帖子详情

关于要不要买房子呢,房价是跌了吗

2688188情感.婚姻.家庭

家庭现金100W,没有其它资产了,家里二娃,一个上小学一个上幼儿园。
有越秀区户口,一直上的公办学校。所以也就一直没有去买房子,毕竟没得买也有得读。
现在的问题是,有现金但找不到更好的投资出路,二公婆都是普通打工的,月收入二人加起来不足一万。来广州20+了,一直租着房子,我们也一直没有受搬家的困扰(租的熟人的房子租金低),但租的房子很破旧小,但好在读书近方便。不买楼是供不起,收入太低,没办法供。但不买的话这些现金应该怎么样投资会好点呢.

精选回帖
mmkkkmmkkk2楼
买理财吧,保本利率4到5那种,一年也有几万块钱,比乱投资好太多了,分分钟本都亏没了。你又有房子可以常住,租金又低,何必乱折腾呢?在广州买房要好几百万,买了背一身贷,要怎么供啊?
2021/04/16回复
小源小源14楼
我觉得还是要买房,番禺海珠芳村都行,小两房咬牙供,以租代供。不然以后你朋友不租房给你了,到时也麻烦,毕竟有自己房子才能安居乐业
昨天10:25回复
真心建议还是买个小面积的正规产权的住宅房。 买什么投资也不如房子 买正规的有产权证的 不要什么公寓 不要小产权的 就买实实在在的小面积的住宅性质的房子,这几年的房价涨幅大家有目共睹,现在不买以后更买不起,哪怕买了以后留给孩子,等他们大了房子,房子也升值了,卖了凑个首付也好。如果是我,一定买房子。就算多有钱的人,买房子也是要翘翘脚够一够的,都会有还贷款的压力,都会勒紧裤腰带。不买只会距离越来越远。
今天06:57回复
那些劝楼主买房的人,也有点太不负责任了谁都知道广州的房子买了大概率不会跌,还会挣钱,但是楼主的实际情况适合吗?根据后面回帖透露的信息,快40岁了,夫妻两个人月入一万,基本默认两个人的收入都不高,年纪也上去了,后面忽然收入暴增的概率非常小,小孩已经上小学了,后面花钱的地方只会越来越多,就像蓄水池一样,放水的口是大于入水口的,整体拉平考虑,楼主的家庭抗风险能力很一般强行上车买房,手头的流动资金都做了首付,收入没有大幅提高的可能,孩子花钱的地方日渐增多,夫妻两人也人到中年,还完房贷捉襟见肘,楼主确定要这样去搏一搏么?如果你们两口子二十几岁,我肯定劝你们赶紧上车别犹豫,因为你是自住,但是快四十岁了,不适合“搏一搏,单车变摩托”,因为没有人给你们的生活托底,相反,人到中年的你们必须要给孩子托底
2021/04/23回复
全部回帖
smilydsmilyd沙发
我就感觉应该会跑偏了话题,没有房子怎么能读公办呢对吧?我娃的同学也有些是没有房子没有户口的,也能读越秀区小学啊,所在的是区级小学,如果要求不高都能读上。如果想读省级的肯定是要人户一致。如果没有广州户口可通过积分,我认识的在附近做生意的老板可能人家资金流动他们也不会去买房把钱拿来做生意,当然跟我家这情况不同,但也是能读上越秀区小学的啊。
今天09:44回复
smilydsmilyd板凳
至于你们好奇为何会存下100W呢,我感觉自己好失败。存下这么点钱真不好意思拿出来讲,好在在这里跟你们说没人认识我。我都40岁的人了,工作了15年了,还只是能存下这么点儿钱。人到中年,都不敢病。
今天09:47回复
mmkkk:
劝人买房的不是中介就是些既得利益者,他们是赚了,但未来还能赚多少,天知道呢?你是想买套老破小收租,还是留着现金拿利息,自己考虑吧,我是不愿意做韭菜的
查看原文
你说的这句老公 同样也说过,所以他一直不赞成买房子。我为什么要拿来妈网说,主要还是我在纠结这个问题。
今天15:01回复
欣宝宝妈咪:
特地登陆回楼主信息,我的情况也差不多。来广州13年,一直租房住,租了个出国老人的房子,租金比市场便宜很多,一直也没换过地方。16年下半年手里有80万,想在广州买房子,猪队友一直不配合,然后各种原因在老家建房(想起心里就悔得不行),然而计划不如变化,建房的钱,超支得厉害,最后17年6月弄好,一共花了100万,中途借了20万。后房子一路上涨,涨到我们完全买不起的地步了。目前状况:2孩:1孩小学,1孩幼儿中班。因有越秀户口,所以孩子小学读书问题也能解决。收入:因本人从事旅游业,疫情期间可以说是收入太惨,还不知何时能恢复。老公的收入因他行业的原因,收入也减少了很多,去年还用了老本。目前2人月收入也只有1万左右,但是家庭的开支,还是有这么多。还掉欠债,现在手里就50万,打算全部用来投资,不然这日子看不到希望了。
查看原文
为什么还要回老家建房子呢,我们老家有块地,都放着不想建,估计放着那块地也不是我们的了,因为去年确权,有些人赶建,建了就可以确,但是我们没管.
2021/04/25回复
学位办理:
租房目前没有学位
查看原文
一直都可以的,今年不行了吗?有没有相关的文件通知呢。
2021/04/28回复
学位办理:
租房要备案入学,成功率不高,政策没问题,实行有难度
查看原文
这个没难度的,自己交费用就行呀,跟房东沟通。
如果实在备案不了也可以去另租,再不了就给人帮忙搞定这个事。成本低。
2021/04/29回复
猜你喜欢

大家都在买楼上车,我却想卖房了,求各位帮忙分析下我的情况。

客村小学VS小北路小学

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

继续广州租房还是佛山买学位房

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多

city walk-香港

越长大越孤单

突发!因暴雨至卜蜂莲花超市天花渗漏,多个