且交流贴很少,真是希望多点人来讨论和交流,大家互相支招。即便是贴子里面某写家长不认同我的说法,还是有用的。
查看原文
三年前我就对这个帖子印象深刻,今年女儿中考之后更是感触颇深,上来找了半天才找到这个帖子,重新看了一遍,跟我自己的心路历程太相近了。
花隐君1:
三年前我就对这个帖子印象深刻,今年女儿中考之后更是感触颇深,上来找了半天才找到这个帖子,重新看了一遍,跟我自己的心路历程太相近了。
查看原文
那你孩子今年考了多少分啊,高中那个学校,是区级比较好的吗?当年我孩子分数比较低,这次高考仍然不算太高,不过我们经历了一模比较好,四月份突然被疫情搞停课了,孩子去了隔离酒店,乱了十几天,所以这次高考他能又考回一模的水平已经很开心了,孩子心态比三年前进步了。
小茉莉的妈妈:
那你孩子今年考了多少分啊,高中那个学校,是区级比较好的吗?当年我孩子分数比较低,这次高考仍然不算太高,不过我们经历了一模比较好,四月份突然被疫情搞停课了,孩子去了隔离酒店,乱了十几天,所以这次高考他能又考回一模的水平已经很开心了,孩子心态比三年前进步了。
查看原文
天河区级的,不算好。她成绩平时就是650左右徘徊,参考往年本来想着113指标应该可以拿到的,结果中考来这么一下,平时比她差的都涨了20-30,她只是原地踏步,名次掉得很厉害,113没录上,第二志愿学分数够了但人家一志录满,后来被三志录取了。在今年这个残酷的背景下,有学校收就已经要感恩了。从另外一个角度想,今年生源这么分散,是不是实现了教育局的目标?
2022/07/16回复
今天高考的各学校分组分数线也出了,高考几乎是告一段落了,孩子报的专业组分数低于孩子自己的分数,基本是有广财学位了,只是还没知道那个专业,不调剂就是我们选的第一志愿了,孩子有点意外,学校不错啦,我们都心情大好,感恩老师的教育,也为孩子的成长开心,谢谢你儿子,让我又见识到你的超前想法了。只要你愿意冲,爸爸妈妈在你后面支持你。
2022/07/19回复
rengennyrengenny266楼
感谢妈妈中考的分享,期待更详细的分享高考
2022/07/20回复
rengenny:
感谢妈妈中考的分享,期待更详细的分享高考
查看原文
没有啦,我对高考都没什么方法可以介绍,怕误导大家,你可以关注我们广州几个比较出名的人物建立的群,听听他们的专业指导。
2022/07/20回复
担担面担担面268楼
天河中学,培正中学都系一志愿录满的,如果没有十足把握过高保线,就不要想着拿这两家兜底了
2022/07/22回复
谢谢楼主分享。 马克一下,以后有时间再看。
2022/08/22回复
jenny_anne:
谢谢楼主分享。 马克一下,以后有时间再看。
查看原文
现在中考的政策有改变啊,请你要看新的政策如何操作啊,谢谢关注
2022/08/22回复
干货满满,学习一下。。
2022/11/16回复
月wfj1月wfj1272楼
Love琳琳妈:
虽然还有两年中考可还是被今年中考给吓到了
查看原文
不要怕,要淡定。要认真去学习中考招生方面的政策。比方对指标到校(现在叫名额分配)要充分合理使用。能在第二批下车,多好啊。
2022/11/17回复
subylisubyli273楼
今年中考。又过来学习学习
2023/03/06回复
subyli:
今年中考。又过来学习学习
查看原文
好像现在的政策有改变啊,希望你早点了解,做好准备,多鼓励孩子,争取在这最后的几个月冲上一个好的学校。
2023/03/08回复
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

提前规划2016广州中考,每月做啥有讲究

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >