帖子详情

健康小圈圈—全麦奇亚籽贝果

717422美食&下厨

如果你是烘焙新手,如果你爱吃面包但对做面包有心无力,如果你真的想给家人做一份安全健康的早餐……那么,现在就准备好原料,撸起袖子,跟我一起做这款简单易做、口感韧性十足的面包吧!备注:我不叫甜甜圈,我叫贝果!
   此款贝果揉面时加入了奇亚籽,含有丰富的高级纤维,非常适合在疫情期间宅家长了肉肉需要减重的你们哦!
吃的时候可以夹入各种蔬菜和肉或者酱料,做成美味健康的贝果汉堡包!

全部回帖
用料表:(量比较大,是8个的量,32L家用烤箱分两次烤,如果只烤一次材料减半吧)
波兰种酵头材料
高筋面粉:180克、常温纯净水230克、酵母4克
主面团材料
全麦面粉250克、奇亚籽20克、麦芽糖浆20克(可用白糖代替)、海盐6克、野生山核桃油16克
煮糖水材料
纯净水1千克、麦芽糖浆10克

将230克纯净水、180克高筋面粉,4克酵母混合成糊状,盖上保鲜膜密封发酵三小时。这是发酵好的样子。

将波兰种酵头、250克全麦面粉、20克麦芽糖浆(用麦芽糖浆贝果的韧性更好)、6克海盐放入面包机桶混合

和面15分钟至面团光滑

加入20克奇亚籽、16克野生山核桃油(也可以用黄油),再次揉面10分钟。

不用揉出膜,但也要揉至光滑有一定的延展性,放入干净的盆中盖上保鲜膜醒面20分钟

分成两等份,我这个量是8个贝果的量,家用32L烤箱一次只能烤4个,所以分成两次烤,先把一个面团放冰箱冷藏,待第一炉烤好再拿出来整形。

将一个面团分成四等份,滚圆松驰15分钟

擀成长约25cm的面片,越宽,组织越紧实

自上而下卷起来
2020/03/26回复

捏紧底部

稍稍滚一下至粗细大致均匀

接口朝上,一头擀扁​​​​​​​

另一头接到薄片成圆形,薄片拉上来两边粘合即可。​​​​​​​

接口处稍稍滚动几下粘合得更紧一点

放油纸上,托盘放烤箱32度,发酵30分钟。烤箱底部放一碗热水。

在二次发酵结束前10分钟煮糖水、一千克水10克麦芽糖浆煮沸转中小火,也可以用500克水加50克白糖或红糖煮糖水。

把面团连同油纸一起放进糖水中,先烫正面20秒,油纸遇到热水很容易拿掉。再翻面烫20秒。面团拿出来后烤箱马上预热上管200度下管180度。

用筛网捞起烫好的面团,用厨房纸巾吸干水放入烤盘中

上火200度下火180度20分钟

出炉,颜色刚刚好,可爱的圆胖子!刚出炉的贝果表皮脆脆的,放凉后很有韧性有嚼劲儿。

一两天不吃的话可以用保鲜膜裹上放冷冻室能保存1个月,所以一次多做点也不怕。从冷冻室拿出的贝果表面喷水,烤箱不用预热170度,烤制5-6分钟。可以做三明治,也可以抹花生酱吃,也超级棒!因为加了奇亚籽所以嚼起来非常香!

健康早餐首选!

连续两天做了16个,可以慢慢吃一段时间了!
不错不错~~~留下脚印 ^_^
昨天09:46回复
举手~我感觉可以连吃三个!
昨天11:13回复
谷影谷影8楼
不错,赞一个👍
昨天11:14回复
陆无双:
举手~我感觉可以连吃三个!
查看原文
我也可以,只是为了控制体重不敢放开吃😂
今天09:50回复
昨天又做了10个无油低糖奇亚籽贝果,天天啃也不腻。

2020/03/29回复
如月如月11楼
好看好吃!!!
2020/03/29回复
mjdengmjdeng12楼
收藏,试做,谢谢菜谱
2020/03/30回复
无面包机 烤箱可以呀》?
2020/03/30回复
大玥玥:
无面包机 烤箱可以呀》?
查看原文
我的面包机是帮忙揉面团的,做贝果不用出膜,用手揉至光滑就行了,无须面包机。
2020/03/31回复
mjdeng:
收藏,试做,谢谢菜谱
查看原文
试试,很多人试过就爱上了贝果!😀
crazy_baby:
我的面包机是帮忙揉面团的,做贝果不用出膜,用手揉至光滑就行了,无须面包机。
查看原文
甘好啦。我看看边日搞,实在太多时间太无聊啦
这么漂亮,都舍不得吃啦
看着就美味
12月妈妈:
这么漂亮,都舍不得吃啦
查看原文
漂亮的吃起来更有食欲😄
2020/04/01回复
荭之车:
看着就美味
查看原文
很健康有嚼劲的面包
2020/04/01回复
猜你喜欢

来一场说喝就喝的果汁之旅

快手能量早餐:牛油果鸡蛋三文治

小孩子什么时候喝牛奶最好?早上还是晚上?

牛油果,非常适合宝宝吃的水果,我宝宝一直在吃,推荐给您。

最是温柔这抹绿|四月吃货必试:牛油果大虾比萨

从担心早产到宝宝足月出生,佳贝艾特妈妈羊奶粉给我带来好多惊喜

热点推荐

长鹿性价比太高了 一天时间真的不够玩!

百花糖水铺说要结业了 你去过吗?

为何思念至深难相见?精心装扮只为中学男神

免费送书上门!广州图书馆又有活动啦!

今年永旺的十元均一逛完了 无乜意思

蒜蓉青菜吃腻了 试试这个白灼上海青

晒晒老爸的菜园子 吃不完根本吃不完

潮汕风味烧烤踩雷 装修好靓出品失望

青橄榄石斛猪骨汤 喝了喉咙都舒服了

既要品质好又要颜值高 瓷砖要这样选

向群老店都搞团购 118双人餐好火爆

为啥娃喜欢吃萨利亚 三人吃撑都不过百

平坝的樱花开了 感受樱花专属的浪漫

查看更多热点 >