帖子详情

中考,心脏不好的人最好别管

100486277家有中学生

全部回帖
小茉莉的妈妈:
高考志愿填报估计更难,能否说说
查看原文
改革后不分文理,对于非屏蔽的报学校及专业更有难度。而且平行志愿太激进易脱档
2019/08/01回复
盈瑞盈瑞142楼
chen101963:
最后的成绩,跟一模差多少?
查看原文
我们黄埔区正常估分是比一模少20分,中考出来的分数少了10几分,也算发挥正常
妞妈妞妈143楼
全级700人,前20名的比例有多高?当然你家孩子要是次次级排第一是不用担心,可惜90%以上的家长都要经历这 ...
首先不说顶尖的,今年到处签约,多少人中考之前都已经落定,包括几百人的大校,起码半数都有保底去处,如果你不属于那半数,只能说太不上心
凤尾竹凤尾竹144楼
孩子今年升六年级,有点担忧明年的小升初,看到这篇文章发现担忧的日子还在后面呢,还有中考和高考。我头都大了。
leanneyleanney145楼
怪吓人的,现在的孩子压力山大啊
小茉莉的妈妈:
知道了孩子的去向,我私聊了班主任,以为我孩子是不如意的,班主任说还有十个左右的孩子没有录取,那么他们的父母要等第一批出来了,结果有六百九的孩子没录取,等着补录,也有六百八十多的第一批第一志愿和人拼高分,也有人录取到第二批的学校了。究竟是怎样的心情我无法表达,他们的父母和孩子承受压力比我大,我只能说自己也学会了平凡心看结果了,或许孩子三年后能上一个台阶呢!必须的,要多鼓励鼓励他和自己。希望看帖的人不要代入,但是中考志愿填报很难,你们做家长的要学习学习。
查看原文
690没录取的是没用高保线下保底吗?
dong50227dong50227147楼
GZ千与千寻:
不需要找医生,只要找个减压师聊聊天就好,现在的孩子都聪明,只是有时会钻牛角尖
查看原文
请问减压师在哪可以找呢?
marsabakery:
690没录取的是没用高保线下保底吗?
查看原文
六百九那个人是外地生,但是有六百七十六的户籍生补录失败的
盈瑞:
我们黄埔区正常估分是比一模少20分,中考出来的分数少了10几分,也算发挥正常
查看原文
谢谢,看楼主说要比一模多20分去估中考分,以为全市都一样,看来每个区的估分标准不一样哦!
妞妈:
首先不说顶尖的,今年到处签约,多少人中考之前都已经落定,包括几百人的大校,起码半数都有保底去处,如果你不属于那半数,只能说太不上心
查看原文
不是顶尖的学霸,估计签了也不是自己心仪的,你也说了,只是保底而已,谁不希望到了真正的考试能往前冲冲呢?签了照样废很多
chen101963:
不是顶尖的学霸,估计签了也不是自己心仪的,你也说了,只是保底而已,谁不希望到了真正的考试能往前冲冲呢?签了照样废很多
查看原文
你分析得对,百分之七十的孩子都是中等生,学校和你签约要求所有第一志愿都写那个学校,无考到学校想的分数就麻烦了,我孩子现在的高中同学都有这些孩子,他们都签约了,但是分数低于学校要求,不能去重点班了,签约没有用
dong50227:
请问减压师在哪可以找呢?
查看原文
专门的机构有,学习机构也有,医院也有,初中的学校也有的会配备心理老师
妞妈妞妈153楼
不是顶尖的学霸,估计签了也不是自己心仪的,你也说了,只是保底而已,谁不希望到了真正的考试能往前冲冲 ...
那只能说实力不足但心又不甘了,如果孩子学习习惯好,去签约的学校,一样可以清北无忧,既想这样又想那样,心情肯定会不好啊
2019/08/02回复
盈瑞盈瑞154楼
妞妈:
那只能说实力不足但心又不甘了,如果孩子学习习惯好,去签约的学校,一样可以清北无忧,既想这样又想那样,心情肯定会不好啊
查看原文
所以清楚自已的定位也是很重要的,中考还是得求稳
我也是一枚刚经历过中考劫难的妈妈,我们的成绩只有544,经历的种种可以说是经过了一趟过山车也不为过。最后还是终于有书读了。看了你的经历也只能说还算顺利。😂
qi10086qi10086156楼
盈瑞:
查看原文
一般一模都加分,怎么你那边反而减分,海珠是一模加40-60,我大宝发挥正常也是在哪数值之中,听说越秀是一模加20,不知道是不是真的
qi10086qi10086157楼
小茉莉的妈妈:
六百九那个人是外地生,但是有六百七十六的户籍生补录失败的
查看原文
676户籍生也补录失败?是不是他太贪了,补录还高要求
QIANYING01:
我也是一枚刚经历过中考劫难的妈妈,我们的成绩只有544,经历的种种可以说是经过了一趟过山车也不为过。最后还是终于有书读了。看了你的经历也只能说还算顺利。😂
查看原文
你的孩子要奋发啦,鼓励他吧
qi10086:
676户籍生也补录失败?是不是他太贪了,补录还高要求
查看原文
听说是爸爸妈妈没有理孩子,所有报名都是孩子自己搞,孩子没有渠道获得指导,所以根据自己的喜好选择,这样就悲剧了。摊上这样的父母😓
小茉莉的妈妈:
听说是爸爸妈妈没有理孩子,所有报名都是孩子自己搞,孩子没有渠道获得指导,所以根据自己的喜好选择,这样就悲剧了。摊上这样的父母😓
查看原文
估计都是填的比较牛的学校,可惜了这个分数没书读。父母估计现在肯定自责s了😓
猜你喜欢

我为什么坚持让孩子学管乐

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

广州最好的小学--华师附小

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

提前规划2016广州中考,每月做啥有讲究

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >