帖子详情

关于要不要买房子呢,房价是跌了吗

2688688情感.婚姻.家庭

全部回帖
买房,一百万有一百万的房子,买不了大的买小的。绝对是最保值增值的做法,不要听那些什么基金保险的,哪些最不靠谱的😹
昨天08:43回复
WINGYAOWINGYAO42楼
妈妈网_pj665:
确实,央行都开始讨论人口老龄化问题了,哪怕现在房子还是涨,但到了小孩那一代20年后房子绝对是白菜价了,现在一年出生人口也就1000W出头,哪像八零后九零后都是2000多万
查看原文
我也是这想法😀
昨天09:01回复
我就感觉应该会跑偏了话题,没有房子怎么能读公办呢对吧?我娃的同学也有些是没有房子没有户口的,也能读越秀区小学啊,所在的是区级小学,如果要求不高都能读上。如果想读省级的肯定是要人户一致。如果没有广州户口可通过积分,我认识的在附近做生意的老板可能人家资金流动他们也不会去买房把钱拿来做生意,当然跟我家这情况不同,但也是能读上越秀区小学的啊。
昨天09:44回复
至于你们好奇为何会存下100W呢,我感觉自己好失败。存下这么点钱真不好意思拿出来讲,好在在这里跟你们说没人认识我。我都40岁的人了,工作了15年了,还只是能存下这么点儿钱。人到中年,都不敢病。
昨天09:47回复
链家上见到中大旁边海洋雅苑有百来万的房子,楼龄好像还挺新,可以去看看。
昨天11:27回复
WINGYAO:
我也是这想法😀
查看原文
也有可能是到时大家都往一线城市涌,然后一线继续涨,二线保持原样,二线以下暴跌。未来的事谁也说不准,所以最好的方法就是手里留些钱,房子别买太多,刚需该上车还是上车,鸡蛋别放一个篮子里
昨天12:28回复
mmkkkmmkkk47楼
劝人买房的不是中介就是些既得利益者,他们是赚了,但未来还能赚多少,天知道呢?你是想买套老破小收租,还是留着现金拿利息,自己考虑吧,我是不愿意做韭菜的
昨天14:09回复
mmkkkmmkkk48楼
买了房,赚不赚钱不知道,但生活质量下降了是真的
昨天14:51回复
mmkkk:
劝人买房的不是中介就是些既得利益者,他们是赚了,但未来还能赚多少,天知道呢?你是想买套老破小收租,还是留着现金拿利息,自己考虑吧,我是不愿意做韭菜的
查看原文
你说的这句老公 同样也说过,所以他一直不赞成买房子。我为什么要拿来妈网说,主要还是我在纠结这个问题。
昨天15:01回复
mmkkkmmkkk50楼
smilyd:
你说的这句老公 同样也说过,所以他一直不赞成买房子。我为什么要拿来妈网说,主要还是我在纠结这个问题。
查看原文
你应该要锻炼下定力,不要老想着有点钱了就想花出去,留着买保本的理财不好吗?就吃利息就行了,本金有急用的时候可以用上,不要老想着花出去,这是很多人的坏毛病。
昨天15:21回复
风轻云淡you:
同意楼上,如果买了房,每个月的房贷会严重降低你们生活水平,没必要跟自己较劲
查看原文
不一定就会降低质量吧,看您怎么生活。

投资房产比投资理财赚得更多,我朋友4年前30万入黄埔,4年后(今年)卖掉转了200万+,理财有这种赚钱速度吗?而且他还收了3年的房租。2016年入的房总价应该在100万出头,月供30年大概4000块,如有公积金的,那爽呀。今年他拿着赚来的200+首付入了天河拉....

如果有钱,绝对去投资房产,总不会亏。
昨天15:30回复
房价怎么可能跌,大城市里的房价怎么可能会跌
昨天15:34回复
mmkkkmmkkk53楼
liliy1986:
房价怎么可能跌,大城市里的房价怎么可能会跌
查看原文
不跌你继续买就是了,我不用别人劝我买,哈
昨天15:39回复
mmkkk:
不跌你继续买就是了,我不用别人劝我买,哈
查看原文
误解了,没有劝你买。

昨天17:06回复
qianqian0430:
有广州户口租房就有学位,外地户口就别想了。
查看原文
有学位,统筹生,不是地段生,反正好学校没得进,安排人不满的学校,安证有书读
昨天21:42回复
smilyd:
至于你们好奇为何会存下100W呢,我感觉自己好失败。存下这么点钱真不好意思拿出来讲,好在在这里跟你们说没人认识我。我都40岁的人了,工作了15年了,还只是能存下这么点儿钱。人到中年,都不敢病。
查看原文
那就更不要拿全部钱去买房了,去南沙看看有没有总价低的,或者去佛山靠近广州的地方看看。
昨天22:39回复
妈妈网_pj665:
确实,央行都开始讨论人口老龄化问题了,哪怕现在房子还是涨,但到了小孩那一代20年后房子绝对是白菜价了,现在一年出生人口也就1000W出头,哪像八零后九零后都是2000多万
查看原文
是啊,唉,2.6万一平,买了个郊区老破大,每个月房贷利息就要万把块,两年了小区都在阴跌,再过十几年,等小孩长大了,利息都投进去100来万了,房子都不知道能不能再涨100万,感觉涨不了。要亏😭
2021/04/22回复
smilyd:
家庭现金100W,没有其它资产了,家里二娃,一个上小学一个上幼儿园。有越秀区户口,一直上的公办学校。所以也就一直没有去买房子,毕竟没得买也有得读。现在的问题是,有现金但找不到更好的投资出路,二公婆都是普通打工的,月收入二人加起来不足一万。来广州20年+了,一直租着房子,我们也一直没有受搬家的困扰(租的熟人的房子租金低),但租的房子很破旧小,但好在读书近方便。不买楼是供不起,收入太低,没办法供。但不买的话这些现金应该怎么样投资会好点呢. 
查看原文
为什么买不起?现在还有100万左右的。市中心的!27平方,买来收租也好。
smilyd:
家庭现金100W,没有其它资产了,家里二娃,一个上小学一个上幼儿园。有越秀区户口,一直上的公办学校。所以也就一直没有去买房子,毕竟没得买也有得读。现在的问题是,有现金但找不到更好的投资出路,二公婆都是普通打工的,月收入二人加起来不足一万。来广州20年+了,一直租着房子,我们也一直没有受搬家的困扰(租的熟人的房子租金低),但租的房子很破旧小,但好在读书近方便。不买楼是供不起,收入太低,没办法供。但不买的话这些现金应该怎么样投资会好点呢. 
查看原文

我随便翻我的中介朋友圈就有100万左右的房子。
yulychen:
买套小房子,百来万,可以先出租补供楼,过几年收入高点再慢慢往高置换!我表弟前年买了小两房120万左右,现在可以租2500,今年也升值到150万了
查看原文
请问是哪个区和地段的房子能
租2500呢?。。。
猜你喜欢

大家都在买楼上车,我却想卖房了,求各位帮忙分析下我的情况。

客村小学VS小北路小学

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

继续广州租房还是佛山买学位房

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个