帖子详情

大家首付怎么解决的😢

1862986房产楼市

家里条件不好支持不了太多,凑借能有20万左右,目前我们两个人在广州,税后1.6,在南沙和黄埔工作,想考虑在南沙买房,现在首付成了最大的难题😢

亲们 您们的首付是怎么解决的呢?
全部回帖
还是在老黄埔买个老破小吧,年轻人不该把时间浪费在路途上。提高收入。
2020/03/20回复
vl7hxvl7hx板凳
如花的季节:
还是在老黄埔买个老破小吧,年轻人不该把时间浪费在路途上。提高收入。
查看原文
但是楼主也说了是一方在南沙有稳定工作,估计黄埔的那位才是刚工作半年不太稳定,好像南沙会比较合适他们的样子
先租房吧,慢慢存钱,两人1.6坦白说,老百姓工资吧,不算低的了,起码超50%了。
多事:
这话说的,让老人家寒心啊,好像啃老是应当的。
查看原文
哈哈哈不会的,现在人家老人家不要太高兴,说还是年轻人有眼光跟得上时代,人家想想现在自己也是百万千万资产的人了
多事多事6楼
双黄荷包蛋蛋蛋:
哈哈哈不会的,现在人家老人家不要太高兴,说还是年轻人有眼光跟得上时代,人家想想现在自己也是百万千万资产的人了
查看原文
主动拿出来三五十万,和被儿女逼着拿出来三五十万,并且自己完全没得享受(没有落名字又没得住甚至没有一张借款条),你觉得老人的心情会一样?

前几天,我家老人说要来广州住,我说我家住不下,我出钱去给他们租房子,老人家都觉得租房子要花很多钱(即使不花他们的钱)感觉很不开心。对于一个月退休金才几千元的老人,攒几十万很不容易啊。
多事:
主动拿出来三五十万,和被儿女逼着拿出来三五十万,并且自己完全没得享受(没有落名字又没得住甚至没有一张借款条),你觉得老人的心情会一样?前几天,我家老人说要来广州住,我说我家住不下,我出钱去给他们租房子,老人家都觉得租房子要花很多钱(即使不花他们的钱)感觉很不开心。对于一个月退休金才几千元的老人,攒几十万很不容易啊。
查看原文
我怎么觉得有什么关系,人家事实就是很高兴,而且你怎么知道人家没享受,不仅自己孩子在城里扎根了,孙辈教育也落实了,自己到城里也是回家,在亲戚朋友面前也是整天吹牛逼了,全部人都觉得很好
多事多事8楼
双黄荷包蛋蛋蛋:
我怎么觉得有什么关系,人家事实就是很高兴,而且你怎么知道人家没享受,不仅自己孩子在城里扎根了,孙辈教育也落实了,自己到城里也是回家,在亲戚朋友面前也是整天吹牛逼了,全部人都觉得很好
查看原文
嗯,不同人的价值观差异挺大的,我个人是倾向于自力更生。

我家的经济情况(储蓄数目),每年都会对孩子作交代,她可以随时查阅我的记账本。我家孩子以前也会讲谁谁谁家有钱,谁谁谁可以随意拿父母的钱,母女吵过几次后,她现在不说了--她知道,想有更多的钱,必须自己想办法去挣。

有时候,女儿会说:怎么谁谁谁花钱那么大手大脚,老是在网上显摆自己的新衣服新鞋子,不好玩。
父母没钱就靠自己,南沙的房子大把。一手二手随你挑,没那么容易涨的,安心赚钱,憑自己努力买回来的房子更有成就感。
三年前差首付30万,三年后首付是差30-40万,房子总价确从80万涨到了240万,你品,你细品!
|天宇_7898:
因为有一方在南沙稳定工作,就想着在南沙买了 另一方未来4 5年会换到珠江新城工作,那时候可能南沙通珠江新城的地铁也开了😷 这么考虑的在南沙
查看原文
南沙的教育医疗都成问题,而且如果要换到市区因为供应量大也不会多保值。还是买主城区。租南沙,有钱了再上车南沙二套自己住呗
2020/03/21回复
自己存了1/3,父母有一些存款又以他们的名义贷款了一些,亲戚和朋友借了一半。现在压力山大。建议你不急,毕竟两个人,两个人稍微注意开始存钱,然后开始看房子,父母亲戚朋友先打好招呼。看房子很重要。
双黄荷包蛋蛋蛋:
我有个朋友当初也是你这种情况,两公婆收入勉强可以供房,但是双方父母都说没钱支持不了,最后还是买了,我朋友说:关键时刻不逼父母一把,永远不知道他们有没有钱
查看原文
生了这样的子女………真是家门不幸😱😱
山苏山苏14楼
多事:
我们这一辈人(50岁上下的)多是自己攒钱买房,买好房子再请父母来同住。
查看原文
时代不同吧,你们那代人有你们那个时代的红利。
多事多事15楼
山苏:
时代不同吧,你们那代人有你们那个时代的红利。
查看原文
是的,我们那时工资低,而且可以指望单位集体宿舍和单位分福利房。
更主要的是,以前大城市的房价没有那么高~多是几千一平米,首付低至一成两成,我与我的大学同学,30岁前有两套房(一套几万元的福利房加一套几十万元有贷款的商品房)的好几家。
十几年前的保姆也没有那么高工资,我请的保姆月工资开始是几百,后来也只是一千多点。
现在的年轻人工资起点高了,生活压力更大了。原始家庭经济条件可以支持买房当然好,但是幸福生活更需要个人筹划和奋斗,靠自己可以走的更坚定。
我侄子今年32岁,工作买房结婚带娃全是靠父母。从自立的角度,我会觉得他还没长大。
简单啊,直接找个可以做多贷款,低首付的二手房。或者一首楼的话,配装修贷做回来。
完全靠自己存钱买房的有几位?
猜你喜欢

求推荐广州总价200万以内的地铁房

社保只有3年半没广州房票了,去增城买还是办入户?

到哪里买房,该如何抉择,请大家给些意见

准备在市桥买房,请问有人给点建议吗?先谢谢大家了。

广州十年,买房比较后悔的地方,供人当反面教材

一套房首付三成要21万,口袋只有8万,剩下13万靠东借西借,这房子该买吗?

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >