帖子详情

建议妇女孕期常规检项目免费

703327怀孕妈妈

全国人大代表、廊坊市第六中学教师何金英代表建议,妇女孕期常规检项目免费。

看到有人大代表提到这个议案,真是一万个赞成。我怀孕6个月多月了,算了算前期的孕检费用,花了近6000了!虽然我有生育保险,但是产检报销的费用真的不多。

国家最近都在鼓励生育,鼓励二胎,但是怀孕养娃的费用实在太高了,单单是产检就是好大一笔费用了。  

全部回帖
XinXinTXinXinT沙发
对啊,如果能免费就太好了
2021/03/10回复
连城连城板凳
好奇楼主做了什么检查那么贵
2021/03/11回复
火羲火羲4楼
好像有生育保险,常规的产检是免费的吧
是啊,我五年前也是生育保险生二胎,没有自己花那么多钱的啊,最多就是一个彩超约不上,去外面做,四百多而已。我也很好奇啊。从第一次产检开始就可以免费的啊,记账的,用那个生育保险定点之后的凭证去缴费就可以抵扣啊。最后生之前还交了一次B超没有做,找了医生签字还可以退了钱。生的时候给了五千押金,也是花了三千多而已,不过是打了无痛贵了一点而已,
有生育保险大多数项目都免费的,印象中就有个高龄建议做的无创是自费的还挺贵但是不强制做
连城:
好奇楼主做了什么检查那么贵
查看原文
我也好奇做了啥这么贵,我2胎隔5年在省妇幼产检生产,全自费,除了老二因为NT问题羊穿了,2胎的产检费用基本差不多,在五六千左右,顺产费用也一样不到4千
火羲:
好像有生育保险,常规的产检是免费的吧
查看原文
生育保险产检报销的项目其实不多
娃娃/可爱鱼:
我也好奇做了啥这么贵,我2胎隔5年在省妇幼产检生产,全自费,除了老二因为NT问题羊穿了,2胎的产检费用基本差不多,在五六千左右,顺产费用也一样不到4千
查看原文
我一胎也是6年前了,虽然生育保险报销不多,但也没觉得花那么多。可能这胎比较折腾吧,定点迟了,NT自费,然后NT不过,要做无创,无创自费,还有几个检查不过,都是自费,零零碎碎合起来就多了
青桐皇者:
我一胎也是6年前了,虽然生育保险报销不多,但也没觉得花那么多。可能这胎比较折腾吧,定点迟了,NT自费,然后NT不过,要做无创,无创自费,还有几个检查不过,都是自费,零零碎碎合起来就多了
查看原文
那就正常嘛,检查有问题自然需要进一步去确诊,我NT不过,光羊穿都近6千啦,而且有生育险能报销总比没得报销好,想着宝宝健康就好了,不用多想其他影响心情
xdqjookxdqjook11楼
生育险觉得很鸡肋。
羊水穿刺做cma+染色体检查就7000了。三维也500多。这些在中山一院,生育险都不包括的。
一样,好费钱啊
2021/03/12回复
青桐皇者:
生育保险产检报销的项目其实不多
查看原文
生育险报销很多好不好?!除了B超,基本都不用出什么钱了。好奇楼主被哪个医院坑了!
娃娃/可爱鱼:

我一胎也是6年前了,虽然生育保险报销不多,但也没觉得花那么多。可能这胎比较折 ...
查看原文
哦。原来做的都不是常规检查,怪不得贵了
5gma5gma15楼
常规的没这么多,非常规的当然贵,再贵一点还有😂
我产检全程才几百。有生育的。
2021/03/13回复
不知道花了多少,没计数
2021/03/14回复
没算花了多少钱
2021/03/14回复
去珠江新城,没这么多
2021/03/15回复
高龄二胎,各种指标都不行,羊穿了,检查费都一万6千多,好在女儿 出生都健健康康的,想想人家那些怀不上的,还有各种检查有问题需要终止妊娠的,也觉得要感恩上天给我一个天使啦,毕竟有儿有女也算是人生一大美事了
2021/03/15回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

生育保险产检及生产报销标准,产前检查项目规定

本地产检,异地分娩,生育险怎么使用

开放二胎,请问产检的费用可以用医保卡报销吗?能报多少?如果能报,要怎么报?

生育保险免费产检项目有哪些

生育保险产检可报销的项目有哪些?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >