帖子详情

分享纯公积金贷款的准确流程和节点(更新完毕)

4084363房产楼市

8月5日:网签买卖合同
8月5日:房屋评估
8月6日 :房屋评估出初评
8月8日:按揭公司提交资料到公积金中心审批
8月15日:收到公积金中心受理贷款的短信,状态为网点初审
8月21日:经历了网点初审,网点复审,网点领导审批,贷款资格初审,贷款资格复审,贷款资格领导审批后,下午约15:00收到公积金中心短信通知贷款审核通过,状态更新为合同生成
8月22日:约17:00收到广州置业担保公司短信通知贷款审核通过,准备可以预约面签
8月22日:约20:00收到广州置业担保公司微信公众号推送可预约面签,但8月23日显示已预约满, 只能预约8月26日,状态仍然为合同生成
8月26日:在广州置业担保公司(即天河公积金中心三楼)签公积金贷款合同
8月27日:约16:00扣走首期款,状态为抵押信息登记
8月27日:约18:00收到广州置业担保公司微信公众号推送首付监管资金已扣划成功通知
8月27日-8月30日:放款银行盖章(经了解,银行于8月30日下午2时将合同送回广州置业担保公司10号窗)
9月2日:约19:00收到广州置业担保公司微信公众号推送可预约过户抵押通知(忍不住吐嘈一下广州置业担保公司,效率有够慢的,明明上周五已收到合同,也要拖这么多天才肯发预约通知)
9月5日:房局管办理过户抵押手续,顺带把水电煤预约过户
9月12日:公积金中心领取房地产证
9月16日:网点发放规模初审

9月17日:网点发放规模复审--中心发放规模初审--制作拨款申请表--划拨首期款至原业主账号(收到广州置业担保公司微信公众号推送划拨成功通知)
9月18日:网点发放规模初审
9月18日:公积金中心放尾款
9月19日:收到公积金中心短信通知放款手续完成,次月供款。

所有手续全部完成,共用时32个工作日。

感觉现在纯公积金贷款真的加速了很多,挺有效率!

全部回帖
请问楼主出新证后公积金中心什么时候会通知买家去取呢?
2019/12/06回复
dna252dna252板凳
飘过的一片云:
查看原文
10天左右
2020/01/01回复
飘过的一片云:
查看原文
10天左右
奶爸38:
房屋评估要收费吗?收费是多少
查看原文
现在不用了
hughissac:
我的走到贷款资格复审了
查看原文
请问你从贷款资格复审走到贷款资格领导审批花了几天
2020/01/06回复
盈瑞盈瑞7楼
dna252:
现在不用了
查看原文
我们现在也是做的二手房纯公积金按揭,中介一定让我要交评估费和按揭费,具体流程是怎么样的?方便加你微信指导一下我吗?谢谢
2020/04/15回复
公积金最多可以贷多少
2020/04/16回复
盈瑞:
我们现在也是做的二手房纯公积金按揭,中介一定让我要交评估费和按揭费,具体流程是怎么样的?方便加你微信指导一下我吗?谢谢
查看原文
现在公积金贷款不用评估了
2020/04/21回复
虎皮鹦鹉:
公积金最多可以贷多少
查看原文
两夫妻一共100万
能贷多少?
servicemanli:
能贷多少?
查看原文
两夫妻一共100万
2020/04/25回复
BrucceBrucce13楼
很详细,赞
2020/04/28回复
夫妻两一共一百万,请问如果只有一个人的话能够贷多少
2020/04/28回复
你好,想问一下

8月15日:收到公积金中心受理贷款的短信,状态为网点初审

你在收到这个短信前,有收到公积金中心电话和你确认贷款金额和年限吗?
如果有电话,是大概接到电话多久后收到短信通知的?
2020/07/16回复
请问下公积金贷款最多可以贷多少额度,我之前听说最多60万,是这样吗?
2020/07/16回复
yiqing19860123:
请问下公积金贷款最多可以贷多少额度,我之前听说最多60万,是这样吗?
查看原文
单人60,夫妻100
2020/08/15回复
小火枪:
你好,想问一下8月15日:收到公积金中心受理贷款的短信,状态为网点初审你在收到这个短信前,有收到公积金中心电话和你确认贷款金额和年限吗?如果有电话,是大概接到电话多久后收到短信通知的?
查看原文
没收过电话,只有短信
yiqing19860123:
查看原文
一个人60万,两人100万,还要按公式算和看你缴费基数是否够贷60万
请问楼主,纯公积金贷款是不是完全可以自己跑腿不用找中介了(熟人之间过户)
2020/10/23回复
猜你喜欢

完结

结束了

网签信息系边度可以查询?

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

纯公积金贷款流程(“已审批您的贷款申请,现已进入办理过户抵押环节” 没第三条短信

求教,公积金贷款一直抵押登记状态,怎么办?大源呢

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >