帖子详情

【8月打卡挑战】#02🌸🌸水晶素饺

386120美食&下厨

我正在参加羊城美食&我家厨房版福利活动【八月打卡挑战】
活动详情可戳☟
【八月打卡挑战】暑期美食随心晒,轻松赢走百元大礼!瓜分上万金币!

续水晶虾饺,(详细食谱可戳☞家常水晶虾饺),剩下的澄粉再来一盘粉粉哒的🌸🌸水晶饺,颜色太美腻了😍😍😍

这次饺子皮用了紫甘蓝来调色,紫甘蓝下锅边煮边观察颜色变化,加入几滴柠檬汁,颜色变成清透自己感觉差不多就可以啦,然后迅速加入澄粉揉面到位。

馅料可以按自己喜欢的,我用了胡萝卜,青瓜和鸡蛋😊

全部回帖
然后捏成🌸🌸状的饺子,大功告成~

好漂亮的🌸🌸水晶饺,我就看看,不尝了😂😂😂

2020/08/12回复
路过~~~帮顶~~~^_^
这颜色好好看
尘封已久的lgbb:
这颜色好好看
查看原文
嗯呢,颜色好美,我也喜欢😊
iiiidyiiiidy6楼
太美了吧!必须点赞!收藏了,谢谢分享。
谷影谷影7楼
真是好手艺啊。
iiiidy:
太美了吧!必须点赞!收藏了,谢谢分享。
查看原文
记得交作业哦😁😁
谷影:
真是好手艺啊。
查看原文
谢谢谷影一直以来的支持😁
菲煦菲煦10楼
看着好通透,不错                                                                                          

2020/08/13回复
iiiidyiiiidy11楼
澄粉是什么粉?
iiiidy:
澄粉是什么粉?
查看原文
澄粉又称澄面、澄粉、汀粉、小麦淀粉。是一种无筋的面粉,成份为小麦。可用来制作各种点心如虾饺、粉果、肠粉等。是加工过的面粉,用水漂洗过后,把面粉里的粉筋与其他物质分离出来,粉筋成面筋,剩下的就是澄面。😊
iiiidy:
澄粉是什么粉?
查看原文
上次做的凉皮也是用它哦
iiiidyiiiidy14楼
静静_2120:
澄粉又称澄面、澄粉、汀粉、小麦淀粉。是一种无筋的面粉,成份为小麦。可用来制作各种点心如虾饺、粉果、肠粉等。是加工过的面粉,用水漂洗过后,把面粉里的粉筋与其他物质分离出来,粉筋成面筋,剩下的就是澄面。😊
查看原文
谢谢扫盲,点赞!
好手势,够创意👍
2020/08/22回复
帅到爆炸cool:
好手势,够创意👍
查看原文
谢谢支持!🌹
2020/08/22回复
静静_2120:
查看原文
澄粉市面上有卖吗?还是你自己加工成的?
2020/08/23回复
AileenLee20:
澄粉市面上有卖吗?还是你自己加工成的?
查看原文
淘宝买的,我的凉皮篇有介绍了一种,你去翻翻看。
做的真好看哦
静静_2120:
淘宝买的,我的凉皮篇有介绍了一种,你去翻翻看。
查看原文
好的,谢谢你😀
2020/08/24回复
猜你喜欢

媲美餐厅的“贵价”意粉

来一场说喝就喝的果汁之旅

NO.317【至上家居杯日记大赛】清包--原木风,老房子的温暖蜕变

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

【街头小吃】+糖水之王百花甜品

【街头小吃】老广味道正宗濑粉@合兴小食店

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

分享下买到的好货 美团优选红衣花生

快收藏!9款被问爆衣柜内部布局

每月福利不要错过 免费喝瑞幸

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

那一年之后我才真的长大了

今晚开家长会!

东山岛-左耳听海

查看更多热点 >