帖子详情

关于要不要买房子呢,房价是跌了吗

2694788情感.婚姻.家庭

家庭现金100W,没有其它资产了,家里二娃,一个上小学一个上幼儿园。
有越秀区户口,一直上的公办学校。所以也就一直没有去买房子,毕竟没得买也有得读。
现在的问题是,有现金但找不到更好的投资出路,二公婆都是普通打工的,月收入二人加起来不足一万。来广州20+了,一直租着房子,我们也一直没有受搬家的困扰(租的熟人的房子租金低),但租的房子很破旧小,但好在读书近方便。不买楼是供不起,收入太低,没办法供。但不买的话这些现金应该怎么样投资会好点呢.

精选回帖
mmkkkmmkkk2楼
买理财吧,保本利率4到5那种,一年也有几万块钱,比乱投资好太多了,分分钟本都亏没了。你又有房子可以常住,租金又低,何必乱折腾呢?在广州买房要好几百万,买了背一身贷,要怎么供啊?
2021/04/16回复
小源小源14楼
我觉得还是要买房,番禺海珠芳村都行,小两房咬牙供,以租代供。不然以后你朋友不租房给你了,到时也麻烦,毕竟有自己房子才能安居乐业
2021/04/19回复
真心建议还是买个小面积的正规产权的住宅房。 买什么投资也不如房子 买正规的有产权证的 不要什么公寓 不要小产权的 就买实实在在的小面积的住宅性质的房子,这几年的房价涨幅大家有目共睹,现在不买以后更买不起,哪怕买了以后留给孩子,等他们大了房子,房子也升值了,卖了凑个首付也好。如果是我,一定买房子。就算多有钱的人,买房子也是要翘翘脚够一够的,都会有还贷款的压力,都会勒紧裤腰带。不买只会距离越来越远。
2021/04/20回复
那些劝楼主买房的人,也有点太不负责任了谁都知道广州的房子买了大概率不会跌,还会挣钱,但是楼主的实际情况适合吗?根据后面回帖透露的信息,快40岁了,夫妻两个人月入一万,基本默认两个人的收入都不高,年纪也上去了,后面忽然收入暴增的概率非常小,小孩已经上小学了,后面花钱的地方只会越来越多,就像蓄水池一样,放水的口是大于入水口的,整体拉平考虑,楼主的家庭抗风险能力很一般强行上车买房,手头的流动资金都做了首付,收入没有大幅提高的可能,孩子花钱的地方日渐增多,夫妻两人也人到中年,还完房贷捉襟见肘,楼主确定要这样去搏一搏么?如果你们两口子二十几岁,我肯定劝你们赶紧上车别犹豫,因为你是自住,但是快四十岁了,不适合“搏一搏,单车变摩托”,因为没有人给你们的生活托底,相反,人到中年的你们必须要给孩子托底
2021/04/23回复
全部回帖
mmkkkmmkkk沙发
买理财吧,保本利率4到5那种,一年也有几万块钱,比乱投资好太多了,分分钟本都亏没了。你又有房子可以常住,租金又低,何必乱折腾呢?在广州买房要好几百万,买了背一身贷,要怎么供啊?
mmkkk:
查看原文
同意楼上,如果买了房,每个月的房贷会严重降低你们生活水平,没必要跟自己较劲
多事多事4楼
每月家庭收入不到一万,一家四口,在广州常住,除去房租水电煤气学费(保教费)生活费,还能剩下多少钱?能够攒到100万已经很不可思议了。
如果只是解决住的问题,可以买小产权房。建议不要供楼,孩子小,要用钱的方面很多,别把生活压榨得太紧张。
多事多事5楼
可以买教育保险,到孩子上大学时可以拿出来那种。也可以每个月定投基金,相当于长期储蓄了,定投基金长期来看收益率高于理财产品。
我自己在月收入不足一万的时候,就是定投基金+买保险。
ynuynu6楼
买理财吧,保本利率4到5那种,一年也有几万块钱,比乱投资好太多了,分分钟本都亏没了。你又有房子可以常住 ...
就是一直买理财产品啊,半年期这样,但是这一年来都很低,最多就是4,总感觉还是太低了,前几年炒过一点股亏了几万没敢搞了.
两人加起来不足一万这个真的有点尴尬,还是拿着钱投资,不要做房奴吧
2021/04/17回复
考虑买一套小面积的二手房,海珠区,找些位置稍微好一些的。大概百来万。
2021/04/18回复
建议保本基金+股票基金+保险这样配置吧,不能裸奔了,将来如果收入上涨或者基金收益好的话,可以考虑买一个老破小,毕竟现在通胀厉害,担心你们收入可能跟不上通胀,孩子又小。
annaremannarem10楼
哪些说理财,买教育基金的。,基本上都是没用的,自己不是专业人士,很容易亏,特别是教育 基金,一点用都没有
那些买理财,教育基金的,真的没用,10年前10万后10年后10万差别有多大
买套小房子,百来万,可以先出租补供楼,过几年收入高点再慢慢往高置换!我表弟前年买了小两房120万左右,现在可以租2500,今年也升值到150万了
虽然理财也有4-5个点的收益。
但买房的收益,是理财的N倍吧。
现在的100万,在5年后,还是100万吗? 即使加上理财的收益。
小源小源14楼
我觉得还是要买房,番禺海珠芳村都行,小两房咬牙供,以租代供。不然以后你朋友不租房给你了,到时也麻烦,毕竟有自己房子才能安居乐业
金窝银窝不如自己的狗窝,你说呢
一百万广州有啥选择呢?老城区住宅
市区范围内,近郊也行,买套一百万左右的小房子,旧点也行。别理财,别买教育基金,这些都是坑。
月收入不过万养俩娃,好奇怎么能凑到100万?两万家庭日常支出都要过万了吧?更何况还要租房子呢?
租房有学位吗?
|mamawang101189:
租房有学位吗?
查看原文
同问。。。。。。。
猜你喜欢

大家都在买楼上车,我却想卖房了,求各位帮忙分析下我的情况。

客村小学VS小北路小学

我来回答一下吧,在广州上班到底能不能住佛山?

继续广州租房还是佛山买学位房

广州本地屌丝 纠结要不要买房,市区买不起,郊区嫌远

生活艰辛,到底要不要卖掉老家的地?

热点推荐

五一福利来了!亲子嘉年华门票免费送!

妈网专属优惠 总价270万起买市区地铁3房

带娃冲食品检验所 研学实验很有趣!

每月公积金固定4000多 大家缴纳多少?

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

广州小商品批发市场 性价比不输义乌

4月世界读书日 中山图书馆有阅读活动

配镜遇上五一福利 意外收获太阳镜

简单一人吃部队火锅 一锅熟好舒坦

真功夫大家记得吗 蒸饭还是爱吃他家的

打老字号辉记甜品 4蚊的龟苓膏好掂

有爱逛名创优品的吗?公仔区咋拍都好看

强推减脂吃 高纤杂粮坚果包松软健康

查看更多热点 >