帖子详情

30岁单身买房求助

1847383房产楼市

在论坛里看了很多帖子做了一些功课,觉得每位宝妈都很有经验,所以希望说下自己的情况,可以听听各位姐妹们的意见。

30岁女,单身,在天河体育中心上班,无车无房,现在是租住在公司附近步行范围内的小区房里,虽然是租房但是生活上班都颇为便利。现在手上资金预算首付60W,月供的预算在不太影响目前生活质量的前提下是8K,所以想考虑一下购房事宜。

其实我一直觉得这么点预算,也买不到什么适合自己心水的房子,所以一直是计划先把现金存着,如果可以和以后的伴侣一起凑多一点首付买稍微好一点点的房子就最好了。但是目前是,根本看不到我未来什么时候才会遇到这个对的人,所以,家里人都建议我不如就婚前自己买一套,不管以后什么时候结婚,起码都能有一套自己的物业。

所以目前来说,我似乎也不算是刚需上车,一手新盘的话,了解一下中介行情,可能都要去到增城从化这一些区域了,但是这些目前肯定不适合我自住的,因为真的太远了,我也没有车,也不方便我上班;如果拿来投资等升值的话,也脱离了我自己的现实操作性。如果买二手的话,我的预算似乎也只能够在稍微不郊区的地方买楼梯楼,用来出租,自己再在公司附近租住。

不知道各位可不可以给我点建议,我应该怎么利用好这个首贷去购置我这个大龄未婚少女的小小房子好呢?
谢谢大家!

全部回帖
买公司附近的,小点没关系,别跑到山卡拉去买,以后结婚了可以卖了做首付,也可以租出去
2019/11/14回复
lilyxulililyxuli板凳
买市区二手的,好出租的,60万首付虽然少了些,还是能找到,海珠区老破小2房,,
我打算是赤岗,去天河琶洲什么的都不远,首付也能接受,楼梯房
comixcomix5楼
第一次买房真的要来妈网咨询,我当时咋没有这么机智呢😂
同样的情况,可以一起交流下
首先要知道你大概多少工资。工资低的话,建议还是提升自己为主,不然随便买个郊区房,贷款160万左右,还30年接近每个月还一万。自己能否供得起?而且自己还要租市区房。
comix:
第一次买房真的要来妈网咨询,我当时咋没有这么机智呢😂
查看原文
是的,我也是想了好久,究竟哪里有比较好的本地论坛可以交流一下,别的购房论坛很多中介在发广告,没什么参考性,然后就想到GZMM了,觉得每位宝妈都是过来人,有经验,可以取取经。
碧蓝云天:
首先要知道你大概多少工资。工资低的话,建议还是提升自己为主,不然随便买个郊区房,贷款160万左右,还30年接近每个月还一万。自己能否供得起?而且自己还要租市区房。
查看原文
我因为现在一个人自由自在,暂时不用赡养老人小孩,我每个月如果不是高消费的话,可以存款1W这样的。
arluarlu10楼
邪牛丸王子:
同样的情况,可以一起交流下
查看原文
这位亲,其实我发帖之前也看到你的帖子的,我也私信了你,可能你看不到我私信,我们一起交流一下!~~
arluarlu11楼
一字一句话的事:
买市区二手的,好出租的,60万首付虽然少了些,还是能找到,比如靠近批发市场的老破小那些,通过出租可以再回笼现金流,直到遇到你的boy
查看原文
谢谢妳,这个很有参考性。
天河上班,可以买y运城板块的啊。
在海傍坐4号线,30分钟可以到车陂南。
arluarlu13楼
Vbing8964:
天河很大,天河哪里上班?
查看原文
我在体育中心。我把它更新在帖子里,方便大家给意见参考,谢谢妳!
多事多事14楼
可以考虑天河中山大道沿线,或是天河客运站到华南植物园一带的小户型。
翠馨华庭看一下,两房预算足够,上班也很方便
除非你预期以后楼市会有比较大幅度的上涨,不然现在投资楼市是比较差的选择,现在大部分房子出租年收益率也就1-2%,但是贷款利息5%,以后房价别说下跌了,微涨或者不涨都是亏。当然,自住的另说
猜你喜欢

卖房投股历经熊市买房错误踏空何去何从(求助)

预算300万,现在可以买么?怎么买好?

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

【整整一年,终于尘埃落定,无数夜晚刷着app,经历广州莫名涨价,现写下与君分享】

荔湾+首次买房(二手房)的那些事【我所遇到的那些中介们】

90后菜鸟分享赤岗-客村看楼心得,跪求大神指点!

热点推荐

灵活就业人员参加养老险 这些权益你要知道

卜蜂莲花五折感恩日到了 各种打折买起

打卡冰雪城堡 炎炎夏日也能快乐玩雪

请神容易送神难 34岁小叔擅自搬入我新屋

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

感受打工人的快乐!6.9奈雪早餐

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

娃入园才一个多月 开始扭鬼要请假

深深的无力感 LG七年无工作靠我养家

高考倒计时10天!祝广州考生金榜题名

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

查看更多热点 >