帖子详情

分享纯公积金贷款的准确流程和节点(更新完毕)

4054163房产楼市

8月5日:网签买卖合同
8月5日:房屋评估
8月6日 :房屋评估出初评
8月8日:按揭公司提交资料到公积金中心审批
8月15日:收到公积金中心受理贷款的短信,状态为网点初审
8月21日:经历了网点初审,网点复审,网点领导审批,贷款资格初审,贷款资格复审,贷款资格领导审批后,下午约15:00收到公积金中心短信通知贷款审核通过,状态更新为合同生成
8月22日:约17:00收到广州置业担保公司短信通知贷款审核通过,准备可以预约面签
8月22日:约20:00收到广州置业担保公司微信公众号推送可预约面签,但8月23日显示已预约满, 只能预约8月26日,状态仍然为合同生成
8月26日:在广州置业担保公司(即天河公积金中心三楼)签公积金贷款合同
8月27日:约16:00扣走首期款,状态为抵押信息登记
8月27日:约18:00收到广州置业担保公司微信公众号推送首付监管资金已扣划成功通知
8月27日-8月30日:放款银行盖章(经了解,银行于8月30日下午2时将合同送回广州置业担保公司10号窗)
9月2日:约19:00收到广州置业担保公司微信公众号推送可预约过户抵押通知(忍不住吐嘈一下广州置业担保公司,效率有够慢的,明明上周五已收到合同,也要拖这么多天才肯发预约通知)
9月5日:房局管办理过户抵押手续,顺带把水电煤预约过户
9月12日:公积金中心领取房地产证
9月16日:网点发放规模初审

9月17日:网点发放规模复审--中心发放规模初审--制作拨款申请表--划拨首期款至原业主账号(收到广州置业担保公司微信公众号推送划拨成功通知)
9月18日:网点发放规模初审
9月18日:公积金中心放尾款
9月19日:收到公积金中心短信通知放款手续完成,次月供款。

所有手续全部完成,共用时32个工作日。

感觉现在纯公积金贷款真的加速了很多,挺有效率!

全部回帖
后面是合同生成、抵押信息登记,然后就面签了,抵押信息登记一直要到过完户、出新房产证之后才会变成网点发放规模初审之类的
2019/08/21回复
dna252dna252板凳
没文化的熊叔:
后面是合同生成、抵押信息登记,然后就面签了,抵押信息登记一直要到过完户、出新房产证之后才会变成网点发放规模初审之类的
查看原文
未过户就出现抵押信息登记?我一直以为是约了面签后才预时间过户的
我的走到贷款资格复审了
楼主一共花了多久走到目前状态
公积金中心有个时间表可以参考
谢谢你的回复!想了解一下余下步骤预计多久可以全部完成?
hughissac:
楼主一共花了多久走到目前状态
查看原文
8月8日交资料到公积金中心,今日15:00左右收到同贷通知,进度变为合同生成
我的目前是贷款资格复审,办了加急,不清楚什么时候可以面签
2019/08/22回复
tiansren:
查看原文
我也是,感觉一天更新一次状态
tiansren:
查看原文
这个有加急的?收几钱?可以快几多?
tiansren:
手续费为公积金贷款额的0.65%
查看原文
那可以快多少天呢?
dna252:
那可以快多少天呢?
查看原文
办了加急,三天搞定
没文化的熊叔:
办了加急,三天搞定
查看原文
利害啊,三天
dna252:
8月8日交资料到公积金中心,今日15:00左右收到同贷通知,进度变为合同生成
查看原文
收到短信面签了吗
2019/08/23回复
hughissac:
收到短信面签了吗
查看原文
收到了,一楼已更新进度啦😀
2019/08/23回复
tiansren:
查看原文
在复审阶段,很快就可以出同贷,贷款批了后,2个工作日可以去面签合同
2019/08/24回复
我是刚办了过户,首付款扣款后,一直没收到办理抵押过户的推送,打电话问了几次都说因为没收到我的合同,追了2天才知道合同在银行,被当成组合贷款落在银行了😂。
2019/08/26回复
猜你喜欢

完结

结束了

网签信息系边度可以查询?

记录下组合贷款放款进度吧,给后来人参考下

纯公积金贷款流程(“已审批您的贷款申请,现已进入办理过户抵押环节” 没第三条短信

求教,公积金贷款一直抵押登记状态,怎么办?大源呢

热点推荐

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#5.4另一个美术馆

五十岁~~~带状苞疹疫苗

#五一宝藏时光记#5.2遇见佛山最美书店

#五一宝藏时光记#+5.4阮海天故居参观记

武安东太行

#五一宝藏时光记#5.2趣玩广州市儿童活动中

"新"莽山-五指峰

及早规划,掌握主动

查看更多热点 >