帖子详情

外省置业

1029857房产楼市

本人常人居住广州,在广州也有房产。但是嫁的是湖北一小县城的人。现在湖北老家并没有房子,回去都是住大姐家里,但是不常回去,一两年回去一次,一次也就十天八天的样子。我也想问一下,我有没有必要在那小县城买一套自己的房子。偶尔回去住的时候就住自己的家。现在那小县城的房价也不高,就在5000块钱一平米以内吧。买个三居室也就4-50万左右。问题是一两年才住个十天八天,放几十万在那里值不值,而且以后自己老了不愿意回去了,孩子又不回去,在那些N线城市的小县城里,房子还能不能再卖出去。请大家支支招。
全部回帖
maxZ2008maxZ2008沙发
县城4000,5000一平的话,可以买啊,最少不会亏
2020/01/10回复
没必要,宁愿住酒店
一两年回去一次,一次也就十天八天的样子,这个频率太低,没必要买了。
sdgoosdgoo5楼
住酒店吧 不然每次回去都要清洁一轮才能住下 而且房子不常住的话装修家具旧得快
买个50平的就可以了
一年回去一两次,卫生都有排搞。宁愿直接住酒店。
4-50万年收益最低1万没问题吧,小县城酒店豪华型也不用500吧,够你住够20天。所以不买房
我就买了,自己有房和住酒店感觉完全不一样,可能是我们从小在老家长大,有感情
2020/01/11回复
最好住酒店,自由。实在有情结,折衷买个小一点的,搞卫生也不用这么累。住酒店也不是一厅三房,按住酒店大一点的标准买个小户型住住。
vl7hxvl7hx11楼
应该是你老公想买,不是你想买?
境况相同为了家乡情结3年前买了
有钱还是尽快在广州再搞一套吧
为什么不住酒店啊
2020/01/12回复
haha006haha00615楼
莫不是我十堰的老乡吧
2020/01/12回复
我也有过楼主类似想法,后来还是决定不买了,买套小县城的房放在那真没必要。
2020/01/13回复
maxZ2008:
县城4000,5000一平的话,可以买啊,最少不会亏
查看原文
问题谁给你接盘啊
这个就像是到一个地方去旅游待个十天八天一样,没必要再去花这个钱。回去就住酒店就好了,小县城就算是发展起来了,你这房子也老了,而且还有新的房子一栋栋拔地而起,没什么投资价值的,就算遇上征收也只是一赔一,不值得。
lby905lby90519楼
我跟老公同个地方的人,隔壁村,每年回去一两次,每次一周或者半个月左右,父母也在老家,我现在每次回去都是住娘家或者老公哥哥家,我一直在想有装修一套,就是钱紧,我们那边小地方如果去住酒店都会议论。会觉得很奇怪!
2020/01/14回复
猜你喜欢

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

好难选择,我该怎么办?小孩给婆婆带好还是自己带好?

看房11个月,经历了16年广州楼市变化,分享个人看法

广州房价那么高买不起,我回老家买房怎么样

妈妈反对我们买房,难道我错了吗?

妈妈反对我们在广州买房,我错了吗

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >