帖子详情

NO.1858【第六届装修日记大赛】在广州没被吃掉的福建人

208319装修家居

金燕花苑 / 三室一厅 / 70.00㎡

全包 / 日式 Muji风/ 预算15.00万元 / 2020-05-19开工

蜗窝家/ 设计李工

装修准备(1)广东人爱吃福建人

我正在参加妈网装修日记大赛,分享我家的装修过程,与大家一起共同打造dream house!开贴写日记,找小编加编号,更新有礼,还能入交流群与日记达人讨教装修经验,是个神奇大陆~你也来一起写日记吧,攻略在这:http://www.gzmama.com/thread-5517793-1-1.html

前几年网上突然起了一个段子,广东人爱吃福建人。作为福建人的我在广州待了这么多年还是很庆幸没有被吃掉的。谢诸位不吃之恩

所以最后还是决定在广州定下来,钱也刚刚好,房子也刚刚好,时间还是刚刚好

结束了跟着中介天南地北看房,又开启了新的挑战,装修找谁怎么装

装修准备(2)买碗

好看的碗更能食欲大开,所以最近我开始先看碗了,大家如果有买到好看的碗或者小配件麻烦也分享下呀?

装修准备(3)只是不小心点个3

那我晚点补充下什么时候签订的装修公司吧

补充来了☞

去年11月初的时候,在某平台开始搜索装修公司

看了下评价,做个预约再和客服约了量房时间,设计师来了,聊得都挺愉快的

后面蜗窝家李工一直有微信沟通,看我想要的家是什么样子,但是约我到店真的没空呀

月中的时候终于去他们门店看了下方案,规模是有的,方案我也挺满意

不过装修嘛,还是多看看的好,但就如大家看到的我还是选了李工

所以还是这节是写给李工的

装修准备(4)户型图

循例好像是要先放一下户型图,那我也补一补

发现了吗,我买的原本是个小三房,但是我不需要这么多房间呀,把空间放大放开来多好

只要不把承重墙拆了,可以使劲地拆改到我满意为止

主要说几个我很喜欢的地方

房间我不需要这么多,那卫生间我肯定也不用这么多,所以原本主卧的卫生间把墙拆了后改成阳台,再放点空间给厨房,做美食的地方一定不能小,更不能委屈“大厨”,空间要够

时尚的潮流也要追上,谷仓门安排,这个等毕业照的时候好好拍拍

最小的次卧被改成了客厅,我的LDK来了

装修历程

主体拆改 (2篇)

拆拆拆

砌墙批荡

水电阶段 (1篇)

防水

入住秀家 (1篇)

搜寻小配件

全部回帖
坐等更新
2020/05/20回复
马春花马春花板凳
mama_decoration
麻油找花花(微信yingtongjie2016)给日记加编号喔。记录装修过程,周周拿家居好礼,毕业拿购物卡,报名戳https://dwz.cn/jW0t4UWv
2020/05/21回复
|ᴄᴇsᴛʙᴏɴ:
坐等更新
查看原文
更新一点点😄
马春花:
麻油找花花(微信yingtongjie2016)给日记加编号喔。记录装修过程,周周拿家居好礼,毕业拿购物卡,报名戳https://dwz.cn/jW0t4UWv
查看原文
小编记得我们说好的呀😁
那些碗的样子我也好喜欢,祝装修大吉,等待更新。
松下新风:
那些碗的样子我也好喜欢,祝装修大吉,等待更新。
查看原文
谢谢,我有在马爸爸那找你们😁
楼主很幽默有趣,装修过程会遇到各种琐事的事情,良好心态很重要
优匠装饰:
楼主很幽默有趣,装修过程会遇到各种琐事的事情,良好心态很重要
查看原文
谢谢优匠😊
感谢 bigY 对我们蜗窝家的支持和肯定呐!
小蜗和李工同各家人会一直关注咱家的工程状况和进度
如果您在装修过程中有啥疑问可以随时联系小蜗,或者在专属的客服群反馈噢,方便我们及时跟进解决。再次感谢您~
“徐姑姑”祝楼主在广州福地越吃越有味道。
bigYbigY12楼
蜗窝家整装:
感谢 bigY 对我们蜗窝家的支持和肯定呐!小蜗和李工同各家人会一直关注咱家的工程状况和进度如果您在装修过程中有啥疑问可以随时联系小蜗,或者在专属的客服群反馈噢,方便我们及时跟进解决。再次感谢您~
查看原文
好的,小蜗
bigYbigY13楼
房似锦全屋定制:
“徐姑姑”祝楼主在广州福地越吃越有味道。[图片]
查看原文
谢谢徐姑姑
bigYbigY14楼
2020/05/25回复
Kk.kKk.k15楼
碗挺好看的
现在工地怎么样
2020/05/26回复
bigYbigY16楼
Kk.k:
碗挺好看的现在工地怎么样
查看原文
防水验收合格,正在进行泥水了
晚点我再努力更新下😂
2020/05/27回复
小蜗也觉得黄色的手把碗很好看呐
2020/06/16回复
猜你喜欢

NO.652【第四届装修日记大赛】[卜筑因自然] 60方二手房清淡小居改造记

NO.643【第四届装修日记大赛】伪土豪的新中式

NO.642【第四届装修日记大赛】(橱柜)细说北欧混搭风的形成过程

NO.636【第四届装修日记大赛】(毕业照!)梦想中的60平日式小三房,我们来啦♥

NO.635【第四届装修日记大赛】(6月12日更新 毕业照来了多图慎入,哈哈哈 美果家 终极省钱大法装修历程-黄埔套内88方3房2厅

NO.625【第四届装修日记大赛】20年+老房子小复式装修记

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >