帖子详情

小升初,公校摇中第六志愿,民校摇号未中

1253388家有小学生

小升初,公校摇中第六志愿,民校未中,大家怎样解决这问题的?我准备放弃公校,不去注册了,想让娃留家里,不去学校,自己带和结合私教老师,这样可行吗?三年后可以参加中考吗?有同样想法的家长吗?欢迎交流
全部回帖
RACHELLUORACHELLUO沙发
为什么老要打击呢,探讨一下可行性没啥啊
2020/07/09回复
|悠悠小狐:
小升初,公校摇中第六志愿,民校未中,大家怎样解决这问题的?我准备放弃公校,不去注册了,想让娃留家里,不去学校,自己带和结合私教老师,这样可行吗?三年后可以参加中考吗?有同样想法的家长吗?欢迎交流
查看原文
你可以再弄3年,把高中3年也私教了,这样可以直接报考高考
RACHELLUO:
为什么老要打击呢,探讨一下可行性没啥啊
查看原文
我不打击你,初中三年私教,高中三年也私教,这样可以直接报考高考
我家情况和楼主差不多
linyang2009:
我不打击你,初中三年私教,高中三年也私教,这样可以直接报考高考
查看原文
为什么要高考?
学校教育不止是学习几门课程知识这么简单的,不要傻了。想起胡适谈到他太太说到,他太太最大的问题是缺乏学校教育。
初中,那么多门课!能搞定?
为什么不能去学校学习,然后自己再请家教呢?
     其实就是探讨一下,我和娃也是在探讨home school在我家目前情况下实行的可行性,home school在国内是有的。目前可以知道,学籍是可以处理的,挂到学校,可以因父母工作调动,暂请假就行。
        我认为脱离学校,并不是脱离社会。上家上学,不是单单为了学好那几门课。
         发帖的目的,是想看看我身边有没在家上学的娃,向他们取取经!
          萌生这种想法,其一是因为摇中的学校确实不理想,其二是因为疫情长假期间,感觉娃学习进步明显,效率高,还有很多时间发展自己的爱好。
多事多事11楼
RACHELLUO:
我估计他是想探讨一下可行性,没想到其实有这个想法和实践人比他想象要多
查看原文
如果严格管理起来,辍学孩子要追究家长的责任~不让孩子完成九年义务教育~我国所谓的义务教育,是指学校教育。
多事多事12楼
RACHELLUO:
为什么要高考?
查看原文
如果没有打算让孩子在国内读大学,那就是出国读大学,国外学校也要孩子的学历教育证明/学校推荐信之类。
除非孩子是走艺术道路,或者是有家族企业给孩子出路。如果想有比较多的大学选择,学生还是按部就班地在学校接受教育为好。
多事:
如果严格管理起来,辍学孩子要追究家长的责任~不让孩子完成九年义务教育~我国所谓的义务教育,是指学校教育。
查看原文
我旁边就有孩子因父母工作,初中在法国呆了快两年,保留学籍回来中考的
多事多事14楼
|悠悠小狐:
我旁边就有孩子因父母工作,初中在法国呆了快两年,保留学籍回来中考的
查看原文
那是正当理由,有据可查,弄虚作假还是悠着点。
多事多事15楼
多事:
查看原文
在国外,也不是想不去学校就可以不去的,家庭学校要经过评估,被批准,教育部门也会定期考核。
多事多事16楼
煦煦焘焘:
home school不是不行,但也要挂着个学籍,否则很难正常参与中考。挂籍不上课,感觉有操作空间的,否则运动员和明星怎么毕业的。要与学校商量好。
查看原文
体校,艺术学校,舞蹈学校,戏曲学校,都是学校,可以发***。
细BB仔:
为什么不能去学校学习,然后自己再请家教呢?
查看原文
不想去学校学习的原因,1、师资比较薄弱的学校,在校耗时长,效率低,浪费时间;2、这类学校有些家长真的不太管理娃,熊孩子比例高
多事:
查看原文
这个没问题,申请一下工作变动就行
gzquechua:
从就业市场反推回来,我们的教育体系已经教不出适合职场的孩子,一边就业紧张,一边却有很多的岗位找不到合适的员工,这个问题会越来越严重。现在都人工智能了,课本里还在学什么年代的东西啊
查看原文
👍这个问题很严重
RACHELLUO:
为什么要高考?
查看原文
是,为什么要高考
猜你喜欢

结合2016年中考成绩分析学位房的中考保底作用及推算三区平均分

外地户口怎样入读广州公立学校啊?

记一次决定仓促的转学,如今依然纠结

谈谈我为什么不选民校(小升初)

初中民校三年花了7万多,感觉还是比较值的!

【专家答疑】家有小学生,终要面临小升初!关于学校关于政策关于学科,在这有问必答!

热点推荐

618分享有礼!无限复购的好物推荐

裁员风波又来了 十几年的老员工也走了

免门票采摘!这里简直就是我的菜园

曾经辉煌的地王广场 现在好萧条

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

一岁四个月的娃 野蛮生长6颗牙

收藏 和设计师沟通5h整理出来的要点

马上升六 这情况去广州中学几率高吗

海洋工程日常 过着漂泊不定的生活

逛工业风扬韬广场 看看有什么新亮点

我们的婚姻出问题了 做错事你会原谅吗

孕期需要大量的营养 如何食补?

查看更多热点 >