帖子详情

青岛一孕妇乘地铁无人让座:爱心专座上的年轻人忙着刷手机

762151怀孕妈妈

全部回帖
wlh_xjfwlh_xjf41楼
虽然不道德绑架,但是写住专座都不让,确实说不过去
+1
2019/11/06回复
wlh_xjfwlh_xjf42楼
找地铁客服,报警处理,有咁大搞咁大,睇下仲让唔让,让法律说事
这个有点小题大做了
见怪不怪了~~2次怀孕让位的大部分是啊姨,可能啊姨有种感同身受的感觉,一般年轻人反而少让座~~佛系吧
基本都是低头族,有些还是可以的,
还好那时在天河租房子住怀孕了,每次都是走过去产检,快生前不到一个月才搬去越秀家里住
孖辫妹糖糖:
我孕7月了,每次早上出广州产检,坐广佛线极少人让座的,很多人都假装看不见。之前一胎时,住在西门口,到东站上班,每天高峰时乘坐地铁,几乎天天都有人让座
查看原文
佛山人素质确实…行人过斑马线,佛山司机是跟行人抢速度。佛山司机停车是随地停(因为佛山免停车费)也不管是否路口。一塞车就乱按喇叭。在地铁上装玩手机或者装睡觉的年轻男孩也只有广佛线。
2019/11/07回复
huhu214huhu21447楼
以前我怀孕时,坐车都不好意思让人家给我让座,虽然我也想坐下,但我觉得谁站着都累,人家也不容易。所以我上车,没有位置的话,我都不乱看,就怕别人内心纠结要不要给我让座。人家给你让座,是素质高,不让,也是情有可原。
2019/11/07回复
小源小源48楼
huizichen:
去台湾看到,就算很多人站位,这些座位也是通常是空出来的,如果有人坐,也是符合身份的那病 幼 孕妇坐,这一点,真心要向我们的宝岛学习学习
查看原文
赞同,去台湾看到很多时候人家宁愿站着,也不坐这些座位。我个人理解,这些座位是专供符合身份人坐的,当然你说买了票一定要坐,那也没招。
2019/11/09回复
*_*1283*_*128349楼
孕妇产检肯定是早上一早就去的,避免不了就会遇到上班高峰期。在上班高峰期最好的交通工具就是地铁,因为不会塞车。不能说坐地铁的孕妇就是没有私家车或者打不起车、养不起小孩,确实只有地铁才不会塞车
2019/11/09回复
猜你喜欢

孕早期的妈妈们上班挤公车地铁,没人让座

广州地铁没救了我在广州两三年了

怀孕坐车没人让就算了,还反过来被要求让座...

吐槽一下,什么素质,哪个家里没有孕妇小孩老人的

地铁的爱心专座没人引导

气愤!大肚婆坐公车没人给让座,我决定买车!

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >