帖子详情

今年中考哪家强?

589435房产楼市

今年广州中考成绩已经出来
哪家中学的成绩最亮眼?
有知道的麻油可以分享交流一下吗?
全部回帖
sx350sx350沙发
2021/09/10回复
多情应笑我:
[图片]
查看原文
华附奥班中考均分720不算很高,
但如果考虑到奥班毕业生154人,
升入华附高中奥班68人(保送23,奥考45)
升入华附大先32人(奥考25,自招7)
自招进其他前七(省实、执信、二中、广大附、广雅、六中)重点班11人。
实际上中考前已经基本落实去向大概111人,还没着落的大概40余人,所以这个中考成绩还是很不错的了。
汇景听家长说考的很不错,但没有具体数据。天外谈房有发过40%上高保线。
多情应笑我:
华附奥班中考均分720不算很高,但如果考虑到奥班毕业生154人,升入华附高中奥班68人(保送23,奥考45)升入华附大先32人(奥考25,自招7)自招进其他前七(省实、执信、二中、广大附、广雅、六中)重点班11人。实际上中考前已经基本落实去向大概111人,还没着落的大概40余人,所以这个中考成绩还是很不错的了。
查看原文
白云金广附只合计的尖子班中考成绩。如果能全年级有这水平就厉害了!还从白云华附挖老师🙊
sx350sx3507楼
近几年中考和高考成绩,二中和广大附都很不错
生源决定一切
不知道广州中学和西关广雅的成绩如何?
这两家比较的话哪家好?
妈妈网_ungjxu:
生源决定一切
查看原文
妈网不是认为地段决定一切吗😄
jw8292:
华附复办初中的第一届学生中考,纯摇号的生源,媒体做了专门报道。
查看原文
你看错了。
这是媒体写的:记者获悉,今年华附初三毕业生约为370人,其中采用电脑派位方式面向天河区招收3个班,人数为90人。
这是校长说的:对此,华附校长姚训琪表示取得这个成绩实属不易,“三年前摇号进来的有90多个,家长对我们复办有很大期待,但最后走了十几个。
如果媒体写的毕业生总人数370没错,按校长说法摇号生大概80人,奥班按我的数据154人,剩下还有130多学生,涵盖特长生、条子生、子弟生、500强补录的尖子生……当中还是藏龙卧虎的,有考入高中奥班,有11个自招进大仙,4个自招进其他前七重点班。
2021/09/11回复
汇景中学考得非常不错,150人上700分,这届两个重点班,其中一个班的录取去向

听说另外一个班尖子生更多,
华附自招两个,奥考进了三个。
多情应笑我:
你看错了。这是媒体写的:记者获悉,今年华附初三毕业生约为370人,其中采用电脑派位方式面向天河区招收3个班,人数为90人。这是校长说的:对此,华附校长姚训琪表示取得这个成绩实属不易,“三年前摇号进来的有90多个,家长对我们复办有很大期待,但最后走了十几个。如果媒体写的毕业生总人数370没错,按校长说法摇号生大概80人,奥班按我的数据154人,剩下还有130多学生,涵盖特长生、条子生、子弟生、500强补录的尖子生……当中还是藏龙卧虎的,有考入高中奥班,有11个自招进大仙,4个自招进其他前七重点班。
查看原文
是摇号的,但这一届小升初的人都知道怎么一回事。
aqaq啊aqaq啊15楼
多情应笑我:
华附奥班中考均分720不算很高,但如果考虑到奥班毕业生154人,升入华附高中奥班68人(保送23,奥考45)升入华附大先32人(奥考25,自招7)自招进其他前七(省实、执信、二中、广大附、广雅、六中)重点班11人。实际上中考前已经基本落实去向大概111人,还没着落的大概40余人,所以这个中考成绩还是很不错的了。
查看原文
我觉得奥班看平均分没啥意义,看有多少人上不了高保线。
aqaq啊aqaq啊16楼
如花的季节:
汇景中学考得非常不错,150人上700分,这届两个重点班,其中一个班的录取去向[图片]听说另外一个班尖子生更多,华附自招两个,奥考进了三个。
查看原文
加工能力强。次重点班考得也不错。好后悔当初没选汇景。
aqaq啊:
我觉得奥班看平均分没啥意义,看有多少人上不了高保线。
查看原文
奥班看中考平均分没意义,看多少人没上高保线更加没意义,我前面数据很清楚了,中考前能够回高中华附奥班大仙班100人,大概65%,还有大概7%自招前七重点班,剩下只有大概28%的人需要拼中考。

如果你进入华附奥班就是为了要了解这28%人有多少考不回华附,多少考不上高保线,那我只能说你关注点够独特的,就好像清华北大每年都有大概7%的人连毕业证都拿不到,这对你评价清北好不好很重要吗?
猜你喜欢

47中炒得那么热,但初中那么差,你们知道吗?

越秀区电脑派位各组实力一览表(可以直接看最后栏分数)

越秀区各小学学位价值一览表(可以直接看最后栏分数)

越秀的教育是众矢之的

八一实验小学为啥不火?

2016中考各校平均分排名,第一竟然不是华附!

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

打卡西朗市场 18蚊一斤的枸杞叶比肉还贵

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

继续薅工行的羊毛

有幼儿园已停课?这个病进入流行季

打卡增城城市馆 不用预约直接进

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

姐也是第一次发了那么多活动贴!

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

佛山买房即可落户,广州还会远吗

都是名校的时代

查看更多热点 >