帖子详情

90后单身女生卖一买一买房记录

1905378房产楼市

三年前就在妈网发过第一套房子的帖子,还被推到了首页。
http://www.gzmama.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5025305
当时候很多美妈误以为我是中介。去年7月中我就放盘南沙的房子了,老天保佑。8月初就有人给了定金网签了。9月底过户,11月初收到了尾款。真的太幸运了。
11月初就开始踏入重新买房的道路,基本锁定在海珠跟荔湾两个区域。
一开始在荔港南湾看了3个月,基本没有几套看中的,基本不是户型太差就是装修太残旧,采光差,路边朝向差各种不满意。不过当时候还是首选荔港南湾的,毕竟有学位加成。
中间也有差点想买华林街那边的元邦明月星辉,不过还是户型太差放弃了。
12月开始转战海珠,看了漾日云天,晓城大厦,第一金碧。
漾日云天价格非常坚挺,放弃。
晓城大厦临街,太吵,不临街太贵,放弃。
第一金碧社区氛围还是很喜欢的,不过中意的房源不多,房子保养太差了。各种漏水,户型不好,家里人觉得楼龄太旧了。
最后尚领时代有套34000单价的高层大两房,把价格谈下来了。装修保养都不错。不过小区比较小,学位一般。还超了一点预算。
3月初过户了,上周放款。利率LPR+0.35%。中介费给了0.9%个点。
虽然遇到了疫情,可能价格还会跌。不过也算买到了中意的房子,基本比较满意。
全部回帖
心流:
自己买房的贷款利率在哪里可以查?
查看原文
银行的贷款合同有呀
2020/03/16回复
xiankelaixiankelai板凳
请教一下,楼主是怎么卖出南沙的房子的?我也准备卖掉南沙的房子,换房子,但感觉没那么容易……
2020/03/17回复
xiankelai:
请教一下,楼主是怎么卖出南沙的房子的?我也准备卖掉南沙的房子,换房子,但感觉没那么容易……
查看原文
便宜一点囖,不要太贪心。南沙涨幅算还可以了
心流心流5楼
豆芽猪猪猪:
银行的贷款合同有呀
查看原文
当时没留意看,现在哪里可以查到呢
心流:
当时没留意看,现在哪里可以查到呢
查看原文
或者问一下按揭都可以
豆芽猪猪猪:
与学历无关,就做好自己的计划,需要什么不需要什么,尽量找靠谱中介
查看原文
我也在看海珠金碧一带的房子,求介绍靠谱中介
vl7hxvl7hx8楼
楼主真的做到接力贷三成首付吗😳
恭喜呀,买到心仪的房子不容易。
ps:楼主这个ID好眼熟,是不是在豆瓣见过
楼主当时买卖南沙,差额有多少了
厉害了,楼主,
2020/03/18回复
newsongnewsong12楼
恭喜楼主啊
suiruiRsuiruiR13楼
请问买的两房还是三房啊
我也在看那边,预算和你也一样,尚领还没去看过
vl7hx:
楼主真的做到接力贷三成首付吗😳
查看原文
没,写了自己的名字,拉高了评估价。25%
xiaoguang17:
恭喜呀,买到心仪的房子不容易。ps:楼主这个ID好眼熟,是不是在豆瓣见过
查看原文
没有吧,豆瓣很少上
tiffany-mm:
楼主当时买卖南沙,差额有多少了
查看原文
30来万,没多少
花miu:
求介绍这个这么靠谱的中介
查看原文
我很幸运,认识的中介都很靠谱。他们在海珠西这一带哦
suiruiR:
请问买的两房还是三房啊
查看原文
大两房,想改三房
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

妈网前辈们给点评一下海珠的二手房吧

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

天河区学位房购买心路历程,含各板块点评

最终缘定荔湾区保利西悦湾,我也来说说买房故事

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

热点推荐

班尼路曾经在旺地 现已都沦为折扣店

打卡新晋网红店 渣马角文创生活馆

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

男孩子的天堂!正佳广场奥特曼卡游店

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

家常蚕豆咸肉焖春笋 混在一起就是鲜

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

打卡藏在广州塔旁的咖啡厅 拍照很出片

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

【老头Vivi】约上闺蜜一起去学唱歌真假音切

老妈70岁大寿 8桌一万三分量足好抵吃

谁说今年服装行情不好?

查看更多热点 >