帖子详情

自相矛盾的考试制度

11866107家有小学生

其实我觉得教育局这么操作也是很奇怪,小学不让公布成绩,家长以为孩子拿了a很优秀,到了高考又要看成绩排名,一分之差就几万名的差距,搞不好孩子连本科都上不了
现在教育说双减等级制,最后高考还得成绩排名。
全部回帖
zhhzivazhhziva沙发
无论双不双减,最终都有那么多人会去上大学,只是没双减的时候,上大学的是父母勤快的孩子,双减之后能上大学的是自己勤快的孩子。教育局一点损失都没有。
2022/01/15回复
zhhzivazhhziva板凳
无论双不双减,最后都有那么大多人会上大学。只是双减之前能上大学的是父母勤快的孩子,双减之后,能上大学的是自己勤快的孩子。教育局才不关心是谁的小孩上大学,这就是逻辑。
无论双不双减,最终都有那么多人会去上大学,区别是双减之前是父母勤快的小孩上大学,双减之后是小孩自己勤快的上大学。
louis0901:
我们今年五年级了,想问个分难上天了,还被老师在班上抱怨,说有家长一直问分数,我的天,考试不能知分数就好比跑步不知道目标,老师还叫你不用管,一直跑就是了,那我总得知道向哪儿跑吧…搞到我都想打去教育局投诉了😤😤😤😤
查看原文
我都很想投诉。考了个寂寞,总感觉少了什么。私底下问怎么就不能说,私下说,又没公开啊
louis0901:
我们今年五年级了,想问个分难上天了,还被老师在班上抱怨,说有家长一直问分数,我的天,考试不能知分数就好比跑步不知道目标,老师还叫你不用管,一直跑就是了,那我总得知道向哪儿跑吧…搞到我都想打去教育局投诉了😤😤😤😤
查看原文
就是教育部门不让知道分数的,老师说的话会被投诉。😂
nullof:
他说的你就信?很多人是初中、高中逆袭的
查看原文
无所谓信还是不信,反正我又不操心这个。
nullof:
查看原文
不要相信逆袭!那只是极少数人。假如一个人小学拿了d,初中那么难,还逆袭,基本难过登天,不要妄想太多
AI2000:
高考的改革还没开始,以后高校的招生方式,我猜也会有很大的改革,会更综合的考虑学生的素质。高校的专业和课程的设计,可能也会有很大的改革,应该会越来越丰富多彩。
查看原文
笑死。。。。。。。难道高校还要考其他琴棋书画?穷人连百分一的机会逆袭都没有了
dessadessa10楼
连城:
不要相信逆袭!那只是极少数人。假如一个人小学拿了d,初中那么难,还逆袭,基本难过登天,不要妄想太多
查看原文
赞同,很多媒体不断鼓吹逆袭,说得逆袭很容易,随时想翻身就翻身一样,根本不知道逆袭有多艰难。我相信逆袭的例子一定存在,数量多少不好说。但是,这种逆袭会不会发生在自己孩子身上呢?作为家长,普娃,更愿意看到孩子保持成绩中等或者中上,而并非成绩靠后等TA某天发奋逆袭。
2022/01/17回复
我们六年级也不知道分数,连小升初还没有头绪,老师已提前说明并同孩子讲不能问分数。

孩子刚结束的六上考试三科都是A,荔湾某小学,刚好给抽考抽到。私下问老师也只是说90分以上是A,但是孩子的具体分数真的不知道,我也想了解。都是靠估。也不知道荔湾的A+具体是多少分以上,反正都是靠猜测。
坦白说,你去教育局投诉没用,因为不公布分数不是他们定的,你看看是谁定的去找谁投诉啊
mwannamwanna14楼
哪个投诉电话管用?求分享!
人家说的是概率问题,不是个例。相比较来说,逆袭的特例还是非常少。而且现在越来越难逆袭了,一个年级能有几个逆袭成功的?
月wfj1月wfj116楼
louis0901:
查看原文
不要怪老师,老师也是按上级的指示。能公布成绩,老师会不公布吗?
你去教育局投诉吧!
月wfj1月wfj117楼
nullof:
呃  高考有考音乐、美术、体育,你不知道吗?笑死了没?
查看原文
非艺术生普通高考要考音乐美术吗?家有高中生,没听说哦。要关心一下。
月wfj1月wfj118楼
连城:
查看原文
同意,极少数人有可能逆袭。
猜你喜欢

身心疲累的广州小学家长

聚焦神学院小升初

黄冈中学到底怎么样,请各位妈妈多说说给建议

求建议,公立重点小学和广外外校选哪个好?

萝岗竟'然是广州重本上线率第一的区?真or假?

荔湾协和小学以后升中多一个选择,协和中学!

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >