帖子详情

建议妇女孕期常规检项目免费

706427怀孕妈妈

全国人大代表、廊坊市第六中学教师何金英代表建议,妇女孕期常规检项目免费。

看到有人大代表提到这个议案,真是一万个赞成。我怀孕6个月多月了,算了算前期的孕检费用,花了近6000了!虽然我有生育保险,但是产检报销的费用真的不多。

国家最近都在鼓励生育,鼓励二胎,但是怀孕养娃的费用实在太高了,单单是产检就是好大一笔费用了。  

全部回帖
娃娃/可爱鱼:
我也好奇做了啥这么贵,我2胎隔5年在省妇幼产检生产,全自费,除了老二因为NT问题羊穿了,2胎的产检费用基本差不多,在五六千左右,顺产费用也一样不到4千
查看原文
我一胎也是6年前了,虽然生育保险报销不多,但也没觉得花那么多。可能这胎比较折腾吧,定点迟了,NT自费,然后NT不过,要做无创,无创自费,还有几个检查不过,都是自费,零零碎碎合起来就多了
2021/03/11回复
青桐皇者:
我一胎也是6年前了,虽然生育保险报销不多,但也没觉得花那么多。可能这胎比较折腾吧,定点迟了,NT自费,然后NT不过,要做无创,无创自费,还有几个检查不过,都是自费,零零碎碎合起来就多了
查看原文
那就正常嘛,检查有问题自然需要进一步去确诊,我NT不过,光羊穿都近6千啦,而且有生育险能报销总比没得报销好,想着宝宝健康就好了,不用多想其他影响心情
生育险觉得很鸡肋。
羊水穿刺做cma+染色体检查就7000了。三维也500多。这些在中山一院,生育险都不包括的。
一样,好费钱啊
2021/03/12回复
青桐皇者:
生育保险产检报销的项目其实不多
查看原文
生育险报销很多好不好?!除了B超,基本都不用出什么钱了。好奇楼主被哪个医院坑了!
娃娃/可爱鱼:

我一胎也是6年前了,虽然生育保险报销不多,但也没觉得花那么多。可能这胎比较折 ...
查看原文
哦。原来做的都不是常规检查,怪不得贵了
5gma5gma8楼
常规的没这么多,非常规的当然贵,再贵一点还有😂
我产检全程才几百。有生育的。
2021/03/13回复
不知道花了多少,没计数
2021/03/14回复
没算花了多少钱
2021/03/14回复
去珠江新城,没这么多
2021/03/15回复
高龄二胎,各种指标都不行,羊穿了,检查费都一万6千多,好在女儿 出生都健健康康的,想想人家那些怀不上的,还有各种检查有问题需要终止妊娠的,也觉得要感恩上天给我一个天使啦,毕竟有儿有女也算是人生一大美事了
2021/03/15回复
天天的微笑:
高龄二胎,各种指标都不行,羊穿了,检查费都一万6千多,好在女儿 出生都健健康康的,想想人家那些怀不上的,还有各种检查有问题需要终止妊娠的,也觉得要感恩上天给我一个天使啦,毕竟有儿有女也算是人生一大美事了
查看原文
是啊,年龄真是硬伤~各种指标都跟不上
2021/03/26回复
还没建档定点前的所有检查费用都需要自费,只有建档后才直接抵扣掉不需要自费的费用,我现在还没建档,才8周目前我花了2000,我想问问等建档定点后,我是不是可以拿着前期2000的发票去报销呀?
2021/05/20回复
Bowie小钰:
还没建档定点前的所有检查费用都需要自费,只有建档后才直接抵扣掉不需要自费的费用,我现在还没建档,才8周目前我花了2000,我想问问等建档定点后,我是不是可以拿着前期2000的发票去报销呀?
查看原文
可以的,但看你检查的项目是什么,
2021/11/29回复
嘉239嘉23917楼
xdqjook:
生育险觉得很鸡肋。羊水穿刺做cma+染色体检查就7000了。三维也500多。这些在中山一院,生育险都不包括的。
查看原文
是啊,优生优育不单对个人和家庭,对社会来说也很重要的。不知为何挂了胎儿医疗中心的号,就所有检查都要自费了。7000多米啊,心疼!现在全国都在延长或正在讨论延长产检和生育假,可对家庭来说不如产检免费来的直接,还有后期的托幼等相关政策扶持。
2021/12/06回复
嘉239:
是啊,优生优育不单对个人和家庭,对社会来说也很重要的。不知为何挂了胎儿医疗中心的号,就所有检查都要自费了。7000多米啊,心疼!现在全国都在延长或正在讨论延长产检和生育假,可对家庭来说不如产检免费来的直接,还有后期的托幼等相关政策扶持。
查看原文
看了什么要7000多啊,好贵啊,肉疼
2021/12/06回复
嘉239嘉23919楼
青桐皇者:
看了什么要7000多啊,好贵啊,肉疼
查看原文
最贵是CMA基因检测,差不多5000元
2021/12/15回复
火羲:
好像有生育保险,常规的产检是免费的吧
查看原文
挺多项目是免费的
2021/12/26回复
猜你喜欢

孕期有辣么多证件要办,不能少看了这些……

生育保险产检及生产报销标准,产前检查项目规定

本地产检,异地分娩,生育险怎么使用

开放二胎,请问产检的费用可以用医保卡报销吗?能报多少?如果能报,要怎么报?

生育保险免费产检项目有哪些

生育保险产检可报销的项目有哪些?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >