帖子详情

问个严肃问题,公婆屁帮不上,去世了回去披麻戴孝吗?

1404362谈天说地

如题,公婆屁也帮不了一个,要钱没钱要力没钱,还要倒贴钱财那种,如去世了,你们会去披麻戴孝吗
精选回帖
话是这么说,但我特别困难时,真的一言难尽,没钱算了吧,力也没个,但是吊着一口仙气都会帮小的那家。。。我做不到那么善良。。。。
2021/07/22回复
婆婆未瘫前,家务我做的,饭我煮的。。我也没想这个。到底你公婆 走了没?如果没走,别想这些了,太不敬了,在个心里想就行了。唉,有点邪讲真果句。
2021/07/22回复
你做晚辈,就该做自己的。在你的位置做好自己,你负责你自己就行了。至于楼上说的,应该是从言传身教、一代传承上来说。要不然,你后代、子女怎么看?孝是针对自己本身的。你自己放宽点看,放长远去看问题吧。你要是揪住之前困难的时候,没帮过这个事情,那只能说,你只是在以此来回报。
2021/07/23回复
全部回帖
家门不幸,我们家就出了一个这样的人,所以我和老公已经和小叔子断绝来往了,包括家里的亲戚也不搭理那个小叔子了。
楼主爱不爱自己老公呢?
楼主扪心自问,你爱老公吗?
你想他在亲戚面前抬不起头吗?
你想他从此和那个从小长大的家割裂吗?
一切自重吧
2021/08/03回复
当然要去啦,做样子也要去装一下啊
2021/08/03回复
gzmm12gzmm124楼
小强与曱甴:
家门不幸,我们家就出了一个这样的人,所以我和老公已经和小叔子断绝来往了,包括家里的亲戚也不搭理那个小叔子了。楼主爱不爱自己老公呢?楼主扪心自问,你爱老公吗?你想他在亲戚面前抬不起头吗?你想他从此和那个从小长大的家割裂吗?一切自重吧
查看原文
是小叔子的老婆不回来,还是小叔子也不回来?如果后者真是天打雷劈咯
2021/08/04回复
是小叔子的老婆不回来,还是小叔子也不回来?如果后者真是天打雷劈咯
他老婆没回来,最后一面到出殡几天,让他叫老婆回来,一直没回来,懦弱,关键他老婆也不是女强人,还经常啃老
披麻戴孝是因为他们生了你老公,不是因为他们帮过你。
gzmm12gzmm127楼
小强与曱甴:
他老婆没回来,最后一面到出殡几天,让他叫老婆回来,一直没回来,懦弱,关键他老婆也不是女强人,还经常啃老
查看原文
那是他老婆的事,没必要因为他人影响两兄弟的感情呀
2021/08/09回复
世上除了生死,其他都是小事
2021/08/12回复
发贴的妈妈不过就是想问问大家的观点,她肯定有她的苦衷,有她的经历,批评谴责她的人我觉得。。。大道理谁不懂,就好比我家亲戚开了个公司,但因为没有时间打理,交给他弟弟打理,他弟弟一步步把公司的钱转走,留下空壳公司,完全不顾兄弟情分,现在没有来往很多年,那试问,如果他百年归老之时,他弟弟会来吗?他弟弟百年归老之时,他会来吗?
两兄弟已经彻底成了敌人
yuyuhuyuyuhu11楼
原来LZ是记恨着“吊着一口仙气都会帮小的那家”。
ckxieckxie12楼
渣渣妈:
妈网好多明白人,回复一针见血。可惜发帖人不在一个level。你把我养大,我给你养老一直是中国人世代传承的传统,连披麻戴孝的送走最后一程,都还要发帖来问去不去,这该有多大的深仇大恨啊!莫说是儿媳妇,哪怕是隔壁邻居,都会去上个香,这是做人的起码修养。人在做天在看,楼主自求多福吧!
查看原文
你把我养大,我给你养老,很实在的一句话,换位思考,你老公会不会也怨你父母为什么不过来帮忙照顾自己的孩子和家庭,要不要给你父母送终,如果你知道你老公有这个想法,你会心寒吗?老人把你老公带大,为什么还要帮你们了,帮你们是情分,不帮也不是他们的义务,但是我们却应该有养老的义务和责任,因为他是你的长辈,是你老公的妈妈,除非你跟你老公已经离婚
2021/08/16回复
我觉得,无论是谁,既然人都走了,就算了吧,难道还要跟死人计较吗
2021/08/17回复
雪壆:
分析到位。不孝不敬,哀莫大于心死一个人身上真正闪耀的东西,是善良,是教养,是包容,是见过世面的涵养,以及悲天悯人的心肠。 ​​​
查看原文
这句好👍
肯定要的,这是做子女的本份,无论公婆做得如何,先做好自己。
他们有没有帮你。跟戴不戴孝是两回事。如果拿着他们没有帮你什么,而不去给她们戴孝这个做理由。那么的就理亏大了
2021/08/18回复
他们帮不帮你,跟你是否披麻戴孝是二回事。正常的情况下,如果觉得自已还是他们的儿媳,生前不管有多大仇恨,肯定是要去的。人在做,天在看,各人都要尽自已本分。
连城连城18楼
我觉得你只要做的事对得起天地良心,不怕那些人说什么。
连城连城19楼
妈网很多人都是不了解事情,就是按照道德标准来骂人。那些人也不见得多高尚。
猜你喜欢

有人了解荔湾新城 欣悦湾这个楼盘吗?好像没什么人气

一套房首付三成要21万,口袋只有8万,剩下13万靠东借西借,这房子该买吗?

妈妈去世,爸爸再婚,继母想争家产

大家有没有考虑过我们的养老问题?

公公去世,无遗嘱,你们家里遗产如何分配?

婆婆宁愿婚礼办的隆重,也不愿花钱买房子,靠谱吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

邺城考古博物馆 佛教造像焕发新生

只有5天!广州公办小学网报已开启!

查看更多热点 >