帖子详情

我是这么去板栗壳的,你们还有什么妙招?

1114928美食&下厨

这种是东北大板栗,,和小的那种迁西板栗不同

每一个在菜板上切一刀

冷水下锅,水没过板栗

煮开后2分钟

捞出来控水

不烫手时就可以轻松去壳了!
你们还有什么妙招?期待分享!!
全部回帖
如月如月沙发
板栗吃法很多,今天晚上用来焖鸡腿和白萝卜很香!

2020/12/30回复
小冬小冬板凳
这种方法去了壳之后,里面那层皮好去吗
2020/12/31回复
biub26biub264楼
biub26:
查看原文
还可以,要凉透后再去里面的膜,借助小刀,伤指甲
连城连城6楼
感谢分享!
2021/01/04回复
我 直接买去皮了的
就是那切一切就已经不容易了
跟栗子的品种有关,市场买的比较小,很好去皮。电商跟超市买的比较大个,非常不好去皮。
俺负责吃。
听别人说要在栗子上面切个十字,比较容易开
有专门的价板栗器卖呀,20来块一个。
LZ刀法真好,我绝对砍不了那么准,拿着都害怕
2021/01/05回复
如月:
还可以,要凉透后再去里面的膜,借助小刀,伤指甲
查看原文
趁热才能去里面的膜,冷了就难去掉,多吃几次就有经验了😂
itgirl2008:
有专门的价板栗器卖呀,20来块一个。 LZ刀法真好,我绝对砍不了那么准,拿着都害怕
查看原文
家里就是一堆的厨具了,关键吃得少的话,板粟还不值20元,哈哈哈
嗯,我只喜欢吃
eikaeika16楼
我提供一个方法,买回来带衣的,放太阳下晒几小时,很快就剥出来了
2021/01/07回复
lusuyulusuyu17楼
我是用小刀一个一个的去壳,用电饭煲水滚煲3-5分钟后关电,每次趁热捞5个左右上来,放在毛巾上,来回搓几下,衣衣就能去掉。
2021/01/08回复
谷影谷影18楼
大板栗内衣难剥
2021/01/12回复
这方法不错
2021/01/12回复
板栗最难的是在上面开刀。除了这个其他都不是问题啊
2021/01/13回复
猜你喜欢

广东人坐月子,猪脚姜醋必备神器

油真的只用一次的川味红油口水鸡!

买正宗新疆阿克苏苹果,还送迁西板栗

万能的电饼铛,大家都来讨论一下还有什么功能

[懒人食谱]懒人必备快手靓粥---教你25分钟内就能熬出绵绵鲜甜鱼粥

原来保鲜膜的功能这么强大!快来细看保鲜膜的20大妙用

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单