帖子详情

【四月打卡挑战】叉烧包😘

1436544美食&下厨

我正在参加羊城美食&我家厨房版福利活动【四月打卡挑战】
活动详情可戳
晒宅家美食解馋外卖,回味餐厅美食,发帖就有礼!瓜分上万金币!

************************************************************************************

作为地道的广东妹子,在广州生活多年,饮早茶一盅两件总少不了有叉烧包的身影,它咸香微甜的味道引人回味无穷,馋嘴的🐮妞总嚷嚷着让妈妈给她做叉烧包吃…

玩烘焙,自然要学会了揉面做包子😁,虽然还不是大师级的,但自己做出来的包子家人们还是很赏脸的,自己做的包子最有口感,最有温情😃,从精心挑材到一气呵成,满满的成就感!😜

下面这一款简易快手版叉烧包,做起来很简单,易上手,味道也是很不错的哦,感兴趣的你赶紧为家人献上这道温情吧😊
用料:
叉烧包馅料
前胛猪肉 1斤
叉烧酱 130克左右
面团
普通面粉 1斤
水 适量
糖 10克
酵母 5克
玉米油/猪油 10克
步骤1
准备好的前胛肉洗干净沥水,切成小丁,下叉烧酱腌20分钟。

步骤2
锅烧热下油,然后把腌好的肉放进去慢火不断翻炒,等肉熟了加入水和淀粉兑成的芡汁(这一步就是为了做包子咬出汁的效果)水粉比例可以适当调浓一些,我这个看着有点稀了。😁然后加火力,收汁,出锅,ok。简简单单的,味道也很香浓。待凉凉后放冰箱冷藏2小时以上让汁凝固再拿来包。

步骤3
把面团所有材料加入揉匀,这次做的一发,没有醒发,直接把面团揉到没有气孔,然后把面团分成均等的剂子,每个35克左右,小面团擀成中间厚边缘薄的面皮,放入叉烧馅,捏包子走起…

步骤4
包子收口一定要捏实,不然会爆浆😁
包好的包子放进蒸锅里温暖发酵30分钟,这个主要看状态的。

步骤5
发酵好的包子上汽蒸12分钟,关火焖3分钟,开盖起锅。

精选回帖
叉烧包的皮很光滑,每次做的够松软但就是外皮不够光滑 求指教
2020/04/15回复
揉面到位,我一般揉面大概15分钟左右
对,两次发酵,第一次和好面发一次,然后揉面,整形再发一次就可以蒸了
本帖最后由 哼哼梁 于 2020-4-17 13:14 编辑 回复 |静静_2120 的帖子好厉害,都是皮光肉滑的俄昨晚也做了馒头。但是皮都是粗粗的,第一次发酵后俄揉面20分钟,出来还是这样 
2020/04/17回复
今天做得古早蛋糕,爬得不是很高,不过口感杠杠哒😁
早安,第一次烤面包,尝试做了个小餐包,全程手揉,感觉还好,不至于手断😁出炉的包包很是惊喜,很柔软,发酵到位,一下子被消灭了好几个😄😄还可以变身为🐮妞喜欢吃的汉堡🍔😁非常美味,妥妥的营养早餐😜😜
2020/04/18回复
周末了,做个蛋黄酥尝尝鲜😊
2020/04/19回复
哈哈……做了楼主同款包包
2020/04/20回复
最近做的艾糍,非常受欢迎😊
2020/05/03回复
iiiidyiiiidy37楼
请问用的哪个牌子的叉烧酱?
2020/05/04回复
海天叉烧酱
全部回帖
fang9888fang9888沙发
叉烧酱哪个牌子的好吃呀?
哼哼梁哼哼梁板凳
回复 |静静_2120 的帖子

好厉害,都是皮光肉滑的
俄昨晚也做了馒头。但是皮都是粗粗的,第一次发酵后俄揉面20分钟,出来还是这样 

枫菲枫菲4楼
做得太棒了                                                                                    

哼哼梁:
好厉害,都是皮光肉滑的俄昨晚也做了馒头。但是皮都是粗粗的,第一次发酵后俄揉面20分钟,出来还是这样 [图片][图片][图片][图片]
查看原文
亲做得也很好呀,试下做菠菜双色的,颜色更美哟!
今天做得古早蛋糕,爬得不是很高,不过口感杠杠哒😁

fang9888:
叉烧酱哪个牌子的好吃呀?
查看原文
我随便买了个海天的😊
babe水吉风一:
好漂亮啊
查看原文
嗯,学起来😀
早安,第一次烤面包,尝试做了个小餐包,全程手揉,感觉还好,不至于手断😁出炉的包包很是惊喜,很柔软,发酵到位,一下子被消灭了好几个😄😄

还可以变身为🐮妞喜欢吃的汉堡🍔😁

非常美味,妥妥的营养早餐😜😜
流口水了。不会做,学习了。
周末了,做个蛋黄酥尝尝鲜😊

谷影谷影12楼
不错,赞一个👍
无法私信,只能这里回复哈😊
厉害了楼主。。。我要多向你学习

哈哈……做了楼主同款包包
楼主好棒!儿子爱吃叉烧包,我也学做一下。
今天做的豆沙酥~

2020/04/22回复
最近几天做了几十个蛋黄酥,都没机会尝尝,试一个😍😍

太好吃啦

2020/04/28回复
最近做的艾糍,非常受欢迎😊

2020/05/03回复
iiiidyiiiidy20楼
保鲜盒不错,请问是哪个牌子的?
猜你喜欢

菠萝包——儿时最爱

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

【厨神争霸战】中种北海道吐司,附手揉轻松出膜方法

完爆M记的大脆鸡排堡和奥尔良鸡排堡

史上最实用发面技巧!超详细图解!附众友人成功照片!誓要将石头包子变得松软!!

终于攻克了做出来的不象面包象烤馒头的难题,要学吗?

热点推荐

广州新开大型商超开业啦 逛完要足一日!

人气高企的大头虾越南菜 每次吃都要等位

巽寮湾退潮超好玩!抓虾摸螺娃玩到不肯走

618分享有礼!无限复购的好物推荐

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

花了1h验收贴砖 这2点要重点检查

孩子劝架学校颁见义勇为奖 我却很担心

儿子成绩中等还早恋了 点样处理好

化学实验礼盒备起来 好过电子产品

重温湖南柴火鱼 159元双人套餐吃饱饱

唯馨花厨 西餐厅也有好吃的儿童套餐

西瓜跌破1元每斤 广州什么时候有?

试水广西客家菜白七刀 白切口味很清淡

查看更多热点 >