帖子详情

关于要不要买房子呢,房价是跌了吗

2694988情感.婚姻.家庭

家庭现金100W,没有其它资产了,家里二娃,一个上小学一个上幼儿园。
有越秀区户口,一直上的公办学校。所以也就一直没有去买房子,毕竟没得买也有得读。
现在的问题是,有现金但找不到更好的投资出路,二公婆都是普通打工的,月收入二人加起来不足一万。来广州20+了,一直租着房子,我们也一直没有受搬家的困扰(租的熟人的房子租金低),但租的房子很破旧小,但好在读书近方便。不买楼是供不起,收入太低,没办法供。但不买的话这些现金应该怎么样投资会好点呢.

精选回帖
mmkkkmmkkk2楼
买理财吧,保本利率4到5那种,一年也有几万块钱,比乱投资好太多了,分分钟本都亏没了。你又有房子可以常住,租金又低,何必乱折腾呢?在广州买房要好几百万,买了背一身贷,要怎么供啊?
2021/04/16回复
小源小源14楼
我觉得还是要买房,番禺海珠芳村都行,小两房咬牙供,以租代供。不然以后你朋友不租房给你了,到时也麻烦,毕竟有自己房子才能安居乐业
2021/04/19回复
真心建议还是买个小面积的正规产权的住宅房。 买什么投资也不如房子 买正规的有产权证的 不要什么公寓 不要小产权的 就买实实在在的小面积的住宅性质的房子,这几年的房价涨幅大家有目共睹,现在不买以后更买不起,哪怕买了以后留给孩子,等他们大了房子,房子也升值了,卖了凑个首付也好。如果是我,一定买房子。就算多有钱的人,买房子也是要翘翘脚够一够的,都会有还贷款的压力,都会勒紧裤腰带。不买只会距离越来越远。
2021/04/20回复
那些劝楼主买房的人,也有点太不负责任了谁都知道广州的房子买了大概率不会跌,还会挣钱,但是楼主的实际情况适合吗?根据后面回帖透露的信息,快40岁了,夫妻两个人月入一万,基本默认两个人的收入都不高,年纪也上去了,后面忽然收入暴增的概率非常小,小孩已经上小学了,后面花钱的地方只会越来越多,就像蓄水池一样,放水的口是大于入水口的,整体拉平考虑,楼主的家庭抗风险能力很一般强行上车买房,手头的流动资金都做了首付,收入没有大幅提高的可能,孩子花钱的地方日渐增多,夫妻两人也人到中年,还完房贷捉襟见肘,楼主确定要这样去搏一搏么?如果你们两口子二十几岁,我肯定劝你们赶紧上车别犹豫,因为你是自住,但是快四十岁了,不适合“搏一搏,单车变摩托”,因为没有人给你们的生活托底,相反,人到中年的你们必须要给孩子托底
2021/04/23回复
全部回帖
mmkkkmmkkk沙发
买理财吧,保本利率4到5那种,一年也有几万块钱,比乱投资好太多了,分分钟本都亏没了。你又有房子可以常住,租金又低,何必乱折腾呢?在广州买房要好几百万,买了背一身贷,要怎么供啊?
mmkkk:
查看原文
同意楼上,如果买了房,每个月的房贷会严重降低你们生活水平,没必要跟自己较劲
多事多事4楼
每月家庭收入不到一万,一家四口,在广州常住,除去房租水电煤气学费(保教费)生活费,还能剩下多少钱?能够攒到100万已经很不可思议了。
如果只是解决住的问题,可以买小产权房。建议不要供楼,孩子小,要用钱的方面很多,别把生活压榨得太紧张。
多事多事5楼
可以买教育保险,到孩子上大学时可以拿出来那种。也可以每个月定投基金,相当于长期储蓄了,定投基金长期来看收益率高于理财产品。
我自己在月收入不足一万的时候,就是定投基金+买保险。
ynuynu6楼
买理财吧,保本利率4到5那种,一年也有几万块钱,比乱投资好太多了,分分钟本都亏没了。你又有房子可以常住 ...
就是一直买理财产品啊,半年期这样,但是这一年来都很低,最多就是4,总感觉还是太低了,前几年炒过一点股亏了几万没敢搞了.
两人加起来不足一万这个真的有点尴尬,还是拿着钱投资,不要做房奴吧
2021/04/17回复
考虑买一套小面积的二手房,海珠区,找些位置稍微好一些的。大概百来万。
2021/04/18回复
建议保本基金+股票基金+保险这样配置吧,不能裸奔了,将来如果收入上涨或者基金收益好的话,可以考虑买一个老破小,毕竟现在通胀厉害,担心你们收入可能跟不上通胀,孩子又小。
annaremannarem10楼
哪些说理财,买教育基金的。,基本上都是没用的,自己不是专业人士,很容易亏,特别是教育 基金,一点用都没有
那些买理财,教育基金的,真的没用,10年前10万后10年后10万差别有多大
买套小房子,百来万,可以先出租补供楼,过几年收入高点再慢慢往高置换!我表弟前年买了小两房120万左右,现在可以租2500,今年也升值到150万了
虽然理财也有4-5个点的收益。
但买房的收益,是理财的N倍吧。
现在的100万,在5年后,还是100万吗? 即使加上理财的收益。
小源小源14楼
我觉得还是要买房,番禺海珠芳村都行,小两房咬牙供,以租代供。不然以后你朋友不租房给你了,到时也麻烦,毕竟有自己房子才能安居乐业
金窝银窝不如自己的狗窝,你说呢
一百万广州有啥选择呢?老城区住宅
市区范围内,近郊也行,买套一百万左右的小房子,旧点也行。别理财,别买教育基金,这些都是坑。
月收入不过万养俩娃,好奇怎么能凑到100万?两万家庭日常支出都要过万了吧?更何况还要租房子呢?
租房有学位吗?
|mamawang101189:
租房有学位吗?
查看原文
同问。。。。。。。
猜你喜欢

大家都在买楼上车,我却想卖房了,求各位帮忙分析下我的情况。

客村小学VS小北路小学

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

继续广州租房还是佛山买学位房

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

学生卡也可以用手机充值 还不用去线下

海银海记40蚊火锅套餐 肥牛嫩肉一样没少

每年必打卡一次!惠州巽寮湾真越来越美!

8点后的永旺好多东西捡漏!生鲜区折扣好抵

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

生活因爱而美好!

这年头小朋友喜欢玩烟卡?

今日谷雨,春和景明,雨泽万物,播种希望

拿闲置书本,来凯德广场换蔬菜啦!

澳门打卡夜景,体验无人驾驶轻轨!

贵定-金海雪山

粘土温泉鸭

达美乐比萨买一送一啦

查看更多热点 >