帖子详情

为什么现在补习班这么多?

85535118家有小学生

全部回帖
现在稳的钱是供给补习社,真是一个怪现像。有点同香港,新加坡情况差不多。我都觉得学习的习惯,方法是最紧要的。家长也不要太紧张,可以佛系一点,80元以上都收货,甘样大家都好过点,。周末去行吓公园仔,饮餐茶,打球等其它活动。
2020/12/08回复
月wfj月wfj22楼
|2938_5759:
初中的数学,看课外辅导书,自己加料,不懂的问老师,一样可以很优秀,不能说的太绝对,辅导班的作用只是辅助的,对有些孩子有用,对有些孩子可能作用不大
查看原文
现在的初三数学,如果要想拿到110分以上(120分滿分),靠自已看课外辅导书,很难达到。后面的两道压轴题很难。
月wfj月wfj23楼
lilyxuli:
不认同,我的数学没有补过,中考126,还是最难的2018年
查看原文
你2018年中考?那你是中学生?怎么那么有时间泡妈网?
月wfj月wfj24楼
newsun98:
现在稳的钱是供给补习社,真是一个怪现像。有点同香港,新加坡情况差不多。我都觉得学习的习惯,方法是最紧要的。家长也不要太紧张,可以佛系一点,80元以上都收货,甘样大家都好过点,。周末去行吓公园仔,饮餐茶,打球等其它活动。
查看原文
听你的周末去行公园饮茶打球,呵呵,等住做三校生啦!
cxttinacxttina25楼
bbcmw2020:
数学我要求小孩百分能考90以上,就是150分能考135
查看原文
小学数学考90分,初中数学能有135分(150分满分)?想多了吧?
linenbslinenbs26楼
lilyxuli:
不认同,我的数学没有补过,中考126,还是最难的2018年
查看原文
万一你补一补,就是146呢
NEU2019NEU201927楼
全社会的焦虑啊,房子,车子,孩子,票子
NEU2019:
全社会的焦虑啊,房子,车子,孩子,票子
查看原文
你说少了一个,身子😂😂
可乐k可乐k29楼
人比人的结果,看到人家去补自家不去好像吃亏的样子
中考考得很多都是基础性的知识点,当年中考保送了半裸考,数学只错了一道概念性的选择题扣了2分,不然就是数理政三科单科状元了
万一你补一补,就是146呢
留点力气在高中吧,,高中滑铁卢的人太多了,何必呢
2020/12/09回复
孩子的学习压力越来越来,有一部分是家长造成的
Sop-heSop-he33楼
补习也不是每个小孩都适合,对有的小孩是满汉全席,对有的小孩是鸡肋,对有的小孩就是垃圾食品。没必要跟风。况且人的时间是有限的,时间花在补习班上,亲子活动时间、阅读时间、户外活动时间,甚至自学时间都会相应减少。
中考的数学题并不很难,靠自己努力外加向学校老师请教完全可以考个高分,关键是现在有些孩子在家长的误导下过于依赖补习,失去了刻苦钻研精神。何况,考什么学校需要满分?哪里需要要求满分?
是的,公办老师也很困惑,稍微抓一下班里的学习,总会有奇葩家长会投诉作业太多罚站学生甚至抱怨学校不给带手机。
没坚持上培训班的飘过,课内作业都拖拉!
Sop-he:
补习也不是每个小孩都适合,对有的小孩是满汉全席,对有的小孩是鸡肋,对有的小孩就是垃圾食品。没必要跟风。况且人的时间是有限的,时间花在补习班上,亲子活动时间、阅读时间、户外活动时间,甚至自学时间都会相应减少。
查看原文
点评有理,对我家就属于补习当垃圾的那种,效果不大,也许没有遇上对的老师吧
补习班,真是见仁见智。
觉得有帮助的,自然就去上。不然只是浪费时间的,浪费金钱的,还不如专心搞好校内知识。
猜你喜欢

孩子问题,家长之责

别妖魔化学而思,这就是个兴趣班

我的儿子是怎样考上中山大学的一

说说课外辅导中的陷阱(教育不是简单的花钱,理智面对补习或辅导)

宝宝辅食全纪录,看完这个帖子再也不用到处求攻略啦!0-3岁吃神马早早规划好!

奥数该不该学?怎样学?什么时候学?

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >